Автор Тема: Работа на корде. Ошибки.  (Прочитано 41422 раз)

Оффлайн Domino

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Re: Работа на корде. Ошибки.
« Ответ #48 : Ноябрь 22, 2009, 15:40:45 »
Тянут на корде либо от страха,либо от неуважения.
Вы дали лошади сесть вам на голову. Вы гвоорили ранее, что воспринимаете только мягкие методы. Но лошадь то животное не маленькое,и порой из-за наглости находится в неадеквате.
Попробуйте успокоить лошадь. Моя вообще шагом на корде не ходила, подрывала и в сторону. Просто самостоятельно шагайте с лошадью по кругу, если здоровье позволяет - так же побегайте рысью и останавливайте её голосом - тихо и мягко. Скоро лошадь это запомнит.
Когда отпускаете на корде и начинает таскать, то можете попробывать в то же время это присечь - сделать круг меньше и остановить лошадь. постоянно и монотонно, и до лошади дойдет. она ведь хочет бегать - пусть бегает, но только так, как желаете вы. Удачи. ;)

А попводу хлыста в целях его прямого назначения - бывает. Как мне говорили, лучше один раз ударить, но доходчиво, чем постоянно долбить несчастное животное.  :glare:Наказание - это не избивание. Вы бы наказали свою собаку, если бы она, к примеру, нагадила на кровати?

Оффлайн Берта

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Ноябрь 22, 2009, 16:31:12 »
Мдаааа.. :8): Сегодня обоих на уздечке работала. Скажу вам прямо - результат налицо. Та, которая тянула, не тянет, а та, которая тащила, не тащит. Оказывается моя наглая лошадь ужасно боится бича, когда не может от него убежать. Но всё же, он мне всего пару раз понадобился, остальное - шаг, рысь, галоп - всё гладко. Думаю в недалёком будущем будет результат и на недоуздках. Всем спасибо, будут ещё вопросы - буду писать. А так в этой темке могут и, наверное, будут задавать вопросы другие люди.=)

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Ноябрь 22, 2009, 19:41:06 »
Мдаааа.. :8): Сегодня обоих на уздечке работала. Скажу вам прямо - результат налицо. Та, которая тянула, не тянет, а та, которая тащила, не тащит. Оказывается моя наглая лошадь ужасно боится бича, когда не может от него убежать. Но всё же, он мне всего пару раз понадобился, остальное - шаг, рысь, галоп - всё гладко. Думаю в недалёком будущем будет результат и на недоуздках. Всем спасибо, будут ещё вопросы - буду писать. А так в этой темке могут и, наверное, будут задавать вопросы другие люди.=)
Вот видите, я рада, что советы вам помогли. Будет хорошо бегать на уздечке - хвалите (я например даю сахар при перестегивании на другую сторону), подбадривайте голосом за хорошо сделанные круги. Потом переходите на недоуздок, если так этого желаете. Если будет убегать снова - возвращайтесь опять к уздечке. И предлагайте лошади все время разные задачи, чтобы она не скучала. Думаю, у вас все получиться  ;)

Оффлайн Берта

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Ноябрь 23, 2009, 07:11:26 »
Вот видите, я рада, что советы вам помогли. Будет хорошо бегать на уздечке - хвалите (я например даю сахар при перестегивании на другую сторону), подбадривайте голосом за хорошо сделанные круги. Потом переходите на недоуздок, если так этого желаете. Если будет убегать снова - возвращайтесь опять к уздечке. И предлагайте лошади все время разные задачи, чтобы она не скучала. Думаю, у вас все получиться  ;)
Спасибо=)

Garmata

• Гость
« Ответ #52 : Ноябрь 23, 2009, 09:00:16 »
Garmata
Я в 95% случаев использую хлыст как указку... Или это "удобно" не замечать?... А удобно видеть те 5% - которые идут как некоторое (весьма незначительное) наказание?...

Оно и понятно - легкие касания хлыстом легко не заметить, а один раз более плотно приложенный - сразу указать, как на только такое примерение оного предмета...

Эээ.. ну если честно, то легкие касания хлыстом действительно легко не заметить, но я абсолютно серьезно интересовалась, скажем так, техникой, или культурой работы хлыстом. Т.к. меня этому не учили, то я не представляю, для чего он нужен в качестве указки. Вместо шенкеля?

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Ноябрь 23, 2009, 09:19:07 »
Вместо шенкеля?

в дополнение шенкелю. не всегда достаточно ноги для того, чтоб, к примеру, подвести зад и повысить его активность у молодой лошади. для выработки темпа на рыси и галопе хлыстик часто приходится кстати (его применение заключается в том, чтоб легонько постучать по заду в темп, дать лошади понять, в каком ритме ты хочешь, чтоб она двигалась). на обучении приниманиям, пируетам, пассажам хлыст используется именно как указка. масса примеров.

Оффлайн Ultra

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Ноябрь 23, 2009, 17:09:58 »
Я думаю, его даже можно сравнить с мундштуком, как средство тонкого и точного воздействия, но также и строгое
Гармата, а как вас учили? Вы занимаетесь нх? Мне правда интересно

Оффлайн Dikaya

• Бывалый
  • Счастье - это привычка. Развивайте её у себя.
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Ноябрь 26, 2009, 20:38:23 »
для чего он нужен в качестве указки. Вместо шенкеля?
Ни фига ни разу вместо шенкеля. Хлыст - это символ власти. Конь его видит и знает, как он используется тем кто главнее - Всадником или Берейтором (человеком по тот конец корды), как неприятны прикосновения хлыста. И иногда одно только присутствие хлыста стимулирует коня работать/делать все правильно/слушаться.

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Ноябрь 26, 2009, 20:57:11 »
А это уже кого как учили   :pardon:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Ноябрь 26, 2009, 21:20:37 »
Символ власти?  :sarcastic: Напишу на своем - 120 см. истинной власти :rolf:

На самом деле, хлыст - это удобно. А работа с ним зависит от самого человека. Куда как удобнее с земли попросить лошадь поднять ногу хлыстом, чем трогать ее руками. Во многих ситуациях руками просто не достанешь и все не так точно происходит. Это если лошадь понимает, что хлыст - это как рука человека. Если лошадь считает, что человек с хлыстом - зло, то никаких указок не получится. Получится палка.
Часто люди берут в руки хлыст что бы быть увереннее в себе. Часто, раздражаясь, бьют лошадь. Лошади это с трудом понимают, но это дело такое - каждый сам выбирает по  какому пути идти.

ФАТИ

• Гость
« Ответ #58 : Декабрь 24, 2009, 11:35:04 »
Раньше,лошадь бегала задрав голову в верх. Почитав дневнички поняла что не правильно бегаем.  Начала приучать, во время работы на круге, опускать голову.    Получается.  Но при такой работе она стала медленней.

И к тому же больше всего переживаю, когда бегает с седлом. Боюсь чтоб не заподпружилась.  Если слабо затянуть то седло съезжает. Но всё равно я стараюсь не затягивать.    Что посоветуете в такой ситуации. :la_la:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Декабрь 24, 2009, 11:50:36 »
хлыст  вещь практичная(чем длинее тем удобнее)  - хорошо помагает от собак которые по дноги лезут или что хуже  кидаются на ноги
так же им сподручно  отмахиватся от сорвашихся жеребов