Автор Тема: Что слышно про кубок Киева по выездке 2010?  (Прочитано 82590 раз)

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Что слышно про кубок Киева по выездке 2010?
« Ответ #72 : Февраль 23, 2010, 18:08:55 »
Хотя в одном я не согласна - мне, например, нравится, что молодым поставили "вилки" по возрасту. Молодые лошади они тоже очень разные, есть более ранние экземпляры, есть - совсем поздние. Есть те, кто взрослеет и формируется раньше, а есть - граздо позже. Таким подходом убирается мотивация форсировать тех лошадей, которые по-просту не готовы (ни морально, ни физически) к более сложным ездам.

а я считаю, что смысл стартов для молодых лошадей - именно в том, чтоб лошади соревновались каждая в своей возрастной группе. лошади 4х лет и 7и лет - это совершенно разные уровни. согласна, что есть позднеспелые кони, но феишные езды для 4х, 5и, 6илетних лошадей рассчитаны, как по мне, и на таких. даже если лошадь была заезжена в 3 года, к 4м она при грамотном тренинге должна уметь подниматься из рыси в галоп, идти в поводу, двигаться равномерно. в езде для 4хлетних лошадей не требуется ничего сверхъестественного. к 5илетнему возрасту помимо продолжения работы над балансом и проводимостью (исходя из езд) от лошади требуются подъёмы в галоп из шага, контргалоп, осаживание и средние аллюры. ничего сверхъестественного даже для позднеспелой лошади при наличии регулярной работы. а если заботиться о лошадях старшего возраста, которые в силу к-л причин не готовы к своей езде (в данном случае я могу предположить, что 6-тилетние кони не могут стартовать в своём классе, к примеру, по причине сырой менки ног), то им вполне можно предложить стартовать в ездах уровня OL.  :unsure:

Единственное, на мой взгляд стоило бы сделать рамки не столь широкими - допустим, не 4-7, а 4-5 и не 5-7, а 5-6 - как например в 6ти летних - возрастные рамки 6-7.

это было бы однозначно разумнее, чем нынешние правила, но я всё-равно не вижу в этом необходимости.

Оффлайн Дарьюшка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : Февраль 23, 2010, 18:11:19 »
Unison, точно выразила мою точку зрения))  :rolf:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : Февраль 23, 2010, 19:47:26 »
Unison, полностью согласна. Одна езда для 4летних и для 7летних это совсем уже как-то  :8):
Вот так вот наслушаешся отзывов и ни на какие соревнования ездить не захочется  :(

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : Февраль 23, 2010, 21:41:38 »
А много в этот раз 7-леток по езде для 4х летних бежало?

Оффлайн Дарьюшка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : Февраль 23, 2010, 21:53:19 »
А много в этот раз 7-леток по езде для 4х летних бежало?
в этот раз вообще мало бежало  :sarcastic: Вот 6-летка Каспий бежал по 5-леткам и выиграл. Эти же езды он бежал и в прошлом году...  :unsure:

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : Февраль 23, 2010, 22:04:52 »
Вот 6-летка Каспий бежал по 5-леткам и выиграл
Задумчиво: значит, менка не пошла...  :sarcastic:

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : Февраль 23, 2010, 22:38:35 »
Вот 6-летка Каспий бежал по 5-леткам и выиграл
Задумчиво: значит, менка не пошла...  :sarcastic:

:sarcastic: :sarcastic: 100%. вот тебе и изменения в регламенте. удобно  :sarcastic:

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : Февраль 23, 2010, 22:55:29 »
Глянула технические... Оказывается менка не пошла у 3х лошадей из 4х  :sarcastic:

А с одним единственным участником в езде для 6-летних можно было смело ехать и без менки  :rolf:
Зря девченки заранее не сообразили и не рассосались равномерно по разным ездам  :sarcastic: Тогда Гула Анна могла бы быть не 4й, а 2й!  :rolf: Классно я придумала?

Я бы, Асечка, на твоем месте серьезно бы задумалась над тем, чтобы пригласить меня в Аргамак на подработку менеджером команды  :hehe:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : Февраль 24, 2010, 07:26:20 »
Г@р@ж, а смысл? (не в твоём менеджерстве, заметь ;) ) Быть 2-ой из 2-х,как по мне ровно тоже самое,ч то и 4-ой из 4-х.  Если лошадь не готова на езду для 6-летних? По ряду причин. Зачем его туда волочь? Или тянуть за уши к тому, на что он не готов? Мы думали изначально, что он поедет в этом сезоне OL, но в связи с изменёнными правилами, поехали они по молодым.
Я повторяю - я не думаю, что езды для молодых лошадей важны с точки зрения "кто первый, кто второй", как я уже писала. Езды для молодняка - в первую очередь его обкатка, привыкание к атмосфере соревнований (что тоже очень немаловажно), возможность услышать комментарии про то, в правильном - ли направлении развивается лошадь.
Давайте посмотрим на это с практичекой точки зрения. Не бежит лошадь в 6 езду для 6-летних. Тогда она может бежать или OL (там, кстати,тоже менки нет, но есть полупируэты, которые, кстати, практически никто толком не исполняет, независимо от возраста) или езду для 5-летних. И в чём проблема? Это всего лишь другой путь развития лошади. И каждый может выбрать для своей лошади тот путь, который ей больше подойдёт. Всё равно всё рано или поздно упрётся в то, побежит лошадь МП или нет и как она его побежит. Как по мне, именно это определит уровень и класс этой лошади (на определённом этапе). И это будет принципиально. А всё, что до того - весьма и весьма относительно. Так и да, серьёзные "втыки" начинаются, когда начинаются менки, пируэты на голопе. И лошадь или способна это сделать, или на этом уровне её развитие останавливается или как минимум серьёзно замедляется. И какую она в 6 бежала езду - для 5 или для 6-летних, ей уже ничем, честно говоря, не поможет, если ей 8-9 - 10 лет, а до МП как до леса рачки, пардон. Вот тогда и идёт разделение - это лошадь спортивного уровня или хорошего, но любительского. А дальше уже из "спортивных" двигаются на уровень выше ещё единицы и выше - совсем единицы. Я сейчас осознано не говорю об уровне всадников, только о лошадях. Кстати, далеко не всем те же менки удаются сразу и с первого года работы. Так что тот факт, что "менки не пошли" ещё тоже ни о чём не говорит ;) Одной лошади нужно больше времени, другой - меньше, чтобы научится стабильно делать чистые менки в 3 или в 4 темпа. А Каспий, кстати, офигенная лошадь, ИМХО. Но думаю, что ему могут тяжело даваться менки. Ничего, побежит дальше в следующем году. В чём проблема-то? И проехали они с Надей отличнейше.
Кстати, те, кто у нас МП бежит обычно, далеко не все делают чисто менки и пируэты на галопе. Я бы даже сказала иначе - единицы.
А вот по поводу того, что рамки должны быть уже - я абсолютно согласна, как я уже и говорила. 4-5, 5-6, 6-7 были бы логичнее.4-7 это как-то смысла просто не имеет. И тогда и будет возможность дошлифовать и докатать, то, что не успели в "свой" год и из графика "нормального" развития лошадь не особо выбьется.

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Февраль 24, 2010, 08:07:32 »
Г@р@ж, а смысл?
:sarcastic: вас не поймешь! То идет обсуждение как бы занять призовое место в условиях жесткой возрастной конкуренции... А когда я тут вылажу со своим мега-супер-пупер-проектом перетасовки всадников на старте, чтобы каждый остался с местом и призовыми, вы мне говорите "А смысл?"  :glare: :cry:  :rolf:
Задумчиво: что-то Ася на работу пришла мега-супер-пупер-серьезной   :hehe:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Февраль 24, 2010, 08:14:06 »
Дык я ж про то и говорю всё время - смысл не в местах, смысл в развитии молодой лошади. Конечно, всем приятно получить розеточку или даже попонку ;) Но я не думаю, что в ездах для молодых лошадей это самоцель. Цель - вырастить здоровую, дружащую с головой и успешную лошадь, ИМХО
А я не серьёзная, а простуженная :(

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Февраль 24, 2010, 08:19:39 »
Asja, ППКС.
Можно подумать, что у всех кони готовы четко согласно своего возраста - в 6 лет на 6ти летних, в 7 лет на МП, в 8 на БП.
ИМХО как раз у большинства выступающих наблюдается отсутствие правильной подготовки согласно возрасту, особенно если уже по возрасту необходимо нечто более сложное, чем подъемы-переходы.
А у нас многие стартующие по МП едут его же не первый год и лет и лет уже многим.... Давайте тогда обсудим, что лошадь 6-7 лет первый сезон выступающая по МП находится в неравных условиях с 10-12-15 летним "аксакалом"  :hehe:

п.с. Решила уточнить :-)
Конечно, если какой-то уникум додумается на 7летний стартовавшей уже в "старших ездах" лошади ехать с 4х летками одну и ту же езду - я лично тоже буду возмущаться "со страшной силой".
Вообще же интерпретирую расширение возрастных рамок положительно - с точки зрения того, что "год зазора" нужно лошадям оставлять с оглядкой на трудности в подготовке, возможные травмы, смены спортсменов/тренеров и т.д.
Опять же - где, кроме как в "молодых ездах" можно услышать комментарий судьи по поводу качества аллюров, исполения и т.д.?
В ОЛ этого нет.
Глобально - мне лично очень жаль, что не проводятся как в 2007 семинары после езд с судьями, где они делились своими взглядами на выездку, подготовку наших всадников и лошадей и прочими интересными вещами.