Сегодня конь удивил - я честно считала, что когда он расширяет круг на прими,то реагирует на движение бичом, а когда опускает голову вниз по команде вниз, то это совпадения. Сегодня конь разрушил оба этих мифа. Расширял круг без каких либо движений бичом, чётко после команды. А вниз я скомандовала на галопе не особо надеясь на успех - опустил, и так не раз. Только вот внизу не держит голову. На рыси выглядит - опустил поднял. И обычно через пару секунд после команды (из-за чего и думала - совпадение).А на галопе всё чётко и немножко подержав внизу. Умничка вобщем

. Осталось как-то из этого вперёд - вниз вылепить. и красотень

И ещё бы прямое сгибание добавить на рыси... Со сгибаний самое сложное - как только нет руки подсказывающей под шеей - согни голову - всё нет и сгибания. Пока не могу придумать как по другому объяснить...
Просто наблюдения и размышлизмы - чем больше конь умеет, тем больше идей чему ещё научить, т.к. есть на чём основываться для достижения чего-то нового. А ещё очень и мне, и похоже что и коню, стало нравится, когда ты что-то объясняешь,а он в какой-то момент раз и понял это. Обалденное ощущение взаимопонимания. Для этого собственно и нужны эти самые "корючки".
А ещё восхищаюсь людьми которые занимаются с многими лошадьми. Я как представлю прохождение всего этого пути ещё с кем-то... Это ж сколько внутренних сил надо потратить времени и сил и сколько вложить в коня, чтоб отдачу получить... Вот и боюсь пока ещё с кем-то начинать...