Автор Тема: Что слышно про кубок Киева по выездке 2010?  (Прочитано 82553 раз)

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Что слышно про кубок Киева по выездке 2010?
« Ответ #156 : Апрель 18, 2010, 20:13:10 »
Это мои личные, так сказать, эмоциональные впечатления. А, в принципе, мне этап понравился, по сравнению с прошлым сезоном, уровень лошадей и всадников вырос на голову. Судейство, будь-то иностранный стдья или наш, никогда не устроит всех и каждого. Выездка была и будет крайне субьективным видом, это не новость.

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : Апрель 18, 2010, 20:18:05 »
Да, я все еще не понимаю как может судиться Малый приз по одному судье... Нашему, не нашему, разницы нет... Идиотизм.

Timbuktu

• Гость
« Ответ #158 : Апрель 19, 2010, 06:31:34 »
А результати в когось є?

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : Апрель 19, 2010, 07:29:32 »
У Веры Викторовны, походу  :rolf:

Оффлайн Senny

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : Апрель 19, 2010, 13:35:01 »
И не только у неё;)
Теоретически уже должны быть на сайте организаторов :yes:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : Апрель 20, 2010, 08:38:53 »
А судьи кто? Очередной ляп на Открытом Кубке Украины по выездке
В воскресенье 18.04 я направила претензию в оргкомитет соревнований "Открытый кубок г.Киева по выездке". Суть претензии в том, что судейство в соревнованиях для детей (в том числе Езда RA-1, в которой участвовала моя дочь) осуществлялось не заявленными на мандатной комиссии судьями (Инга Хольдт-Менке и Лариса Великая), а Ковшовой Ольгой и Мальцевой Александрой. Думаю всем понятно, что такая замена, произведенная без предварительного уведомления, повергла в шок и меня и нашего тренера Жураковскую И.В. Насколько я знаю, Ольга Ковшова является секретарем 3го этапа Кубка Киева по выездке, а Мальцева Александра вообще нигде в официальных документах не упоминается. Я хочу задать вопрос прежде всего ФКСУ - какой официальный статус имеют эти лица и имеют ли они право выступать судьями в данных соревнованиях? На каком основании оценки, выставленные таким судейством, должны быть признаны всем спортивным сообществом и войти во всеукраинский рейтинг?

Мы, как участники соревнований, выполняя все требования оргкомитета по регламенту соревнований, вправе ожидать и от организаторов соблюдения регламента. Когда я узнала о замене судей, то попыталась выяснить, что послужило причиной этого. Директор соревнований Бойко Д.В. объяснила, что в связи с форс-мажорными обстоятельствами И. Хольдт-Менке и Л.Великая не смогли присутствовать в судейской в назначенные дни и, чтобы не отменять соревнования, было принято решение о замене судейства.

Почему нельзя было сообщить об этом на мандатной комиссии в пятницу 16.04 или по контактному телефону, который все мы пишем в официальной заявке? У всадников был бы выбор - приезжать ли на соревнования, которые будет судить секретарь. Но нам выбора не оставили и даже не уведомили перед стартом. И на мою просьбу, объявленную по громкой связи, о приостановке соревнований и чтобы Президент Судейской коллегии Кириченко Вера Викторовна и организатор проекта Мусиенко Ирина Анатольевна подошли в оргкомитет для выяснения обстоятельств - никто к нам не вышел.

Вот и получается, что усилия родителей, которые пытаются приобщить своих детей к такому замечательному виду спорта как выездка, сталкиваются не только с большими материальными затратами, проблемами поиска лошади и тренера, амуниции и т.д., но и с откровенно халатным отношением официальных лиц при организации соревновательного процесса.

Я хотела бы выразить свое возмущение и призвать всех, кто сталкивался (и насколько я знаю неоднократно) с произволом организаторов Кубка Киева не молчать, а бороться за свои права в спорте.

С уважением,
Белявцева Ольга.

Скопировала с horses.in.ua.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : Апрель 20, 2010, 11:02:05 »
Ну, немка не приехала из-за вулкана, всех же другие судили  :unsure:
А почему не Кириченко?

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : Апрель 20, 2010, 18:50:50 »
 :sarcastic: Честно, одна эмоция... :sarcastic:

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #164 : Апрель 20, 2010, 20:14:24 »
Я бы уже не сказала, что на манеже все те же  :sarcastic: ряды возмущенных и возмущающихся пополняются свежими силами извне  :hehe: скоро и дети подрастут, за которых пока родители подписываются  :sarcastic:

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : Апрель 20, 2010, 20:17:15 »
Ну, немка не приехала из-за вулкана, всех же другие судили  :unsure:
А почему не Кириченко?
А почему не Великая? Тоже вопрос напрашивается... :unsure: Кириченко-то приехала...

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : Апрель 21, 2010, 05:39:21 »
Великая не приехала по семейным обстоятельствам. И, простите, не сдержусь, уважаемая Госпожа Белявцева имеет претензии к судейству езды RА1 уже 3 этапа... Это первое. Второе, упомянутая Тренер Жураковская да и вся группа поддержки находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения и претензии высказывала в манере адекватной такому состоянию. Жаль ребенка, который в такой атмосфере, очевидно, тренеруется.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : Апрель 21, 2010, 06:44:09 »
Гм. По-моему, состояние Инны Владимировны к вопросу, кто судит, ни при чем.
Она прекрасный человек и достойна уважительного к себе отношения.
Даже если есть у нее этот грех, не нам судить.

То что Кубок Киева по многим вопросам просто борзеет, пользуясь своим статус-кво, знают все.
В данном случае, мне кажется, не страшно, по существу, что один из этапов детского турнира судили кандидаты в судьи - это не тот уровень сложности, который трудно оценить.

Но говорить о недовольстве нужно обязательно. И дело не в форме высказывания претензии, а в сути об отношении к людям, которая высказана довольно ясно и понятно, по крайней мере, письменно. Перезвонить и предупредить вполне могли.