Автор Тема: Меня посадили на неспокойного мерина, при этом тренера нет на тренеровках.  (Прочитано 17632 раз)

Оффлайн ManyCakes

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
 Добрый день) Я еще с самого детства начала увлекаться КС, и всячески умоляла родителей записаться, но там брали с 12 и пришлось мне 6-летке ждать еще столько же лет. Вот в 14 переехали,и я начала ходить на занятия,всё по началу было прекрасно! Меня посадили на спокойную старую лошадку. Я даже не очень-то удивлялась отсутствию тренера на тренировках, ибо она стала директором и мало времени уделяет мне особенно (Я ведь там меньше всех занимаюсь)... И вот недавно меня пересадили на старого, но очень норовливого  мерина, по началу я удивилась, я же еще равновесие не научилась толком держать и вообще только облегченной рысью езжу и меня даже поводом не научили управлять, я просто все выпытываю у старших и опытных, а это меня немного смущает, ведь должен быть тренер, который мне все объяснит... И с тех пор как меня пересадили весь интерес к КС у меня упал :cry:... Я не могла послать его в рысь, бить не хотела т.к. на той кобылке легкого притрагивания и воздействия пяточкой было достаточно, но тут совсем не тот случай, мне говорили, что его надо именно бить пятками чтобы поднять в рысь, я до последнего пыталась поднимать его в рысь только более воздействовать пяткой, но нет, шагает как и шагал, потом уже ударять пришлось сильнее :facepalm:... Даже с хлыстиком не поднимается. Потом я не ходила так неделю, и оказывается, что его кроме меня никто не седлает! Ну я прихожу и он мне устроил целое родео! В открытом манеже не хотел идти под правую стеночку, разворачивался постоянно, а когда я хотела его послать вперед воздействием обоих шенкелей то он резко рванул в бок (шарахнулся) и потом еще раз, при чем так резко ( а я же еще и равновесие держать то не очень умею! + поводом не умею как следует работать, все выпытываю и создается впечатление, стыда и одиночевства и, что я вообще бездарность!) Ну и пришли там остальные и начали мне помогать послать в рысь с помощью хлыста, и он мне подорвал! Я не удержалась и упала... Принесли корду ибо реально он буйный, с кордой этот конь еще хуже... Закозлил и я опять свалилась ( тренер сказала, что ничего, пусть знает, что это такое, но я же не могу это испытывать на каждом занятии, раньше я с удовольствием шла да пораньше на конюшню, а сейчас не охота вообще ибо знаю, что меня ожидает), отстегнули корду и я уже ничего не хочу, ожидаю подвоха на каждом шагу! Вся конюшня слетелась надо мной ржать, типа я трусиха, ничего не умею и вообще не держусь, и что типа я вообще тут делаю?! И мне конечно неприятно и обидно, и очень хотелось бы помощь тренера т.к. мне не все понятно так что приходиться либо в расцвете дня её ловить на конюшне либо (как я часто делаю) лажу на форумах и читаю типа : " как управлять поводом?" " Воздействовать шенкелем" и т.д. Ну и вот в чем проблема я теперь никак не хочу садиться на этого коня т.к. он чувствует мой непрофисионолизм и неумение вообще, а теперь еще дискомфорт испытываю сильный, и КС совсем не приносит удовольствие, так только усталость и неустойчивые нервы, но я по прежнему хочу заниматься, перейти на более спокойную кобылу это для меня теперь шаг назад и я не знаю, что делать просто! Я занимаюсь ну 1,5 месяца в группе из 6-8 человек, и как-то обидно... Вот в чем суть, можете мне посоветовать какие-то другие КСК во Львове (более приличные), или напишите как мне действовать поводами, шенкелями и вообще как мне держать равновесие и справляться с закидками и подрывами коня без лишней помощи (т.к. эта помощь своего рода махание хлыстом посторонних личностей, чтоб конь поднялся в рысь, пугает и его и меня, т.к. я ожидаю подвоха, а он сильно реагирует на это все), как мне научиться сохранить хладнокровие и знать последовательность действий, как перестать боятся подвохов со стороны коня (т.к. меня больше пугает не подрывы, а резкие закидки и то, что я не знаю, что делать т.к. тренера нету рядом, а другие просто смотрят на мой позор) :glare:... И все у нас там за спиной про меня говорят и прям так выпендриваются типа они великие проффесионалы по год два ходят, одна девочка 5 лет ходит, а остальные не больше 2... И мне всё это очень сложно переваривать :8):... У меня куча вопросов... те которые наведены выше и парочка еще: Как быть, ну воспитать в себе твердость характера? Заранее спасибо за любую оказанную вами помощ :max:

Оффлайн Северина Нагай

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Я новичок
« Ответ #1 : Июль 02, 2015, 14:43:50 »
Самое главное - не отчаивайся! Как говорят:  "Не Боги горшки обжигают!" Почитай специальную литературу, ее сейчас в инете много. Стоит, все таки,  найти тебе хорошего тренера. Удачи и успехов тебе!  h:hi:

Timbuktu

• Гость
Я новичок
« Ответ #2 : Июль 02, 2015, 15:09:23 »
Змініть, будь ласка, назву теми у відповідності з правилами форуму. Назва повинна більш-менш відображати суть запитання. Так на неї з більшою вірогідністю звернуть увагу саме ті люди, які могли б вам допомогти.

По темі: не зважайте на насмішки інших дівчат. Ще ніхто, вперше сівши в сідло, не почав їздити відразу як олімпійський чемпіон. У дівчат або дуже коротка пам'ять, і вони вже забули, що були часи, коли вони самі нічого не вміли і робили дурнуваті помилки (а їх всі роблять), або вони хочуть повикаблучуватись і повдавати з себе великих гуру, користуючись тим, що ви новенька. В будь-якому разі, наплюйте на їдкі коментарі і плітки. Ви займаєтесь верховою їздою не для чийогось схвалення, а для власного задоволення. Не давайте якимось дівчатам вам його зіпсувати.

Інша проблема серйозніша. Займатися без тренера і на дурноїжджому коні може бути не тільки непродуктивно, але і небезпечно. Можливо, львів'яни зможуть вам порадити іншого тренера, який не буде вас кидати напризволяще.             

Оффлайн Milady

• Герой
    • Просмотр профиля
Напишите мне в личку и приходите к нам на занятие. Посмотрим, что можно сделать  :yes:
З.Ы. у нас занятия индивидуальные  :yes:

Оффлайн КОНЯФКА

• Герой
  • Лікар лікуе людину, а ветеринар людство.
    • Просмотр профиля
Какое название конюшни?

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
Меня дико бесит оценка-"конь дурной...."....Вы слышите себя? Вы всего 1.5 месяца в седле...и вам конь плохой.....жуть какая.....
Если там безответственные взрослые......не вешайте клеймо на мерина...

Оффлайн Nadiya

• Герой
  • nadiya_dp@mail.ru
    • Просмотр профиля
Перечитала. Нигде не увидела, что конь дурной. Увидела, что конь слишком норовистый для новичка, и жалобу на отсутствие тренера. Топикстартеру сочувствую.

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
    • Просмотр профиля
Если у ребенка проблемы-то решать их должны родители.Ребенку 12 лет и родители писали согласия и всякие ТБ подписывали.И не надо ребенку учиться в инете ""работать поводом и шенкелем" Есть родители-они должны контролировать процесс.....Мерина жалко......его по "инету ездят" новички а хозяевам пофиг

Timbuktu

• Гость
Criminal Mind, ви не маєте рації. Дівчина написала, що кінь не підходить для її рівня підготовки. Вона початківець і їй ще навіть не пояснили, як руки-ноги тримати, для неї такий кінь складний, він її лякає. А тренера не буває на заняттях. Їй "допомагають" (а більше шкодять) інші діти. Це велика халатність з боку тренера/клубу. Дай боже, щоб все обійшлося без травм, і щоб людину взагалі не відвернули від будь-яких подальших спроб їздити верхи.
І дуже добре, що в самої дівчини достатньо здорового глузду, щоб зрозуміти, що щось у цій ситуації не так, і спитати поради. Вона ніде не написала, що кінь сам по собі поганий, а тільки що цей кінь - поганий варіант для неї на даному етапі, що з опису процедури "тренувань" і так ясно. І якщо ви читали уважно, то перш за все вона запитала про інших тренерів і клуби у своєму місті, а не просила вчити її по інтернету (про поради по інтернету - то вже явно звучить як остання відчайдушна міра, якщо іншого виходу просто не залишиться).       

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
    • Просмотр профиля
Ребенку 12 лет....вот и не надо ничего советовать...ЕСТЬ родители.....ППусть они решают проблемы.ВЫ понимаете свою меру ответственности в сожалениях и советах????А мерина жалко....

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
    • Просмотр профиля
Ребенок не дал инфу ГДЕ и в каком клубе,городе он занимается.....это понятно ......

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
    • Просмотр профиля
И из постов ребенка я(мама в анамнезе)вижу,что ее не лошадь интересует....а то что над ней смеются и прикалываются старшие....извините....но мы тут не поможем....ТОЛЬКО ребенок и его родители.....(я пасть всем рвала в этом возрасте за своих детей)