Автор Тема: Прошу помощи с определением будущей профессии в области конного спорта  (Прочитано 17888 раз)

Оффлайн Жирный пони

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Всем доброго времени суток! Хочу спросить у опытных людей какую профессию выбрать связанную с конным спортом или в крайнем случае просто с лошадьми.
Хочу выделить основные требования:
-Зарплата выше 2000-3000 гр. в месяц
-НЕ ветеринар, так как ненавижу эту профессию (уважаю, но резать и колоть никогда в жизни)
-Хотелось бы, чтобы времени и на свою лошадь времени хватало.
Всем буду очень признательна, заранее спасибо.

Garmata

• Гость
но резать и колоть никогда в жизни)

Это вам вряд ли к лошадям вообще...

Оффлайн Жирный пони

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
но резать и колоть никогда в жизни)

Это вам вряд ли к лошадям вообще...
Я имела ввиду по отношению к другим животным. Ну к примеру кота кастрировать, птичек, рептилий лечить. Да и вообще не особо хочу связываться со слезливыми хозяевами зверушек.Ведь ветеринар это не только с лошадьми работа. Да и хотелось бы поближе к конному спорту, ибо любительской езды и просто время проведения с лошадью и так хватает. Возможно посоветуете и какую-нибудь другую профессию? не конную возмжно)

Garmata

• Гость
Выбор не особо большой:
- конюх
- коновод
- берейтор
- инструктор проката
- начкон.

Выбирайте.

Оффлайн Жирный пони

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Знаю "базу" конного спорта. Частный коневладелец, сечас усердно стараюсь посещать уроки конного спорта у превосходного уровня, но увы на своей лошади тренироваться не могу, т.к конюшня~80 км от моего дома и если я поставлю туда свою лошадь часто приезжать к ней не смогу. А вообще, могу тренеровать лошадь (корда, кавалетти, напрыгивание выше метра). Проюовали мягкие методики, но честно сказать получается довольно плохо, т.к лошадь резвая и не терпеливая (долго делать одно и тоже не может).
на счет ветеранарии: Я имела ввиду по отношению к другим животным. Ну к примеру кота кастрировать, птичек, рептилий лечить. Да и вообще не особо хочу связываться со слезливыми хозяевами зверушек.Ведь ветеринар это не только с лошадьми работа. Да и хотелось бы поближе к конному спорту, ибо любительской езды и просто время проведения с лошадью и так хватает. Возможно посоветуете и какую-нибудь другую профессию? не конную возмжно)
Редактировать сообщение

Оффлайн Navima

• Авторитет
    • Просмотр профиля
какое-то время назад на форуме в этом же конференц-зале уже обсуждали выбор профессии, связанной с лошадьми - Вы полистайте темы, думаю Вы найдете :yes:
Ну а если лень, то скажу, что резюме того общения таково, что лучше всего было получить самую обычную профессию, которая даст возможность зарабатывать, необходимый Вам уровень з/п, который в свою очередь позволит Вам содержать свою лошадь и заниматься аматорским конным спортом (тренировки, выезд на соревнования и участие в них и. т.д.) :yes:

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
Откройте цех по производству жердей и стоек для препятствий. И прямое отношение к конному спорту, и резать - колоть животных не надо, и бесплатной тырсой на подстилку обзаведетесь. Да и зарплата на деревообработке всегда не плохая...

YT

• Гость
Можно еще конным фотографом стать  :sarcastic:
А так мне кажется Вам не стоит в это дело ввязываться, ибо пока сами не знаете чего хотите. На свою лошадь времени однозначно хватать не будет. Сначала времени, а потом желания скорей всего.
Какие у Вас цели, кроме заработать?..
Какое направление у Ваших уроков? Если Ваш тренер их так и называет " уроки конного спорта" то бегите оттуда.

Оффлайн Lyuka2303

• Бывалый
    • Просмотр профиля
с лошадьми наверно нет ничего где не надо колоть и т.д. может  выучится на тренера верховой езды, можно вроде как на своей лошади иногда работать и время своей лошади уделять будете и деньги зарабатывать. к чему душа лежит туда и идите, главное понять куда твое сердце смотрит

Оффлайн Олег Лободенко

• Герой
  • само плывёт в руки только то, что не тонет
    • Просмотр профиля
И зарплата выше 3000 и что время было. эти два фактора друг друга исключают. критерий по выбору работы один - она должна быть любима. Что на работу как на праздник. Иначе каторга.

Оффлайн Sniffy

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Ну вот работаю я начконом и инструктором. Пока все офисные дела разгребешь (а за персоналом глаз да глаз нужен, даже за самым ответственным), пока пару-тройку лошадей отработаешь, 3-4 (новичковых, с ними больше приходиться ходить/бегать) урока отучишь... А еще надо бы на разгильдяйскую учебную лошадь подсесть, что б чуть мозги поставить на место, а у меня их 5 (как раз по одной на рабочий день). На свою лошадь уже мало сил и времени остается.

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
мне кажется, что у любого работника сферы коневодства по умолчанию не может быть свободного времени.
если к работе относиться серьезно.