Автор Тема: Убогие конюшни- Это большая проблема?  (Прочитано 57273 раз)

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
Убогие конюшни- Это большая проблема?
« Ответ #132 : Март 28, 2016, 21:33:01 »
а расчистка то вообще самое плевое дело.. где угодно расчистить можно. это не таких уж и хороших условий требует.
Draw, Вы просто сделали мой вечер. Смеялась от души :sarcastic:

An, будете сміятись місяць, якщо перечитаєте ще раз й інші одкровення:

А если территория не позволяет угодить ветеринару??
ветеринар должен уметь работать и в неудобных "позициях"
Тенденция пошла странная.. Все строят конюшни с еврогрунтами, саляриями..
Ветеринар может помыть руки в холодной воде, так ведь? Инструмент некуда положить? А для чего тюки, стульчики, лавочки?
Хотят теплую водичку, берите в термосе с собой на вызов..
Я не говорю о лошадях старых, больных.. Но им левады 5 на 10 с головой хватит так как они бедные и немощные..
У меня была такая ситуация.. лошадь упала от перегруза на сердце от конюшни в 100 метрах.. А мы просто стояли и смотрели как она билась и как текла кровь изо рта.. ветеринар все равно не успеет доехать. Но даже если и успеет доехать.. опять же.. никого вокруг к примеру не было бы и что тогда делать? Лошадь бьется, мы вдвоем - вет и я..
:rolf: ой, и правда что я написала)) имела в виду спортсмен и я))

Ана Вас тоже жалобу подала, так как поржать можете в другом месте, правда?

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : Март 28, 2016, 21:37:23 »
Алльо:) поведайте всем какая у Вас образцово показательная конюшня! А за одно и рекламу сделаете себе любимой))

Оффлайн Saxarok

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : Март 28, 2016, 21:48:47 »
sergeyant8 + 100. Отличная тема, полностью поддерживаю ваше мнение. Проблема не в наличии денег а в человеческом "Таа, и так сойдет". Даже из сарая можно сделать 2,3 удобных, приличных, безопасных денника. И отсутствие места или великих денежных средств не проблема. Просто многим оно на ни на.... И по этому у нас куча "убогих конюшень", так оно и есть. А если они о своих же лошадях не думают, то о вете и подавно...

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : Март 28, 2016, 22:38:06 »
Опять я за Харьков.. Хочу "тихо намекнуть" хозяевам конюшен, что бы они создавали условия для лошадей на ту цену, которую они просят за постой..
Возьмем к примеру вайт стейбл в Харькове. Все шикарно, все хорошо.. Светлая конюшня, везде асфальт, цветочки.. Все дорого, красиво и просто шикарно! Вот только лошадки не гуляют совсем..  Часик и все.. И кушают лошадки чуточку сенца и овес)) 15 000 за постой просят.. Есть крытый и целых ТРИ плаца, из них одно боевое поле. Левадки малехонькие.. даже разогнаться негде. Но они себя называют самой лучшей конюшней на ВЕСЬ Харьков! В такие условия и за такую цену такой постой мне не нужен.. Но для ветеринаров там есть все условия... Кухня/столовая, ресторан, офигенный свет в проходе конюшни, нету ни единой грязинки на проходе и в денниках. Не сыро, не душно.. Ну просто идеал, не так ли?
Или к примеру на той конюшне где мой конь стоит. Все попроще.. деннички 4на4, 5на5 и 3на5. Есть простенький освещенный крытый манеж, левадки с грязью по уши в которые конюхи иногда "забывают" выпускать лошадок, Из условий покормить, отбить денник и выпустить в леваду. 4200 плачу. Вроде бы все ничего постой более-менее получше чем все остальные в Харькове. Но вот незадача.. Лошадкам сено постоянно не додается. В денниках глиняный пол и сыпят опилок по минималке что бы прикрыть верхний слой.. За все остальное каждый частник платит отдельно - прививки, берейтор, расчистка и т.д.
Третий вариант - домашняя конюшня из услуг которые входят в цену за постой - сочные корма, отбивка денника прилично опилок, каши в обед, овес 2 раза в день, чистка лошади, работа верхом и на корде, расчистка, ветеринар пополам и т.д. Лошади гуляют от 3 часов. Левада (он же и плац) маленький и естественно сезонный, то дождь и из за него на пацу грязь - не пройти, то заледенеет что лошади стоят по 2 дня в денниках. В конюшне немного сыровато и бывает душновато.. Денники 3на3. Постой 3700

Лично я бы выбрала для лошади и лично для себя 3-й вариант. Так как считаю его лучшим.. А то, что там грязно бывает это второстепенно.
К чему я все это говорила? А к тому, что постои 15 000, 4200 и 3700 это ДО-РО-ГО!! Проще держать в гараже или сарайке у себя лошадь и за эти же деньги сделать условия для лошади и для коваля с ветеринаром, чем терпеть все это и каждый раз идя в конюшню думать выпустили ли моего коня или нет погулять. Для меня лично пусть лучше лошадь не дополучает овес но будет выгуляна ОТ 5 часов в сутки. Но такого к сожалению в Харькове нету. А если я плачу 4200 то и хочу что бы МОЯ лошадь гуляла, ела и спала на опилках за эту цену, не так ли?

А что говорить о конюшнях которые открытого типа? У которых не конюшни, а шелтеры? У них там вообще грязь.. Если и есть свет то его точно не хватит, что бы сделать какую то операцию. Правильно?

И еще вопрос! Самый главный!! У меня лошадь за 3 года ничем не болела! Вызывался вет только что бы брать кровь на анализ, на прививки и на пилку зубов. Прежде чем создавать конюшню нужно позаботится именно о ЛОШАДЯХ которые будут там в дальнейшем стоять.. Правильно?

Оффлайн Зоро

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : Март 28, 2016, 22:44:09 »
Не в убогих конюшнях дело..... в убогих людях проблема.

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : Март 28, 2016, 22:46:11 »
Не в убогих конюшнях дело..... в убогих людях проблема.
Верно.. Создать условия для лошади проще простого.. Убрать у нее вообще не составит труда.. Что там у лошадей убирать? Я сама лично конюховала.. Ничего сложного!

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : Март 29, 2016, 06:27:37 »
Спасибо Сергею Анатольевичу за тему. Не смотря на то, что смысл ее иной, на ворах шапки погорели (хотя их никто не спрашивали и не трогал).
Вы очень правы, я вообще считаю, что в каждом конкретном случае работа ветеринаров и ковалей должна оцениваться обратно пропорционально их комфортного размещения на вызове. Жаль, нельзя своеобразный "прайс" оформить.
Draw, тема не ТОЛЬКО о Вас, не ТОЛЬКО для Вас и не ТОЛЬКО о Харькове. Все уже поняли Вашу позицию и суть проблемы у Вас. Прекратите оффтоп.
Жалобы от Вас из этой ветки я лично не принимаю, потому что простое здравомыслие требует как раз обратных действий.
Уважаемые адекватные участники, я вас очень понимаю, но будьте в данной ситуации с конкретным пользователем умнее, пожалуйста.

Оффлайн katrin CZ

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : Март 29, 2016, 06:53:17 »
На самом деле обеспечить хотя бы минимальные комфортные условия ветеринару и ковалю - это не сильно затратно.
Ведь даже возле старенького переоборудованного сарая, о котором, как о лучшем варианте содержания нам пытается поведать один из участников дискуссии, можно сделать ровную площадку с небольшим навесом, возможностью зафиксировать лошадь. А пол в этой площадке можно сделать не грязным и не скользким милионом способов. Принести аккумулятурную лампу - не так и сложно, даже если на конюшне нет электричества. Их из Китая на каждом рынке на любой вкус,цвет, карман.
Теплая вода - всегда можно подумать и продумать как ее предоставить ветеринару или ковалю.

Степень комфорта может быть разной, и да, она обусловлена финансами, но обычный человеческий общепринятый минимум всегда можно при желании обеспечить. Только вот походу у многих вопрос стоит не в финансах, а именно в этом человеческом отношении к другим людям и своим же лошадям. Ведь раз я плачу деньги за вызов - мне должны. А то что ветеринар может Вам отказать, т.к. на прошлом вызове из-за убогих условий он получил травму? А если у Вас стоит вопрос жизни и смерти, а вот ветеринару оторвали спину дикие кони с предыдущего вызова, тогда кто и что вам должен будет?...

Всегде легко думать только о себе

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : Март 29, 2016, 07:06:20 »
т.е. все лошади по Вашему мнению должны стоять смирно на привязи под лампой и не дай бог ветеринара не ударить..
А что тогда говорить о диких матках с КЗ, которые не то, что в денник зайти не могут, а и даже в том же деннике стоять зафиксированными тем же чембуром.

И я тихо намекну - убогие конюшни не вызывают таких ветеринаров как Сергей Анатольевич и Олег Лободенко и т.д. Что уж там говорить о ковалях.. У "убогих хозяев" нету денег на дорогих ветов.. Да и не зачем их им вызывать..

Простите Дофиночка, меня тет оскорбляют, высмеивают, а Вы не собираетесь ничего предпринимать? т.е. только я тут офтоплю? Я расскрываю суть темы, рою глубже.. Но никак не офтоплю!!!

Оффлайн katrin CZ

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : Март 29, 2016, 07:16:24 »
отвечу Вам Вашими же словами:

убогие конюшни не вызывают таких ветеринаров как Сергей Анатольевич и Олег Лободенко и т.д
т.е. другие ветеринары не люди и они не имеют права на нормальное человеческое отношение к себе? Та подумаешь, лошадь убьет одного - фигня, я же за вызов заплатила

Мне на самом деле очень страшно читать что Вы пишите. Получается, если человек не стоит дорого как ветеринар, даже пусть он ветеринар от Бога, то человеческое отношение к себе он не заслуживает. Пусть сотворит мне чудо, при этом пусть страдает...

добавлю:

Draw, скажите, согласно Вашей логики на комфорт имеют право претендовать только тот ветеринар, который стоит дорого? А тот врач, который работает за разумную плату и который обеспечивает ветеринарные услуги в обеднелых селах должен работать каждый день на всех вызовах как Бог пошлет? И на долго такому вету хватит здоровья и желания работать как спциалист?
А потом начнется - ваша лошадь не стоит спокойно, у меня таких еще 10 на сегодня, вот губовертка и хорошенько закрутите, у меня времени нет. И следующей темой можно будет создавать что-то на подобии "жестокое обращение ковалей и ветеринаров во время вызова"

Garmata

• Гость
« Ответ #142 : Март 29, 2016, 07:19:44 »
И я тихо намекну - убогие конюшни не вызывают таких ветеринаров как Сергей Анатольевич и Олег Лободенко и т.д. Что уж там говорить о ковалях.. У "убогих хозяев" нету денег на дорогих ветов.. Да и не зачем их им вызывать..

Это Сергей Анатольевич - дорогой вет?! h0.0
Дро, вы со специалистами привыкли продуктами расплачиваться вообще?

Оффлайн Prana

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : Март 29, 2016, 07:28:39 »
отвечу Вам Вашими же словами:

убогие конюшни не вызывают таких ветеринаров как Сергей Анатольевич и Олег Лободенко и т.д
т.е. другие ветеринары не люди и они не имеют права на нормальное человеческое отношение к себе? Та подумаешь, лошадь убьет одного - фигня, я же за вызов заплатила

Мне на самом деле очень страшно читать что Вы пишите. Получается, если человек не стоит дорого как ветеринар, даже пусть он ветеринар от Бога, то человеческое отношение к себе он не заслуживает. Пусть сотворит мне чудо, при этом пусть страдает...
А че Вы вообще на меня напали? Я миллион раз поддерживала то, что сказал Сергей Анатольевич.. И говорила, что может после этой темы хозяева КСК начнут думать головой! И наконец то сделают условия адекватные к цене постоя. Не только мне надоело по конюшням переезжать. Тратить свои нервы.. Сейчас опять переезжать будем, а все из-за чего? Да из -за того, что условий нету.