Автор Тема: Помогите пожалуйста выбрать лошадь!  (Прочитано 36879 раз)

Nan

• Гость
Помогите пожалуйста выбрать лошадь!
« Ответ #72 : Август 21, 2014, 15:39:46 »
Вы поймите, совсем безпородное тоже не хочется...если брать, так на перспективу хоть какую-то. Например, потом появится возможность купить еще одну кобылу (породную), со временем появится опыт, может захочется занятся разведением...я почему так мыслю...
Пока у вас типичное рассуждение невольного поставщика конины для мясокомбинатов. Разведение - очень сложная вещь, это святая святых, а у вас-то даже лексика еще такая, какую конники не используют.
Это ничего, научитесь, но к тому моменту, как у вас будет достаточно опыта для разведения, успеете еще купить-сменить лошадь и может быть даже не одну. Так что пока смело можете покупать беспородную лошадь с прочной психикой и хорошим здоровьем и учиться на ней.

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Август 21, 2014, 15:52:52 »
Денис, а с чего вы взяли, что козье молоко стоит в тридорога? Сколько коз у Вас нынче, чтобы рассуждать на эту тему?

И - по баранине. вы готовы заплатить входной взнос в торговую сеть, чтобы она там была? Забирать всю нереализованную магазином продукцию? Платить при покупке за месячного ягненка от 90 грн/кг? А ждать деньги за продукцию не ранее 6 месяцев после поставки?
Я знаю хозяйства, которые сокращают или убирают совсем овец лишь по той причине, что не могут баранину продать. А купить ее - не проблема.

И последнее - что вы знаете о половых болезнях жеребцов, чтобы ими сельских кобыл крыть? Во что лечение обходится?
Впрочем - изложенное выше - скорее тема для размышления, чем ожидание ответа от Вас.

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Август 21, 2014, 15:58:31 »
Вы поймите, совсем безпородное тоже не хочется...если брать, так на перспективу хоть какую-то. Например, потом появится возможность купить еще одну кобылу (породную), со временем появится опыт, может захочется занятся разведением...я почему так мыслю...

Можно присмотреться к тяжам :yes: Они, как правило, обладают уравновешенным, спокойным темпераментом и при этом порода :) В Украине разводят новоалександровских тяжеловозов и лошадей торийской породы. В разделе "Дневники" посмотрите дневничок Сергея Богатого - начинающий всадник, купил себе новоалександровца. Очень гармоничная пара :yes: (https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=36734.0) Торийские и новоалександровские лошади хоть и среднего роста (155-165), но при этом широкие. Высокому всаднику на них удобно - ноги до земли не свисают :) Да и в селе такие лошади ценятся, если Вы намерены разводить или крыть (хотя не советую жеребца и вообще разведение - себестоимость жеребенка выше, чем цены на них, а жеребец - ну я уже выше писала. Не для новичка).

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Август 21, 2014, 16:44:57 »
В принципе, как говорит мой знакомый, если на будущее приобрести более менее хорошего жеребца, люди сами будут приходить к вам на случку.
Я фигею, дорогая редакция. Ваш знакомый, я смотрю, прямо селекционер.
А знакомый не говорил, что на нем же можно катать прокат, стартовать и заниматься иппотерапией, таскать дрова в телеге, все на кроющем, само собой? А че, деньги уплачены, нужно же отбивать.

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Август 21, 2014, 17:14:20 »
Что-то мы уклонились от темы. Толи старт-топика "съесть" хотим, то ли его знакомого. )))
Основной вопрос ведь у человека - как правильно выбрать первую лошадь. Мы же дружно обсуждаем мечты человека о следующей покупке.
Давайте к первой лошади вернемся)))

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Август 21, 2014, 17:45:53 »

Это правильно, что Вы думаете о породистом животном, если собираетесь крыть им кобыл местному населению.  Хорошая идея у Sasha-kh: посмотрите себе тяжеловозного жеребца (русского, новоалександровского, торийца) или полутяжеловоза (это вариант лучше, чтобы ездить, но похуже, если крыть).  В селе это однозначно предпочтительный жеребец для случки (жеребята будут быстро достигать мясных кондиций:((() и по характеру они более уравновешенные.  Только найти взрослого тяжеловозного жеребца будет трудновато: жеребчиков-тяжей рано кастрируют.  Либо же можете посмотреть в заводах и на фермах: может, у них есть взрослый жеребец, которого они не прочь продать, так как нужно уже другими крыть.  Здесь есть пользователь Grif, может подскажет что по русским тяжам.  Если Вы на Западе Украины, то поищите торийцев - они и под седло хороши, и в упряжь, и характер хороший... Возле Ковеля есть еще конюшня с крупными костистыми старотипными и спокойными голштинами (тоже сгодятся сельских кобыл крыть), но не знаю как там у них сейчас с жеребцами на продажу.  Под верх себе лошадку там точно найдете.:))  И они уж точно приучены к воде.:))) 

Но если Вы совсем-совсем новичок, то найдите время и хоть на пару недель пойдите на завод/грамотную конюшню поработать от рассвета до заката, чтобы хоть минимум опыта работы с племенными жеребцами получить. 

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Август 21, 2014, 18:02:57 »
))) Чтобы вообще реальное впечатление получить, что такое постоянно рядом лошадь. Даже пока не замахиваясь на жеребцов.

Оффлайн Ангел

• Бывалый
  • Я-кошка,которая гуляет сама по себе)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Август 22, 2014, 07:32:11 »
Сразу прошу без обид за возможную резкость....Все вышеотписавшыеся  h:hi:Вам не кажется,что ему РАНО ЗАВОДИТЬ СВОЮ ЛОШАДЬ???
Читать много конной литературы,общаться и еще раз общаться с конниками опытными.И слушать что они говорят.Поездить на разных лошадях и кроющих жеребцах тоже.Что б почувствовать разницу.Человек,который так рассуждает-о разведении,о том как крыть и зарабатывать,о породности и перспективах...Лошадь-это не так просто сел-поехал,привел кобылу-покрыл,получил .деньги. :cry:Уважаемый Вы просто не готовы еще.Рано Вам.Поучитесь,проникнетесь.Очень Вас прошу не спешите.
Из вас получится замечательный коневладелец,любящий и заботливый.Но сейчас у Вас мало опыта.
Не лезьте в разведение,не плодите жеребят,которые станут потом колбасой.
Не берите молодого,ничего Вы сами не сделаете.Под себя не воспитаете,обнаглеет,повзрослеет-сядет на голову.Проблемы будут  у вас двоих.
Мое мнение-если так уж хочеться,что аж не могу h:yes:Купите мерена,взрослого.И только если рядом есть опытний человек,который сядет,если вдруг что-то не так,и вправит Вашему парню мозги.А через годика два-три.Когда Вы с ним пройдете через многие сложности и радости,купите себе еще кого-то.
А пока заводите тут дневник и начинайте задавать много глупых вопросов.Вам с радостью будут отвечать.
Кроющий жеребец-это не прогулочная лошадь.Да,бывают исключения.Да бывают жеребы,которые сегодня спокойно кроют кобыл,а уже завтра в смене с другими кобылами катают учебку.Но это-исключения...!!!
Вроде все сказала.Всем спасибо h:hi:

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : Август 22, 2014, 08:12:04 »
Ангел, тут такое дело, никто так не мотивирует учиться, как любимая лошадь, проверено на себе  :hehe:
Я повторюсь. Добронравная выезженная лошадь от 7 до 14. Идеальный вариант аренда в правом выкупа.

Оффлайн Deniz777

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Август 22, 2014, 08:42:41 »
Автор: Ангел
« : Сегодня в 10:32:11 »Ник в ответ
Цитата

Спасибо Вам за трезвую критику )) Возможно Вы меня не правильно поняли, я не собираюсь сейчас зарабатывать на крытие кобыл, данный вопрос я говорил на перспективу, когда естественно появится опыт...

Автор: An
« : Сегодня в 11:12:04 »

Спасибо Вам совет, возможно Вы правы и стоит задуматся об аренде, так можно лучше узнать лошадь, понять подходим ли мы друг-другу, а потом покупать. Потому как, чтобы не сложилось так, купил, а справится или найти понимание с лошадью не могу...

Оффлайн ...====

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Август 22, 2014, 09:58:31 »
извините что вмешиваюсь, я по поводу жеребцов. у меня жереб орловский, с очень хорошими кровями. катал деток в поводу, немного прокат, запрягали в легкую двуколку сено возить. в смене работал с кобылами и крыл кобылу. и не было проблемм. хотя сейчас я бы его в телегу не продала, и в прокат не продам. только в легенькую тележку или под мелкого всадника. и девок табунами крыть ему уже не нужно...ему 17 лет. мне кажется что для него уже работы достаточно за всю его жизнь.
после ипподрома и цыган его бы на пастбище...круглосуточное. в открытую конюшню...
вобщем я не о том...жеребцы бывают разные. и весь вопрос в какие руки жереб попадет. и из самого адекватного может получится зверь...

Оффлайн Ангел

• Бывалый
  • Я-кошка,которая гуляет сама по себе)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Август 22, 2014, 11:54:45 »
Автор: An
« : Сегодня в 11:12:04 »

Спасибо Вам совет, возможно Вы правы и стоит задуматся об аренде, так можно лучше узнать лошадь, понять подходим ли мы друг-другу, а потом покупать. Потому как, чтобы не сложилось так, купил, а справится или найти понимание с лошадью не могу...
Попробуйте действительно аренду.На первом этапе -это идеальный вариант.Только в аренду хорошую,здоровую лошадь.С таким же хорошим и адекватным хозяином.Так как ваша цель-не простое попокатание на свежем воздухе,а коневладение в будущем!И опять,что б никого не обидеть-не берите спокойную колхозную клячу у дяди Васи с соседнего села.Можно даже арендовать лошадку класом чуть выше чем вы мечтали)))Зато в дальнейшем у вас будет запас и опыта и знаний.Заводите друзей.И еще раз не спешите.Свою лошадь можно найти за день,а можно искать ее годами.h:hi: