Автор Тема: Какой должна быть минимальная температура воздуха в деннике ?  (Прочитано 21555 раз)

Оффлайн Nina

• Герой
  • Свободный художник
    • Просмотр профиля
Вон, говорят, в Канаде их доморощенные немцы при -30 на улице живут, и ничего с ними не делается :sarcastic:

gadyuka

• Гость
Max T, спасибочки!    успокоили.   А то народ по развлекаться решил.  ;)  Мне тоже весело читать, только за лошадь то я переживаю. :blush:

Ну по породе. Некоторые и -20-30 спокойно переносят. При наличии еды, конечно.  ;)

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
Что значит - какой холодный период? Эти нормы разработаны для Российской федерации и распространяются на проектирование вновь организуемых и реконструируемых коневодческих предприятий, а также отдельных зданий и сооружений для лошадей и производственных зон фермерских (крестьянских) хозяйств

Выдержки из текста:
Конюшенная система содержания применяется в основном на племенных, товарных (кумысных) и рабочих предприятиях во всех районах страны

Температура, °С - 5 гр.С (колебания 4-6)
*Нормы параметров внутреннего воздуха приведены для холодного и переходного периодов года; в теплый (летний) период параметры воздуха в помещениях для содержания лошадей не нормируются...

Для России:
ХОЛОДНЫЙ ПЕРИОД ГОДА — период года, характеризуемый среднесуточной температурой наружного воздуха, равной +10°C и ниже

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
У меня есть нормы для Беларуси, там тоже минимум +4, а для некоторых групп лошадей - и выше.