Автор Тема: Черный красавчик и я... жизнь продолжается ;)  (Прочитано 64160 раз)

Оффлайн Tango

• Герой
  • Все мечты сбываются" Ты только верь!
    • Просмотр профиля
Re: Мася и я иже с ним :)
« Ответ #96 : Сентябрь 24, 2009, 07:40:21 »
Таньк, а где ты собралась на кордео рассекать на Наталке?
Попробую сначала в манеже под присмотром кого-нить ;)

Вдохновилась Дофиной, если честно  ;) Давно уже подумываю, а как бы попробывать...
До меня не доходило, что кордео - это  фактически шнурок определенной длины и толщины  h:D можно было бы и Гранде попробывать, выехать в бочку и рулить сколько заблагорассудится  :sarcastic:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Сентябрь 24, 2009, 08:20:22 »
Что-то мне подсказывает, что в Гранде даже больше для этого условия подходили :)))
А вообще, для того чтоб на кордео выруливать, лошадь должна очень хорошо от корпуса рулиться по моему скромному пониманию. Как Мась у тебя с этим? Мне когда-то Ася демонстрировала, как Осик делает всё от корпуса. Вплоть до переходов с галопа в шаг. И мы практикуем поездить на брошеном вообще поводе. Т.е. управля только ногами и корпусом. Отлично рулится, но всё равно, снять всё я бы не решилась. Вот честно. Чисто психологически у меня тут барьер...

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : Сентябрь 24, 2009, 08:26:31 »
Вдохновилась Дофиной, если честно
Дофина была в лесах-полях, а не на спортивной базе такого уровня
сильно будет смахивает на какой-то цирк..  :8):

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
  • Мы пашем как кони,чтоб наши лошади жили как люди.
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Сентябрь 24, 2009, 08:37:01 »
Мне вот, если честно, было бы абсолютно всё равно, на что это смахивает, даже если бы у Бутэнка стояли...Моя лошадь - что хочу, то и делаю  :sarcastic: . Не выгонят же они с базы за "такое". А вот про свою безопасность лучше подумать, и поработать лошадь хорошенько до этого эксперимента, чтоб устал. И еще, ИМХО, без седла лучше такое не пробовать. И чтоб не в одиночку, а с кем-то рядом, для подстраховки.

Оффлайн Tango

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : Сентябрь 24, 2009, 08:42:54 »
Вдохновилась Дофиной, если честно
Дофина была в лесах-полях, а не на спортивной базе такого уровня
сильно будет смахивает на какой-то цирк..  :8):

Ой-ой-ой :tong: цирк у нее :sarcastic:
Есть время, когда на базе нет никого или очень мало  ;) и места есть тихие, заболотные...
и сама видела, как девчонки без седла и в недоуздке рассекали - что-то на цирк не было похоже на базе такого уровня :tong:

Что-то мне подсказывает, что в Гранде даже больше для этого условия подходили :)))
А вообще, для того чтоб на кордео выруливать, лошадь должна очень хорошо от корпуса рулиться по моему скромному пониманию. Как Мась у тебя с этим? Мне когда-то Ася демонстрировала, как Осик делает всё от корпуса. Вплоть до переходов с галопа в шаг. И мы практикуем поездить на брошеном вообще поводе. Т.е. управля только ногами и корпусом. Отлично рулится, но всё равно, снять всё я бы не решилась. Вот честно. Чисто психологически у меня тут барьер...
Кто сказал, что я собираюсь все снять? Я этого не говорила.
Алик от корпуса управляется прекрасно, сама на брошенном поводу в Гранде на нем ездила и ниче ;)
А переход с галопа в шаг - это вообще элементарно, только корпусом и переходим ;) вот если б еще от корпуса поднимался в галоп - ваще был бы золотой конь  :sarcastic:  п.с. в рысь корпусом из шага переходим легко  и обратно в шаг  ;) повороты тоже при помощи ног и корпуса, повод - только вспомогаловка ;) вот поэтому-то и появилась мыль, а не добавить ли нам кордео ;) имено пока добавить, а не снимать и пробывать  ;)
Так шо все нормуль ;) но в любом случае, переживание за себя со стороны моего сотоварища мне приятно :)
И ваще , это только одни разговоры пока :sarcastic: я еще простужена и сижу дома - 1, нет шнурочка - 2, не пробывала - 3.
Когда будут результаты, подтвержденные фотками, тогда и будем смаковать, а пока это... слово ни о чем... :sarcastic:

п.с. про без седла этом пока никто не говорил ;) и я ж говорила, что под присмотром попробую  ;)
Хотя маааленький опыт есть без седла - на чистокровке с его высокой холкой жутко не удобно   :hehe:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : Сентябрь 24, 2009, 08:46:25 »
Гы-гы,я под "снять всё" тоже не подразумевала седло, а только уздечку :))) У меня Ося явно не того телосложения, чтоб на нём без седла рассекать :)))
НАсть, а что даст второй человек на подстраховке, если лошадь понесёт?

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Сентябрь 24, 2009, 08:50:24 »
нет шнурочка - 2
ой. а это проблема, да.. ведь нужен шнурок от Парелли?  :hehe:

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Сентябрь 24, 2009, 08:51:11 »
Asja, ну, вы же не сядете и поскачете галопом сразу  :unsure: ? Сначала шажочком походите, а человек этот рядом с лошадью походит (типа в руках её шагает, они тогда спокойней воспринимают всё происходящее). Если залезть и поскакать, то да, никто уже ничего сделать не успеет.

Оффлайн Tango

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Сентябрь 24, 2009, 08:56:23 »
Гы-гы,я под "снять всё" тоже не подразумевала седло, а только уздечку :)))

Я, кстати, тоже имела ввиду только уздечку.  Закроемся в бочке, уздечку оставим для подстраховки и попробуем...

А мне всегда было интересно, как на лошадь без седла садятся?

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : Сентябрь 24, 2009, 08:58:54 »
А мне всегда было интересно, как на лошадь без седла садятся?
h0.0 ты это серьезно?

Оффлайн Tango

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : Сентябрь 24, 2009, 09:00:33 »
Но ты то запрыгиваешь с лету - это известно h:D

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : Сентябрь 24, 2009, 09:01:04 »
Говорят, что если невысокая лошадь, то довольно просто запрыгнуть. Но у меня не выходит всё равно( Поэтому я либо ищу возвышенность какую нибудь), либо меня "забрасывают" наверх.