Автор Тема: Что слышно про кубок Киева по выездке 2010?  (Прочитано 82770 раз)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Что слышно про кубок Киева по выездке 2010?
« Ответ #60 : Февраль 23, 2010, 08:11:27 »
А смысл выезжать на малопризной лошади по 4-летним? :8): Как по мне, никакой мотивации. Ценность этой лошади от этого явно не повысится, вот уж 100%. И не думаю, что это кто-то будет особо делать. Да и в молодых, как по мне, главное ж не место,а оценки и комментарии иностранного судьи.
+требования к молодым они чуть другие, чем в МП. Тут ценится именно лошадь. И всё равно должна выигрывать та лошадь, которая от природы лучше, а не та, которая пируэты на галопе делает. У последней и шансов-тоне будет это продемонстрировать - в схеме этого банально нет.
Нет, ну а извратится можно всегда. Я ж говорю - захотим обдурить сами себя, всегда обдурим ;)

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Февраль 23, 2010, 08:24:45 »
Почему каждый раз видя такое отношения со стороны организаторов Кубка Киева вы каждый раз продолжаете туда ездить? Платите им деньги какие-никакие. Это ж просто вопиющие неуважение, ну как так можно его терпеть из этапа в этап?

Ну, мой ответ не претендует на оригинальность  :hehe:
Потому что
а) альтернативных стартов нет, и не просто единичных альтернативных - а хотя бы трех-четырех альтернативных стартов в течении сезона, чтобы можно было посмотреть динамику спортивной пары
б) зарубежные судьи присуствуют только на этом турнире (и на крупных международных) - а хотелось бы опять же услышать предварительную т.с. оценку инностранцев, если та же пресловутая спортивная пара рассчитывает в последующем участвовать в тех же крупных международных соревнованиях - то надо иметь представление правильным ли путем идет ее развитие

Оффлайн Rossi

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Февраль 23, 2010, 08:27:49 »
Ася, это й тебя никакой мотивации, а вот у других..... я знаю что оценивают лошадь, но ведь не каждая лошадь в 4 года может поностью показать свои природные данные, я считаю, что это как талант у людей все нужно развивать, будет бежать например две лошади одна 4-х лет, вторая 6-ти лет, предположим что у них природные данные почти на одном уровне, и что тогда?
Просто я считаю, что это не нормально, когда молодая лошадь, соперничает с опытными лошадьми, это просто нездоровая конкуренция.
Смысл вывозить лошадь класса МП, на езды для 4-х лет, да вот к примеру всадник не тянет езду выше класса, поэтому запихнули сюда, не взирая на способности и степень выезженности лошади.
В общем, деньги стали драть еще больше, но улучшений я не вижу ни каких.

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Февраль 23, 2010, 08:31:02 »
По поводу расширения возрастных рамок в молодых - ППКС Asja
Единственное, на мой взгляд стоило бы сделать рамки не столь широкими - допустим, не 4-7, а 4-5 и не 5-7, а 5-6 - как например в 6ти летних - возрастные рамки 6-7.

ИМХО не один здравомыслящий и уважающий себя всадник не будет ехать на малопризной лошади езду для 4х леток.
Если уж "всадник не тянет" - то для этого есть езды ОЛ и ОМ.

Кстати, одно из удивительных новвоведенний этого сезона - доплата за участие в соревнованиях на лошадях увп.
"мелочь, а приятно"  :hehe:

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Февраль 23, 2010, 08:39:59 »
Фота Елберта дуже гарна.
Посадка вершниці - супер.

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Февраль 23, 2010, 08:50:58 »
Кстати, одно из удивительных новвоведенний этого сезона - доплата за участие в соревнованиях на лошадях увп.
"мелочь, а приятно"  :hehe:
а это как?

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Февраль 23, 2010, 08:56:01 »
RusTrak,  по поводу того, чтоб чуть сузить рамки - тоже абсолютно согласна.
Г@р@ж, к призовым доплачивают 50 грн. :) Мелочь,а приятно ;)
И постоянно акцентирую внимание на том,ч то всадник выступает на УВП

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Февраль 23, 2010, 08:56:45 »
В "методичных рекомендациях..." появился в этом году вот такой пункт

Ст.104 - Коннозаводчики

104.1  Все украинские коннозаводчики при попадании их лошадей в состав призеров соревнований получают дополнительный приз 50грн  
104.2 В конце года определяется наиболее успешный коннозаводчик  Украины и его имя публикуется в бюллетене Федерации

На практике это выглядит так - при попадании в призеры владельцу/арендатору выдается +50грн к призовым.
Деньги конечно, условные  :hehe: Но главное - внимание.

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Февраль 23, 2010, 08:59:13 »
О, это уже что-то  :sarcastic: еще бы забирали призовые у тех, кто на немцах едет  :sarcastic:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Февраль 23, 2010, 09:03:24 »
Нет, ну, хоть что-то. Лучше не забирать у тех, кто на немцах едет, а объезжать их ;) Толку больше будет с точки зрения пропагандирования породы :)

Оффлайн Domino

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Февраль 23, 2010, 16:18:46 »
Нет, ну, хоть что-то. Лучше не забирать у тех, кто на немцах едет, а объезжать их ;) Толку больше будет с точки зрения пропагандирования породы :)
ну-ну :sarcastic: На бедненьких немцев тут наезжаете :hehe:

Оффлайн Дарьюшка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Февраль 23, 2010, 17:54:52 »
Rossi, +100. Подпишусь под каждым словом)))