А теперь
к сегодняшнему днюКак только я пришла на конюшню, мне сообщили, что Иллис уже сильно матерится на тему "выпустите в леваду гадыы". Потопала исполнять приказ. Конь не наврал - в леваде команда ко мне выполнялась галопом (на всякий случай поясняю - теперь командовала я

). Также Иллис от широты душевной по моей просьбе показал приличную свечечку. Правда повторять сей подвиг не стал и ограничился обычными подпрыгами передними ногами. Потом мы чучуть поИШились, побегали рядышком, поиграли в догонялки (убегала я, конь начала гордо удалялся в другой конец,а потом с разворота летел догонять), покранчились. А вот передний кранч и поклоны он почему-то не захотел делать. Зато повспоминали постановку ноги на шину. Перестарался - опять застрял ногой в шине. Освободился,но повторять команду не сильно хотел, на всякий случай пугал конеедов, хватающий ногу, грозным фырком.

. Ещё выучили, что апортом может быть и обычные тюковые верёвочки. Когда попросила принести палку, подозрительно косился на верёвки - а точно не их ли нести. К палке подошёл,но со мной делится такой вкусностью отказался

пару фоток с левады.
Вот такая вот любимая морда

Яблочный жеребец-

Просила повторить свечечку,но вышел - "памятник свободной лошади". (с) Тиаро4ка

Ещё это гордое животное пообщалось с себе подобными. Выяснилось, что довольно много он позволяет младшему поколению (годовику). Хотя кусать его тоже не забывает,но как только начинает повизгивать на малого, тот включает волшебную кнопку (первый раз такое видела) - чухает Иллиса чётко по центру груди. И жеребец ведёт себя аки кобыла - сгибает шейку набок и тихонько гукает.
С Чайфом же они снова нюхали подмышки, кусались и свечкали. Чайф свечкал повыше, из чего мы заключили, что лидерство уступать он не намерен. А жаль... Так бы може гуляли б вместе...эх мячты, мячты...
продолжение следует.