Автор Тема: Помогите пожалуйста выбрать лошадь!  (Прочитано 36927 раз)

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
Помогите пожалуйста выбрать лошадь!
« Ответ #144 : Август 31, 2014, 20:03:05 »
То есть - нужно быть очень опытным, чтоб сделать опытной и лошадь?

Примерно так. Или иметь очень много желания и времени, для того, чтобы правильно все освоить вместе.

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : Август 31, 2014, 20:11:57 »
Я рада что выбрала правильное направление - освоить все вместе! Надеюсь у меня хватит терпения и сил. Желания - море!)))
П.С. Спасибо за приятное общение)) Очень ценю возможность учиться.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : Август 31, 2014, 20:57:03 »
Ну я, например, против того, что бы выращивать лошадь с жеребячьего возраста у себя под боком. Я за то, что бы любая лошадь до 3 лет гуляла в табуне. Это и выпас, и необходимое движение (которое частник, у которого нет несколько десятков гектаров лишних, никаким образом не обеспечит), и, самое главное, социализация и общение с себе подобными. Так как коня воспитают в табуне - не воспитают нигде. Это тот необходимый минимум, который формирует здоровую и адекватную физически и психологически лошадь. Все мои последние три частных коня были из табуна. Из личных наблюдений - проблем с ними не в пример меньше чем с теми, кто рос в деннике (психологически как минимум) или на заднем дворе у себя дома.

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : Август 31, 2014, 21:05:22 »
Только когда об этом понимают - часто что-либо менять поздно.

Оффлайн Лолия

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : Август 31, 2014, 21:22:16 »
Лошадь ко мне приехала из конюшни, где она стояла в одном деннике с мамой...
Сейчас у нее левада 20 на 20 и каждодневный выпас с утра до вечера. Табуна, к сожалению нет.
Из двух зол....

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : Август 31, 2014, 21:27:27 »
Лолия, из всякого правила есть исключения. Вы счастливы со своей лошадью, как я понимаю - так будьте счастливы и дальше! Это Ваш выбор. А занудной каргой при желании станете позже)))

Оффлайн Лолия

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : Август 31, 2014, 21:33:01 »
Я хотела бы, чтобы и она радовалась жизни))) Потому и стараюсь научиться правильному и разумному содержанию лошади. А я... Если бы не мои девченки (у меня еще овчарка) я бы сейчас просто сошла с ума. Период такой в жизни. Так что я не просто счастлива))) Еще и благодарна им!

Nan

• Гость
« Ответ #151 : Август 31, 2014, 21:35:43 »
Проблема в воспитании лошади "с пеленок" в том, что она будет пытаться занять максимально высокое положение, и вам придется убедить ее в том, что человек - лидер и это не обсуждается НИКОГДА. Никаких "отношений на равных" с лошадью быть не может, вариантов два - либо вы ездите на ней либо она ездит на вас.
Сделать это без особого насилия, чтобы не сделать лошадь пугливой или агрессивной, и так не просто, а для новичка - суперсложно.

Оффлайн Лолия

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : Август 31, 2014, 21:39:25 »
Она у меня не то чтобы с пеленок. С полутора лет. Ну почти с пленок)
Плохо что до этого возраста она особо не воспитывалась. Мне, да, не легко.
Но выбор сделан) Я, по крайней мере, буду очень стараться! Суперсложно ведь не значит невозможно)))

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : Август 31, 2014, 21:54:53 »
Лолия, у вас мечта - вырастить свою лошадь? Так идите к своей мечте! Тем более, что времени своей питомице можете уделять достаточно.

Nan

• Гость
« Ответ #154 : Август 31, 2014, 22:13:54 »
"Суперсложно ведь не значит невозможно)))"
Нет, конечно. Может, у вас есть то самое пресловутое "чувство лошади", кто знает.

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : Август 31, 2014, 22:20:23 »
Лолия, имейте ввиду, что лошади, особенно молодые, человека, который постоянно рядом, воспринимают как своего сородича. И игры может Вам предлагать лошадиные. Поэтому донесите до нее главное: человек - это недвижимость. И именно человека необходимо лошади обходить и уступать ему дорогу, а не наоборот! Иначе у Вас вырастет неуправляемый танк - вездеход. Размер самой лошади при этом не будет иметь никакого значения!