Автор Тема: Работа на корде. Ошибки.  (Прочитано 41494 раз)

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Работа на корде. Ошибки.
« Ответ #72 : Январь 05, 2010, 16:00:21 »
спасибочки, попробую еще раз поэтапно ваши рекомендации..

Max T

• Гость
« Ответ #73 : Январь 05, 2010, 16:02:07 »
спасибочки, попробую еще раз поэтапно ваши рекомендации..

Главное - настойчивость! Я так вижу, ваш конёк уже достаточно разбалован и разболтан. Не отступайте, пока не добъётесь улучшения. Не давайте ему повода думать, что можно сачковать.

ФАТИ

• Гость
« Ответ #74 : Январь 05, 2010, 18:55:38 »
Max T, Ваши советы и мне подойдут.  Чего так долго молчал?  ;)     Доходчиво написали. 

Джина  Есть выход!   Снимите видео, вам по нему подскажут.   Ну и мы заодно поучимся.   :la_la:

Max T

• Гость
« Ответ #75 : Январь 05, 2010, 18:57:14 »
Да всё в темпе сидел - затянуло, панимаешь  :sarcastic:
Уточнение пункта 4: там нужно следить даже не за лошадью, а за её мордой. Чуть морда отклонилась от окружности наружу - возвращать кордой обратно на окружность.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Январь 05, 2010, 19:28:16 »
На счет 90 градусов угла я не согласна. Это не выход от сбегания. Изменение угла между лошадью и кордой как раз и дает возможность регулировать скорость движения лошади. А все время держать лошадь под контролем - это не очень верно. Важнее наличие мотивации. Она удерживает лучше всяких корд. Если же лошадь не желает сотрудничать, то и уздечкой не удержишь - меня лично на уздечке таскал жереб 135 см. ростом. И не только меня. И как только не контролировали.

Мне очень нравятся статьи о корде со Старого Друга.

http://filly.msk.ru/articles/horse_ground/longe_log.htm

http://filly.msk.ru/articles/horse_ground/lunge.htm

http://filly.msk.ru/articles/horse_ground/speed_lunge.htm

Max T

• Гость
« Ответ #77 : Январь 05, 2010, 20:31:06 »
Скорость движения лошади можно регулировать радиусом круга, голосовыми командами и щелчками шамбарьера. А если дать такой разбалованной лошади повернуть голову наружу круга, то её уже не удержать ни женщине, ни мужчине. Меня как-то Лозуха метров 10 волокла, когда на неё собака кинулась - тоже морду отвернула, а я не был готов.
Я не говорю, что нужно всё время держать лошадь под контролем - сам так не делаю. Лошадь нужно контролировать до тех пор, пока она дурноезжа и малоуправляема. Чем лучше "притёрлись" лошадь и человек, тем меньше контроля надо.
И разумеется, я не собираюсь ставить свой опыт на один уровень с опытом конных грандов - я ведь не живу на конюшне, как они. Раньше приходил на пару-тройку часов каждый день, сейчас - только на выходных. Но эти правила - тот минимум, который помог Лозе и Ромашке понять, чего я от них хочу. И этот минимум не такой сложный, как то, что приведено в "Старом Друге".

Оффлайн Sivka Burka

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Январь 05, 2010, 20:53:34 »
Max T, Ваши советы и мне подойдут.  Чего так долго молчал?  ;)     Доходчиво написали. 
Поддерживаю - действительно, просто и понятно! Спасибо!

Оффлайн KaSy

• Бывалый
  • Из жизни в жизнь. Мы все пройдем и будем рядом...
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Март 22, 2010, 15:40:18 »
Помомгите мне пожалуйсто. Сейчас работаю (пытаюсь) с молодым (2006г.р.) жеребчиком и есть на корде такая проблема что он таскивает, но не просто развернувшись и убегая, а становится мордой ккордовому и пятится. Моих одногрупнц протягивал так довольно далеко, я гоняла только онид раз и кое как справилась. Делае он это так: бежит по кругу алопом, а потом резко останавливается задерет голову как будто его сейчас дергать будут (за одногрупницами не следила и е могу на 100% гарантировать что именно так они и не поступали) и пятится. Я делала так: подошла и развернула (он шарахнулся и снова тянет, но при этом подходить позволяет), подозвала с помошью лакомства угостила и поставила на корду снова (действует, но слишком медленно) и последний вариант самый удачный: мягким натяжение натяжением корды верныла его на круг чуть тяну кордой в сторону движения, а другой рукой подгоняю сзади (если взять хлыст он начнет убегать задом а еще и рысью!) восле этих деймствий срывается в галоп, а через гдето четверьть круга снова все повторяется. Вопрос таков: что делать чтобы такие ситуации вообще не возникали? И как вернуть его к работе (вдруг есть более бытрый и действенный способ)? Зарание спасибо!

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : Март 22, 2010, 17:36:34 »
все зависит от лошади
 если он осознает что делает при осаживании  уклоняеться от преград и делает это намеренно , а так скорее всего и есть
 дать ему бежать назад столько сколько он хочет и с такой скоростью с какой хочет спокойно идя за лошадью и не натягивая корды
но как только он начнет  останавливаться выслать  взмахом руки или  бича  и заставить  достаточно быстро осадить 20м  потом попросить остановиться ,если не тормозит  - осаживает стока скока хочет  +опять 20м .....
осаживание работа напряжная ,а работать никто не любит

если лошадь действительно истерик  ,то способ  выше не проканает - обычно такие лошади осаживают  налетая на сены и забор и ничего не видят
в таком  случае нужно искать причину в снаряжении  или  здоровье лошади
успокаивать лошадь голосом
вообще случаи с истериками как правило  очень сложные и нужно подбирать  кнопку к конкректному истерику

Оффлайн KaSy

• Бывалый
  • Из жизни в жизнь. Мы все пройдем и будем рядом...
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Март 28, 2010, 12:59:31 »
Лошадь очень умный, спокойный, уравновещеный. Люит учится и любопытный до безобразия, самоувериный и проблем с ним поэтому крайне мало особенно с характером. Все можно объяснить и уже на следующем занятии он будет делать так как ты объяснил на предыдущем. НО корда это просто ужас! Попробую ваш способ. Спасибо!

Max T

• Гость
« Ответ #82 : Март 31, 2010, 14:29:07 »
Вот вам видео-пособие по голосовым командам  :sarcastic::

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Z9fgVP3H3gI" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Z9fgVP3H3gI</a>

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
  • Мы пашем как кони,чтоб наши лошади жили как люди.
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Март 31, 2010, 16:33:23 »
Max T , неплохо так работает...
А я всё-таки перед командой "галоп" лошадь предпочитаю готовить, чтоб она хоть немного в кучу пдобралась, а не с бухты барахты подрывала. Я называю её по имени, говорю длинное "ииии....галОп!" и она поднимается спокойно и плавно, потому как была уже готова к команде.
И еще у нас есть отдельная команда "брысь!" когда она круг сокращает  :sarcastic: .