Автор Тема: Черный красавчик и я... жизнь продолжается ;)  (Прочитано 64180 раз)

Оффлайн Tango

• Герой
  • Все мечты сбываются" Ты только верь!
    • Просмотр профиля
Re: Мася и я иже с ним :)
« Ответ #60 : Сентябрь 23, 2009, 10:29:36 »
Да ты что, Танька?!?! Ездишь верхом и на железе и конь от тебя не сматывается?!?!?! Капец, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!
:sarcastic: Юмористка  :rolf:

Это ж только у избранных так, только у тех, кто осознал и отрёкся:)))))

:rolf: :rolf: :rolf:

п.с. не отрекаюся, любя (с)

У меня правда тоже самое :))) А ещё у меня Ося ходит рядом (у плеча, научила минут за 15), делает поклоны и гнётся во все стороны с земли, как червячок. Ну, такое типа, как "или ко мне, отойди, осади, шаг, рысь, галоп по голосу на недоуздке и просто так, эт я даже не считаю, я думаю, что это должна делать каждая благовоспитанная лошадь.

И скажи, абсолютно не сложно научить чему-то коня  :yes:
Но мы ж изверги, нам этого не дано, и нас нет благовоспопитанных лошадей по голосу на корде в недоуздке выполняющих аллюры - шаг, рысь, галоп, у нас нет лошадей, удирающих из левады и идущих обратно к людям... и т.д.  А для нас это вполне естесственно и понятно, а для них - это верх искусства.....

Носить предметы он научился бы, я думаю, очень быстро, но с учетом того, что я его постоянно пытаюсь отучить тянуть в рот всё, что попадается ему на пути (это наша беда), то я решила не экспериментировать и не провоцировать его лишний раз...

И читать, и писать , как некоторые это демонстрируют ....
Просто действительно не хочется лишний раз экспериментировать и провоцировать.... нас-то с ними нет целый день.... иди знай, что они выдумают в следующий раз  :sarcastic:

Хочу кордео стильное  :rolleye:

А Нину, кстати, я пригласила на Оболонь  ;) как только выздоровлю и окрепну.....там и вода есть, и места знатные - фотки должны обалденными получиться  :ok:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Сентябрь 23, 2009, 10:47:19 »
Ага,я такая,я юмористка :)))

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
  • Мы пашем как кони,чтоб наши лошади жили как люди.
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Сентябрь 23, 2009, 16:00:35 »
Ездишь верхом и на железе и конь от тебя не сматывается?!?!?! Капец, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! Это ж только у избранных так, только у тех, кто осознал и отрёкся:)))))
Ну зачем же вы так...разве где-то пишут, что если ездишь на железе, то конь от тебя убегать будет в леваде? По-моему, даже невзоровцы такого не писали. Я на свой счет не принимаю, просто уж как-то категорично-насмешливо звучит)))) А есть ведь и нормальные люди среди отрекшихся))))) (тем более, упоминались натуральные отношения, а не секта невзорова).
Я без наездов, просто пофлудить, пока не прогнали :)

А если по теме, то конь - просто красавчик. На фотке, где под спортсменом вообще вороной  h0.0 .

И классно, что при покупке такой спонтанной всё так удачно сложилось и вы нашли друг друга))

Оффлайн Tango

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Сентябрь 23, 2009, 18:02:28 »
Саланта, да Вы что? Чтобы Вас прогонять? Я .. это... на злюку-ведьму похожа что-ли? :sarcastic:

Мне, например, очень, нравиться, как Вы работаете с со своей лошадью  ;)

Вот хочу кордео купить да попробывать его в использовании  ;) все думала какой бы повод придумать, чтобы к Саланте "подъехать" да познакомиться поближе , а Вы сами тут как тут  h:yes:

Мне , наоборот, очень приятно, что посетили мой дневник  h:yes:

И я ни в коем не мере не против натуральных отношений, только ЗА  ;)

Насчет того, что удирает... писали, но это было давно... еще в доисторическую эпоху, когда я лошадей только на картинках видела, но зато уже сидела на Планете и злюкалась на всех , кто с трензелем ездит...  я просто отчетливо помню фразу, что типа они даже своих коней поймать не могут, поэтому и держать их постоянно в железе... примерно что-то такое, может не дословно, прошло уже Слава Богу достаточно времени...

Я уважаю любые отношения с лошадью - спортивные, натуральные, спортивно-натуральные, вестерн, испанская школа - лишь бы на благо и на получение удовольствия в общении друг с другом -лошадь-человек. Лошади ж ведь тянутся к человеку, им очень нравится общаться с нами, а нам - с ними...  ;)

п.с. Где кордео покупали?  ;)

Если будете мимо проезжать Оболони, ну мало ли, а вдруг  ;) заезжайте в гости , познакомимся в живую  ;)

А теперь я знаю к кому приставать по раскрыванию секретов по обучению лошади испанскому шагу  :glad:

Оффлайн Tango

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Сентябрь 23, 2009, 18:23:41 »
А есть ведь и нормальные люди среди отрекшихся))))) (тем более, упоминались натуральные отношения, а не секта невзорова).

Как раз я делала именно акцент на секте, не называя ее.
А натуральные отношения упоминались мною как демонстрация моих отношений с лошадью без уздечки)))

Как я понимаю, натуральными отношения называются отношения лошади и человека без трензеля ))) даже , если есть седло и одет недоуздок  - это уже натурал. (смотрю просто на Пата Парелли)
А по мне, лишь человек вред лошади не приносил своими действиями.... и все хорошо становится, если только корысть не появляется... там, где она есть - заканчиваются натуральные отношения,  даже, если лошадь в недоуздке, допустим, или в спорте - разницы нет.

А если по теме, то конь - просто красавчик. На фотке, где под спортсменом вообще вороной  h0.0 .

И классно, что при покупке такой спонтанной всё так удачно сложилось и вы нашли друг друга))

Спасибки)))  ;) Он и был вороным, посветлел уже со мной )))

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Сентябрь 23, 2009, 18:28:20 »
Так Парелли же не против трензеля.

Оффлайн Tango

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Сентябрь 23, 2009, 18:46:42 »
Не знаю, не знаю ничего про трензель и Парелли, а вот то, что его имя ассоциируется с натуральными отношениями, так это да...

Жан-Марк Эмбер

Уважаю всех труженников h:yes:

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Сентябрь 23, 2009, 18:50:36 »
Конечно я читаю! Интересно же пишите) И картинки классные, и конык лапочка такой  :yes: .

Tango, так я ж тоже не со зла  :sarcastic: . Просто я давно не читала отневзоренных, забыла уже, какие перлы бывают)))

Я прямо польщена такими отзывами...не могу сказать, что у меня есть ощущение, что я что-то эдакое постигла уже  :sarcastic: . Скорее просто сориентировала лошадь на себя (слава Богу, за 2 с лишним года мне это почти удалось :rolf: ), научила меня слушать и слышать. А испанский шаг и т.д. - это уже просто побочные эффекты  :sarcastic: . Кстати, тайны никакой нет - учила, как и многие учат, может немного форсировала (ну это я уже сейчас понимаю). Кстати, не самый лучший способ, возможны побочные эффекты. Просто мой опыт с одной лошадью (больше я лошадей ИШ не учила, так что не факт, что сработает с вашей). Сначала долго мучалась, чтоб научить лошадь грести ногой стоя на месте. Чего я только не делала: и на своём примере показывала (усиленно гребя землю), и её ногу брала в руку и поднимала (предварительно дав команду). Последнее дало неплохие результаты... Потом меня долго мучала совесть, что это превратится в плохую привычку (хорошо что не превратилось, а ведь были неплохие шансы). Затем старалась подловить момент, когда она ногой не машет в воздухе, а ненадолго задерживает, и стала хвалить только за это. И, когда она научилась держать вытянутую перед собой прямую ногу, я попросила сделать это на шагу, идя рядом. Сначала она делала один шаг и замирала, а я восторженно её хвалила, затем как-то случайно получилось два шага, и т.д.
На что я бы обратила внимание сейчас, если бы учила заново...нужно сразу придумать подходящую команду для поднятия ног. Мне пришлось в процессе переучивать, т.к. команда не подошла (было не удобно). Самая подходящая, на мой взгляд, точка - плечо, можно ближе к локтю, можно ближе к груди - это уже как удобно. Ну и должно быть 2 разных команды для двух ног (правое плечо и левое), иначе лошадь просто не поймет, какую ногу вы хотите в данный момент). Ну и не форсировать, хвалить за малейший намёк на правильное выполнение. Кстати, когда я учила, я еще не читала никаких статей про ИШ...а зря))) было бы легче. Хотя, говорят, если на своих ошибках, то лучше усваиваешь...главное, чтоб лошадь ошибки прощала  :sarcastic: . Вообщем, если что, обращайтесь, расскажу/напишу свой опыт и свои ошибки  :sarcastic: .

Я уважаю любые отношения с лошадью - спортивные, натуральные, спортивно-натуральные, вестерн, испанская школа - лишь бы на благо и на получение удовольствия в общении друг с другом -лошадь-человек. Лошади ж ведь тянутся к человеку, им очень нравится общаться с нами, а нам - с ними...
В точку!

Кордео у меня нету постоянного...какую верёвку найду на конюшне, ту и нацеплю  :sarcastic: . Кордэо использую потому, что так у лошади больше свободы для движений головой и шеей, она более раскованная (мне это важно при работе на корде). Да и моська мне конячья без недоуздка больше нравится))

Если будете мимо проезжать Оболони, ну мало ли, а вдруг заезжайте в гости , познакомимся в живую  
Спасибо за приглашение, будет возможность - воспользуюсь  :yes: .

На сколько я понимаю, Парэлли использует железу на самых "продвинутых" уровнях .

Оффлайн Tango

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Сентябрь 23, 2009, 20:14:20 »
Вот и ладушки))) :yes:

Какой длины должно быть кордео? Или примеро все  ;) А веревку бельевую что-ли брать?  ;)

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Сентябрь 23, 2009, 20:20:18 »
Удобнее чомбур, мне кажется ;)

Оффлайн Tango

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Сентябрь 23, 2009, 20:27:30 »
Ты, как тот партизан, на 5 сек появилась в сети и исчезла  h:DD

Вот тоже думаю над этим...  :scratch: скорее всего так и будет....

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Сентябрь 23, 2009, 20:29:18 »
Удобнее чомбур, мне кажется ;)
:yes: если он длинный и не скользкий.
Про длинну я тоже когда-то спрашивала...мне говорили: "чтоб свободно лежало на плечах". Я ка-то раз пробовала купить верёвку для кордэо (благополучно её посеяла на конюшне), брала 3 метра и хватило с головой! Больше всего нравится верёвка (не помню, как называется) из как бы натуральных ниточек, на канат тонкий похожа, из неё еще эти нитки торчат в разные стороны :) . Бежево-коричневатого цвета...такой верёвкой (только более тонкой) вроде раньше посылки перевязывали...