Автор Тема: Помогите пожалуйста выбрать лошадь!  (Прочитано 36854 раз)

Garmata

• Гость
Помогите пожалуйста выбрать лошадь!
« Ответ #60 : Август 21, 2014, 13:04:57 »
Я все же не очень понимаю. Спортсмен заплатит за покрытие своей кобылы лицензированным жеребцом для получения качественной спортивной лошади столько же, сколько в селе заплатят за покрытие рабочей лошадки?

Оффлайн WWF

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Август 21, 2014, 13:10:16 »
Не то имелось введу, сельський житель заплатит одну и ту же суму в независимости лицензирован жереб или нет)) Но я точно не стал бы брать жеребца для таких целей, чтоб с ним потом справиться нужно оч много опыта, настойчивости и смелости. Последсвия бывают оч плачевными.

Garmata

• Гость
« Ответ #62 : Август 21, 2014, 13:17:09 »
Ну так я про это и спрашивала. В селе случка дорого стоит?

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Август 21, 2014, 13:20:21 »
Извините, это уже не вина лошади.
А разве я говорила, что лошади? По-моему, я выразилась достаточно ясно, чтобы заслужить подобные комментарии.

Nadiya, я возможно резко высказалась, сорри.
Молодая лошадь будет расти, умнеть, чему - то учиться. И на каждом этапе, получая плюс в копилку самомнения она будет пытаться занять место повыше в иерархии. Молодая лошадь -это не лошадь для новичка. Вне зависимости от пола. Испортить и сноровить легко, тяжело воспитать \ выездить правильно. 

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Август 21, 2014, 13:23:52 »
Для тех, кто с утра до вечера в огороде - несомненно, да.
Для владельца жеребца это будут пару мешков картошки /если повезет - зерна/ и может быть 100 (сто) грн.
Вы еще не передумали покупать лицензированного жеребца для случки в селах?

И еще - когда будете делать окончательный выбор лошади, не поленитесь проехать на ней к озеру. Есть животные, которые панически боятся воды или не переносят наличия насекомых. И вода, и комары возле нее у Вас в наличии будут - раз основная цель ездить на озеро.
И ехать лучше возом. Лошадь, которая ходит в оголоблях, даже не заезженная под верх, быстро пойдет под седло. Но выезжая на лошади верхом, вы так и не узнаете, не боится ли животное погромыхивающего колесами экипажа сзади себя. А держать лошадь в селе, для того, чтобы трактором ей корма подвозить - не знаю, будет ли разумно.

Оффлайн Deniz777

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Август 21, 2014, 14:14:01 »
На текущий момент, ситуация в деревне (у моей бабушки) такова, что и жеребца трудно найти для покрытия кобыл. Люди едут за десятки километров и больше к жеребцу. Но если он и есть, то естественно беспородный. У людей выхода нет. В принципе, как говорит мой знакомый, если на будущее приобрести более менее хорошего жеребца, люди сами будут приходить к вам на случку. Ведь это как сарафанное радио, со временем все узнают у кого есть кобылы

Случка в среднем стоит от 500 грн до 1000 грн

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Август 21, 2014, 14:27:19 »
Вам повезло, если в селе действительно дадут эти деньги за случку.
Эти цифры я слышала. пока была в городе.
Впрочем, Вашего жеребца, под нос которому подсунут кобылу в охоте и попытаются увести - на разовую случку без оплаты или совсем - мне не ловить. Ко мне не лезут по одной причине - у меня группа жеребцов на свободе и одного увести не реально. Но события в "Кайдашевой семье" просто отдыхают по сравнению с изобретательностью жителей села сегодня - в поисках как получить дармовщинку. Поэтому во всех окрестных селах народ знает: кони у меня либо старые и не могут работать, либо молодые и не умеют работать, либо вообще я их держу вместо сторожевых собак.
А рассказать по селам о том что у вас хороший жеребец. спокойный, работающий и т.д.... Мне уже становится интересно.

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Август 21, 2014, 14:34:21 »
Кроющего жеребца начинающему?  :glare:

Вообще, присмотритесь лучше к какой-нибудь обычной сельской лошадке среднего возраста. Из телеги. Они неприхотливы в содержании и, как правило, обладают бронебойной психикой - Вы уже десять раз вздрогнете, а лошадь и ухом не поведет. Такие лошади, как правило, без "тараканов", умеют, кстати, пастись на привязи (это бонус для любителей длительных конных прогулок/походов). В общем, масса плюсов  :yes: Мерина или кобылу. И будет Вам счастье :) У меня 2 лошади - 1 башкирской породы (тоже такой себе неприхотливый вариант, но невысокий), 2 - обычная колхозная полутяжиха. С обеими никаких проблем по содержанию. Я настолько избаловалась с ними, что уже и забыла, что лошадь может что-то "исполнять". Можно месяц не седлать и кормить от души, а потом сесть и без, пардон, вые**нов поехать. Самый "чайницкий" вариант  :yes:

Оффлайн Deniz777

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Август 21, 2014, 14:46:09 »
Вы поймите, совсем безпородное тоже не хочется...если брать, так на перспективу хоть какую-то. Например, потом появится возможность купить еще одну кобылу (породную), со временем появится опыт, может захочется занятся разведением...я почему так мыслю...

Оффлайн Deniz777

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Август 21, 2014, 14:48:25 »
Вам повезло, если в селе действительно дадут эти деньги за случку.
Эти цифры я слышала. пока была в городе.
Впрочем, Вашего жеребца, под нос которому подсунут кобылу в охоте и попытаются увести - на разовую случку без оплаты или совсем - мне не ловить. Ко мне не лезут по одной причине - у меня группа жеребцов на свободе и одного увести не реально. Но события в "Кайдашевой семье" просто отдыхают по сравнению с изобретательностью жителей села сегодня - в поисках как получить дармовщинку. Поэтому во всех окрестных селах народ знает: кони у меня либо старые и не могут работать, либо молодые и не умеют работать, либо вообще я их держу вместо сторожевых собак.
А рассказать по селам о том что у вас хороший жеребец. спокойный, работающий и т.д.... Мне уже становится интересно.

Я Вас понимаю, все может быть. Сейчас такое время, что и 400 грн возможно не дадут за случку. Но будем смотреть. В любом случае это второстепенный вариант. В первую очередь лошадь ищу как говорил ранее, для себя, для прогулок.

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Август 21, 2014, 15:06:07 »
Денис, а почему - если в Вашем регионе так востребованы жеребцы - их никто не держит?

Оффлайн Deniz777

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Август 21, 2014, 15:11:59 »
А скажите, почему на прилавках мясных магазинов не возможно найти баранину? Или почему практически невозможно найти козье молоко? А ессли оно и есть, стоит в три дорога?

Мой вариант ответа таков: потому как люди привыкли разводить свиней и курей. Еще немного коров и все!! Знаете принцип, вот так другие делают и я буду делать. А придумать что-то забытое старое, проблематично...