Автор Тема: наружная диагностика глаз у лошади  (Прочитано 19861 раз)

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
наружная диагностика глаз у лошади
« Ответ #12 : Сентябрь 07, 2014, 09:12:43 »
Спасибо.

Оффлайн Людмила

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Сентябрь 09, 2014, 11:50:48 »
Спасибо за ответ!

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Сентябрь 16, 2014, 06:51:20 »
При обильном слёзотечение, сильной боли, и блефароспазма, то есть подозрение на гнойный кератит, когда ещё нет признаков образования абсцесса роговички, а так же при первых признаков возвратного увеита, я применяю инъекции цефтриаксона под конъюнктиву. Считаю что эти инъекции быстро тушат фазу активного воспаления и предохраняют роговичку от образования бельма. Таких инъекции я проделал большое количество. Они безопасны и их может выполнить любой ветеринар. Даже если произошло абсцедирование роговички и глаз кажется безнадёжным эти инъекции очень хорошо помогают. Весь смысл этих инъекций начать применять их в такой фазе воспаления, в которой патологические изменения роговички минимальны. Не ждать и не успокаивать себя, что всё пройдёт. Лучше сделать инъекцию цефтриаксона. В этом я убедился не один раз.

Оффлайн татьяна77

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Октябрь 15, 2014, 14:54:55 »
.
Офтальмологи утверждают,что цефтриаксон не колят в глаз,кроме того это очень-очень болезненный препарат,даже с новокаином,для этого есть другие антибиотики,которые колятся под веко,и новокаиновая блокада,и антибиотики в каплях.есть болезни,которые тихо проходят в организме,и могут повторяться снова и снова,до полной слепоты.

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Октябрь 15, 2014, 17:27:55 »
Офтальмологи утверждают,что цефтриаксон не колят в глаз,кроме того это очень-очень болезненный препарат,даже с новокаином,для этого есть другие антибиотики,которые колятся под веко,и новокаиновая блокада,и антибиотики в каплях.есть болезни,которые тихо проходят в организме,и могут повторяться снова и снова,до полной слепоты.
1. Ознакомься с инструкцией применения препарата. Применяют 2% лидокаин, а не новакоин.
2. Освежи знания анатомии глаза, а под веком что находится? Конъюктива так или нет?
3. Когда  гнойный кератит у лошади, то все методы хороши, лишь бы был отличный результат.
 При гнойным кератите с подозрением на прободающую язву роговички много не накапаешь, да и толку от капель мало, так как они легко в течение нескольких минут смываются.  А ведённый препарат под коньюктиву остаётся дольше.  К тому же не требует лишнего вмешательства в глаз.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Октябрь 15, 2014, 17:58:49 »
Если капать каплями с антибиотиком  при гнойном кератите ,то капать нужно каждые 30минут - час ...
не всякая лошадь даст нормально откапать в таком режиме .

Оффлайн татьяна77

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Октябрь 15, 2014, 19:28:46 »
Я согласна,что в тяжелых случаях все методы хороши,но главное правило-не нввреди..
Я своего коня дважды спасала от слепоты,сейчас у нас очереднаое воспаление,я прочесала много литературы по офтальмологии,и возможно мои знания не блеск,но я думаю,что главврач хирургии глаза неплохо понимает в лекарствах.капала всегда без проблем по пол часа в течении полугода,пока не начали колоть,как начали колоть,конь перестал доверять,результата нет,а проблему приобрели.
Так что я как владелец лошади советую очень подумать ....

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Октябрь 15, 2014, 19:55:28 »
Во первых врач  от врача разница. Во вторых у вас  единичный случай и не известно какой болезнью был поражён глаз. В третьих,- почему вы думайте что виноват только врач, а не вы? Вы же тоже лазили в глаз, но виноват только врач. В четвёртых, у вас, что очень большой опыт лечения глаз? Медики офтальмологи знающие врачи, так и надо было к ним обращаться,но у вас не было сомнения. Лечение глаза у лошади во много сложнее, чем у человека и не всегда советы медиков актуальны. Я уже не раз встречался с этим.

Оффлайн татьяна77

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Октябрь 15, 2014, 20:51:00 »
Не нужно перекладывать с больной головы на здоровую,...внимательнее читайте написанное,я не виню врача,я  наоборот за советы врача,врач не рекомендует колоть в глаз цефтриаксон,и как врач и как человек который понимает в психике животных.я следую рекомендациям врача,который осматривал мою лошадь,а не кого-то из интернета,кого я даже не знаю.
Не нужно врать,я никого не виню,я делюсь опытом,

Кроме того,я много раз сталкивалась с врачами,которые  брались за безнадежные случаи,не всегда могли помочь,но брались,они пытались,им только за это памятник поставить нужно....
И часто помогали там,где уже никто не верил,что можно помочь......

Оффлайн татьяна77

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Октябрь 16, 2014, 07:58:53 »
Я прошу прощения,если я задела чем-то самолюбие докторов,я могу быть в чем-то и неправа,понятно,что без хозяина ни один доктор ничего делать сам не будет,поэтому если есть какие-то ошибки,то ответственность за них не только на докторе.
Да ,в безнадежных ситуациях все методы хороши.но нельзя забывать о том,что мы имеем дело с животным,и если ваш питомец и капать глаз не всегда позволяет,то после болезненного укола,он вообще не даст к себе подойти.а я видела таких лошадок,и не один раз,к которым доктор вообще заходит как в клетку с тигром.как после болючего укола к такому коню подойти?
Вот об этом я говорила,простите,если кого-то обидела

Оффлайн sergeyant8

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Октябрь 19, 2014, 18:05:11 »
но нельзя забывать о том,что мы имеем дело с животным,и если ваш питомец и капать глаз не всегда позволяет,то после болезненного укола,он вообще не даст к себе подойти.а я видела таких лошадок,и не один раз,к которым доктор вообще заходит как в клетку с тигром.как после болючего укола к такому коню подойти?
Действительно инъекция цефтриаксона  болезненна, так как вы описали. Поэтому вам я заметил ознакомьтесь с инструкцией по применению препарата. Там ясно написано с применением 2% р-ра лидокаина, который снимает боль. Эта инъекция позволяет локализовать гнойный процесс в глазе и куда быстрее снимает адскую боль при развитом гнойном кератите. Именно обострившейся гнойный кератит вызывает боль.
 я видела таких лошадок,и не один раз,к которым доктор вообще заходит как в клетку с тигром.как после болючего укола к такому коню подойти?
Если вет/врач трус, или не имеет достаточного опыта с работой лошадью, то происходит то, что вы описали. У меня такие номера не проходят. Нет таких лошадей, которые меня не пускают и не чего не дают. Я найду способ к ней подойти и сделать то, что нужно. Жопу чесать лошадке мне не когда, работа такая. Да и не для вас, был описан этот метод. Считаю что вы, не в те сани влезли. Метод описан для в\врачей, а не для вас любителей.

Оффлайн татьяна77

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Октябрь 21, 2014, 05:29:27 »
Спасибо за ответ,я его ждала.нет,ветврач не трус,просто конь такой-залеченный.
Вопрос в другом,где еще искать ответы,когда надежда теряется,и руки опускаютс?а в споре иногда рождается истина.может вы и правы,что есть случаи когда все методы хороши.мой врач объясняет мне так же как и вы.такие серьезные вещи нужно уметь делать правильно.я пока не решаюсь,потому как сделали блокаду,не помогло,а вызвало болезненность,воспаление снять не можем,оно то есть то нету.врач ставит редуцирующий уевит ,офтальмолог ставил катаракту.кололи  уже и дексаметазон,и и ветозал,и алое несколько раз и стекловидное тело несколько раз.что только не капали.
На одном глазу была язвочка,,ее убрали,а на другом появилось бельмо,стало увеличиваться,белая пелена,то закрывает глаз,то уходит,потом снова все повторяется.а после укола он стал плохо давать даже капать.вот и боюсь я таких вещей и сама с собой спорю.возможно нужно рискнуть.