Автор Тема: Что слышно про кубок Киева по выездке 2010?  (Прочитано 82491 раз)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Что слышно про кубок Киева по выездке 2010?
« Ответ #84 : Февраль 24, 2010, 08:29:28 »
Ага, и вообще перестанем выезжать куда-либо в каких-либо ездах;) Потому что лошадь 6-ти лет, стартующая даже в езде OL с малопризным героем, которого продали по каким-либо причинам всадику, который не готов на МП, тоже будет не совсем в равных условиях ;)

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : Февраль 24, 2010, 10:06:27 »
7 лет на МП, в 8 на БП.

это уже немного не то. лошадь допускается выступать в малых с 7 лет, в больших - с 8 лет. то есть предположительно, что кони в этом возрасте уже дозревают до выполнения определённых элементов, но совершенно не обязательно им эти езды начинать ехать с минимально допустимого возраста. а вот езду для 5илетних лошадей лошади 5и лет должны мочь бежать. и я говорю не о наших стартующих лошадях, которые по каким-то странным причинам не умеют делать полупируеты в 5 лет, а о развитии и подготовки молодых лошадей в целом. если же смотреть на вопрос с точки зрения наших лошадей и всадников и соревнований для нас, тогда изменения, безусловно, резонны - в турнире будет участвовать больше пар.

Ничего, побежит дальше в следующем году. В чём проблема-то?

я не была бы так уверена :) Мусиенко запаслась ещё одним годом не просто так  :sarcastic: шутки-шутками, а если серьёзно, то проблемы большой, конечно, нет, но FEI допускает к этим ездам лошадей исключительно одного возраста. на самом деле, криминала нет никакого - его никто и не делал из данных изменений.

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Февраль 24, 2010, 10:20:09 »
а вот езду для 5илетних лошадей лошади 5и лет должны мочь бежать.

Да, должны мочь...
А на практике... я забрала 4-х летнего коня, который гулял всю жизнь в леваде, в сентябре месяце прошлого года, с этого года ему, соответственно, 5. Вот только напрягать абсолютно нулевую лошадь выполнением осаживания и полупируэтов в самом начале тренинга не считаю нужным.
Да, и давайте учитывать, что тест для 4-х летних лошадей выполняется на облегченной рыси, тогда как 5-летняя езда, исключително, на учебной. 

Действительно, зазор в 3 года - многовато, а вот 4-5, 5-6... считаю обоснованным.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Февраль 24, 2010, 10:25:43 »
И таких историй - масса. И правильно, что не хотите напрягать.
Ась, мы ж исхожим из наших реалий.  И в наших реалиях эти вилки очень даже в тему,ИМХО

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : Февраль 24, 2010, 10:29:47 »
Да, должны мочь...
А на практике... я забрала 4-х летнего коня, который гулял всю жизнь в леваде, в сентябре месяце прошлого года, с этого года ему, соответственно, 5. Вот только напрягать абсолютно нулевую лошадь выполнением осаживания и полупируэтов в самом начале тренинга не ситаю нужным.
Да, и давайте учитывать, что тест для 4-х летних лошадей выполняется на облегченной рыси, тогда как 5-летняя езда, исключително, на учебной. 

я забрала из табуна и поскакух 7илетнюю лошадь. пример ещё более плачевный :) понятное дело, что большой приз он не побежит в следующем году  :sarcastic:
это всё - индивидуальные случаи, а езды феишные рассчитаны лошадей, которые проходят своевременную заездку и т.д. таким образом, если организаторы подстраиваются под наши индивидуальные случаи, тогда это, в общем, обоснованно. а в целом, повторюсь, не вижу необходимости.

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Февраль 24, 2010, 10:37:13 »

я забрала из табуна и поскакух 7илетнюю лошадь. пример ещё более плачевный :) понятное дело, что большой приз он не побежит в следующем году  :sarcastic:

Было бы желание  :sarcastic:

Меня в этом плане удивила реакция того же судьи-немца... точнее - отсутствие реакции на разные возраста лошадей, выступающих в одной езде... или он был уже подготовлен организаторами к нашим реалиям  :sarcastic:

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : Февраль 24, 2010, 10:38:28 »
Было бы желание  :sarcastic:

желания в данном случае мало, как оказалось  :sarcastic:

или он был уже подготовлен организаторами к нашим реалиям  :sarcastic:

вероятнее всего  :sarcastic:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : Февраль 24, 2010, 12:32:40 »
А мне что-то кажется, что у нас частный случай это когда скорее наоборот - всё у лошади в её жизни произошло правильно и во-время :sarcastic:

Оффлайн Unison

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Февраль 24, 2010, 12:41:43 »
А мне что-то кажется, что у нас частный случай это когда скорее наоборот - всё у лошади в её жизни произошло правильно и во-время :sarcastic:

:sarcastic: в этом есть правда. но грамотной работы в Украине сейчас уже не так и мало. Харьковский конный завод, Конепром, "Россия", конюшня Писаренко - отличный пример.

Оффлайн janker

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Февраль 24, 2010, 15:19:02 »
вставлю и я свои 5 копеек)) Кубок Киева из года в год не перестает удивлять)) Появляются все новые и новые изменения в регламенте, выгодные, в первую очередь, именно организаторам. Просто даже интересно, какие еще нововведения будут изобретены для того, чтоб свои лошади выглядели успешно на общем фоне)
Рамки 4-7 считаю откровенным бредом) 4-5 еще можно было бы понять. Есть ли пунктик в правилах о том, что лошадь не может учавствовать в ездах для молодых, если она уже бежала все эти ом, ол и т.д.? Думаю, что нет.

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Февраль 24, 2010, 15:30:29 »
Кубок Киева из года в год не перестает удивлять))

Альтернаивы нет... будем удивляться и ехать... ехать... :sarcastic:

Оффлайн janker

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Февраль 24, 2010, 15:40:09 »
Альтернаивы нет... будем удивляться и ехать... ехать...
Согласна) хорошим лошадям все преграды ни по чем))))