Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6197737 раз)

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
Re: Майдан - II ?
« Ответ #1584 : Май 19, 2011, 16:41:23 »
А ніхто і не каже, що Україна їм офігеть як треба. Ні, не так, Росії ми за якимось фігом таки здались. :8): А от ЄС потрібен нам. І все таки орієнтація на розвинутіший союз краща, бо в СНД все так само плюють на тротуар і кидають повз смітник, хоча б по цьому критерію уже зрозуміло, що рівнятись треба на вихованих. І Україна без союзу із сильними державами зачахне. Он в Росії теж проблема терористів. Як на мене, різниці між терористами у Європі і в Росії немає, тому розповідати, що там-де, в ЄС, погано, бо там терористи - так усюди вони є. І мені цікаво, емігранти повалять до нас лише тому, що ми вступимо в ЄС? :8): У нас і так кавказької національності і азіатів скоро стане більше, ніж українців. Так що чужими мусульманами нас не злякаєш. :sarcastic: Ми не Швейцарія, щоб стати в позу і сказати "нам і так добре, ми самі по собі". Тому краще "мучитись" в ЄС, а не в комплекті з бацькою під чоботом у РФ.

Max T

• Гость
« Ответ #1585 : Май 19, 2011, 16:49:00 »
По-любому это по какому? ЕС это, во-первых, международная организация, а РФ - это страна. ЕС можно сравнивать с СНД, но не с РФ. Отдельные страны ЕС вряд ли богаче России, взять ту же Румуню, Словению или Болгарию, что вообще смешно  :sarcastic:

В пересчёте ВВП на душу населения - большинство стран ЕС намного богаче РФ. А те страны, что вы назвали - выходцы из Варшавского блока, со всеми вытекающими последствиями (ещё не успели оклематься от "обьятий" России  :sarcastic:). Но даже среди них одна страна (Словения) богаче РФ, а две остальные - ненамного беднее: http://www.yestravel.ru/world/rating/economy/gdp_per_capita/

Россия - 14,800$
Словения - 27,200$
Болгария - 11,300$
Румыния - 11,400$

Кто будет равняться? Пока у нас, пардон, сморкаются прямо на троуар, бросают мусор мимо урн и чешут языками  о том, что это не мы ленивые свиньи, которым влом пройти лишние 10 см до мусорника, а наша власть не такая, какой бы она ни была, вместо того, что бы заниматься своими прямыми обязанностями, то РФ это или ЕС - какая, по сути, разница?

Разница в том, что в ЕС этого не делают (сморкаются на тротуар, бросают мусор мимо урн и т.д.), а в РФ - делают. А про пословицу "с кем поведёшься, от того и наберёшься" слышали?

Плюс ко всему, у них тоже полно проблем. У нас, по крайней мере, нет проблемы ирландских или баскских террористов, а так же огромного колличества легальных и нелегальных иммигрантов из мусульманских стран и Китая.

А в РФ, стало быть, нет проблемы терроризма и нелегальной эмиграции с Китая?  :rolf:

У нас просто настолько привыкли всё сваливать на власть, настолько свыклись с мнением, что я человек маленький, если у них там в Раде нет порядка, то зачем и мне ехать куда-то и чинить кусок дороги, что даже если нас завтра примут в ЕС и мы примем долбаную кучу нормативных документов (а по сути, ничего больше они там и не делают), ничего от этого не изменится.
Я не выступаю конкретно ни за ЕС, ни за РФ. Потому как без нас что там, что там никто не умирает и, простите за прямоту, значение Украины для них сильно преувеличено.

Полагаться на ЕС/РФ, а самому "сидеть на печи" - ошибочная тактика, и я нигде за неё не ратовал. Но сотрудничество с той или иной международной организацией определяет глобальное направление движения страны. Сотрудничество с ЕС - демократия, развитая экономика, уважение прав человека. Сотрудничество с РФ - авторитаризм, отсталая экономика, и, в довесок, угроза потери независимости (как уже было не раз в истории отношений Украины и России).

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #1586 : Май 19, 2011, 17:00:48 »
Ну, во-первых, в СНД далеко не все плюют на тротуар. Например, Азербайджан. Уж с каким я предубеждением к нему относилась, но когда увидела что они сделали из Баку  h0.0 Нам до такого как пешком до Китая. Я про терористов и имигрантов сказала не в качестве аргумента против ЕС, просто у них там, если углубиться в эту тему, проблем хватает. И попрошу объяснить мне практическую пользу от кучи многосторонних документов в стиле - про розвиток і співробітництво між країнами ЄС и Україною? У нас таких документов, к сведенью, с 90х годов уже набралось энное кол-во. Там куча воды и ноль практической пользы. Почитайте хоть парочку, заснете от скуки  :sarcastic: И расширение ЕС на восток уже длиться больше 10 лет, а толку...
А про пословицу "с кем поведёшься, от того и наберёшься" слышали?
В контексте страны это не сработает. Потому как вступим в ЕС - у нас европейцы станут плохие. Будет like "Почему мы вступили в ЕС, а европейцы не приехали к нам вытирать за нами сопли и убирать наши улицы? У нас бы со вступлением в ЕС должно было по мановению палочки все стать просто супер".

Max T

• Гость
« Ответ #1587 : Май 19, 2011, 17:09:55 »
Ну, во-первых, в СНД далеко не все плюют на тротуар. Например, Азербайджан. Уж с каким я предубеждением к нему относилась, но когда увидела что они сделали из Баку  h0.0 Нам до такого как пешком до Китая.

Угу. И Азербайджан, как раз, в ОЧЕНЬ натянутых отношениях с Россией с тех пор, как она оттяпала от него Нагорный Карабах (при небольшой помощи Армении)  :sarcastic:.
Это к слову про выбор, с кем сотрудничать. :-)

И попрошу объяснить мне практическую пользу от кучи многосторонних документов в стиле - про розвиток і співробітництво між країнами ЄС и Україною?
У нас таких документов, к сведенью, с 90х годов уже набралось энное кол-во. Там куча воды и ноль практической пользы. Почитайте хоть парочку, заснете от скуки  :sarcastic:

:pardon: Есть разные типы документов. Декларации о намерениях, типа "про розвиток і співробітництво між країнами ЄС и Україною" ни к чему не обязывают, а просто подчёркивают дружеские отношения. От них практичной пользы действительно мало. Они лишь подсказывают потенциальным инвесторам, стоит ли иметь дело с этой страной, или нет.
А вот документ о Зоне Свободной Торговли, который сейчас готовится к подписанию между Украиной и ЕС, содержит конкретные нормы, облегчающие торговлю между Украиной и ЕС. В долговременной перспективе это принесёт большую выгоду и Украине и ЕС.

И расширение ЕС на восток уже длиться больше 10 лет, а толку...

Кто ж виноват, что в Украине такая власть, как не мы сами? ЕС не хочет пускать к себе коррумпированное полуавторитарное государство, и он прав на 100%.

А про пословицу "с кем поведёшься, от того и наберёшься" слышали?
В контексте страны это не сработает. Потому как вступим в ЕС - у нас европейцы станут плохие. Будет like "Почему мы вступили в ЕС, а европейцы не приехали к нам вытирать за нами сопли и убирать наши улицы? У нас бы со вступлением в ЕС должно было по мановению палочки все стать просто супер".

Европейцы плохими не станут, потому что они нас к себе не пустят, пока мы не станем хорошими  :hehe:. А цель вступить в ЕС и даёт нам стимул к совершенствованию. Как морковка перед осликом.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1588 : Май 19, 2011, 17:13:48 »
Сотрудничество с ЕС - демократия, развитая экономика, уважение прав человека.
Ну, насчет демократии я полностью согласна с греками. Худшей формы правления нет. Я вообще монархист, так что...демократией меня не убедить. Я в принципе считаю, что народ никаким образом не должен вмешиваться в принятие решений на государственном уровне, так как он не ШАРИТ. Этим должна заниматься политическая элита. Не бросайте тапками, это не снобизм, это употребление термина.
Права человека - это хорошо, конечно. Скажу сразу, что эта тема входит в сферу моих непосредственных интересов и я даже думала взять себе такой курс на магистратуру, но, наверное откажусь. Так как в ЕС очень хорошо и гладко всё прописано на бумагах. Поверьте, 4 года в обнимку со всякими конвенциями, резолюциями и рекомендациями - я могу почти наизусть пересказать содержание всех документов ЕС. Да, у них местами неплохо развиты социальные пакеты, медицинское обсуживание. Правда, с образование по прежнему траблы. Многие европейцы вообще предпочитают не поступать в ВУЗы, так как поступить зачастую нереально сложно (как в Италии, например. Даже если поступишь - далеко не факт, что потянешь) и не всегда это оправдано, они предпочитают сразу идти работать.
Экономика и Ко это тоже всё хорошо, но...Та же Британия, как попала с этим кризисом. Ей грозился Брюссель в прошлом году, если не ошибаюсь, или в 2009, вообще всеми возможными несчастьями, типа тех, которые испытала Греция, если она не разберется с долгами. А сколько позакрывалось предприятий (при чем некоторые со 150летней историей), сколько людей оказались на улицах. И страхование против увольнений там уже не спасало.
Украина, кстати, на фоне некоторых стран Европы, невероятно легко отделалась во время кризиса.
Цель вступить в ЕС у нас воспринимается только как: "Вот если б не наша власть..." :8):
А вот документ о Зоне Свободной Торговли, который сейчас готовится к подписанию между Украиной и ЕС, содержит конкретные нормы, облегчающие торговлю между Украиной и ЕС. В долговременной перспективе это принесёт большую выгоду и Украине и ЕС.
Ну-ну, они его еще 5 лет готовить буду. А насчет расширения - так там две стороны при делах, не только украинская.

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1589 : Май 19, 2011, 17:23:30 »
То я не розумію, це що, раз важко себе перебороти і виховати, щоб ми стали "хорошими" для ЄС, то треба на все плюнути і пити в СНД? h0.0 Типу "ну то й що, що там усім погано живеться, зате скоро монархія відродиться, а там і паспорти у населення повідбирають, щоб не вздумали нікуди тікати від класного життя"?
Макс же написав - ціль "вступити в ЄС" змушує Україну якось себе виховувати, а вступити в СНД - ніякої проблеми, не треба нічого робити, візьмуть, якими є, можна навіть ще гіршими ставати - пофіг.
Чи, думаєте, що в Україні є сили самостійно розвиватись? Он Німеччина і та з якогось дива в ЄС (хача годує той ЄС, як кажете, теж сама), а Україна горда, ми самі змогьом? :sarcastic:

Оффлайн Paloma

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1590 : Май 19, 2011, 17:47:34 »

Разница в том, что в ЕС этого не делают (сморкаются на тротуар, бросают мусор мимо урн и т.д.), а в РФ - делают. А про пословицу "с кем поведёшься, от того и наберёшься" слышали?

Ну ничего себе... вот это да... То есть вот Вы реально верите и еще с таким апломбом уверяете всех, что невероятная грязь на украинских улицах - это РФ виновата??

Это не на Вас личный наезд, аж никак, но просто мне открылась сногшибательная грань характера украинца, рвущегося в Европу

Когда я переехала в Киев из Беларуси - самый дикий шок был от срача (извините за это слово) на киевских улицах

З.Ы. Только не загоняйте мне последний гвоздь в гроб, не упоминайте еще один расхожий штамп "понаехавшие намусорили", пожалуйста...

Max T

• Гость
« Ответ #1591 : Май 19, 2011, 17:49:18 »

Ну ничего себе... вот это да... То есть вот Вы реально верите и еще с таким апломбом уверяете всех, что невероятная грязь на украинских улицах - это РФ виновата??

НЕТ! Виноваты мы сами. Но с кого нам брать пример, чтобы исправиться - как вы считаете? С тех, кто так делает, или с тех, кто так не делает?

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1592 : Май 19, 2011, 18:44:20 »
Равлик, я не о том. Я вообще за НАТО  :sarcastic: А Украина и так уже в СНД, как страна-учредитель и страна-участник, пусть и не член де-юре, но де-факто...
Европейцы по менталитету гораздо более дисциплинированные. Они не мусорят потому как осознают, что это им же потом и убирать. Мы, славяне, немного другие. У нас менталитет из серии после нас хоть потоп. И та же психология маленького человека (ну брошу я тут бумажку, ну не пойду на работу, всё равно от этого ничего не изменится), в котором, конечно, виновато не только общество, но и власть. Во времена СССР тоже было чисто на улицах, потому как нефиг! И знаете, смотря на то, что есть сейчас, СССР был при всех его минусах далеко не самым плохим видом политического устройства.
А Германия в ЕС, да и вообще ЕС сам по себе существует, так как должен быть противовес США, АСЕАН и СНД. Сама по себе какая-нибудь Германия, как уже показала нам история 2 раза, ничего не достигнет. А 27 стран Европы это уже другое дело.
Европейские принципы и бла-бла-бла это всё очень хорошо. В теории. Просто отлично. Но я считаю, что Украине уже достаточно оглядываться на РФ, ЕС, США или кого-нибудь еще. Кстати, пример США в этом контексте довольно показателен. Сколько ей там лет, на фоне Европы просто подросток, а тем не менее какого развития достигла благодаря тому, что не оглядывалась на других, а шла своим путем. Культура США во многом настолько оригинальна и самобытна, что гораздо более старой Украине можно позавидовать.
Да, в современной системе международных отношений нет больше понятия изоляционизма. Не может одна страна просто отгородиться от всех и жить в свое удовольствие. Швейцария тоже не сидит тихо в углу. Все должны работать вместе ради общего блага, решать конфликты мирным путем, не допускать возникновения воен и так далее. Это все замечательно. Но разрываться между тем и тем, ожидая в каждый момент получить подзатыльник, тоже не выход. Проблема Украины в том, что нет единства, как у власти, так и у народа. Один тянет в одну сторону, другой в другую. Все хотят, что бы стало хорошо здесь и сейчас. Никто не хочет думать, что для того, что бы стало действительно хорошо, нужно еще энное кол-во лет и много работы. Показателен пример Сингапура, который лет 60 назад только возник, но сейчас это потрясающая страна с очень и очень неплохими темпами развития. Вот я бы очень советовала нашей власти взять на вооружение историю их становления и развития. Вот на какую страну я бы ориентировалась, так как их выходные данные были еще хуже. За 30 лет из страны третьего мира (!!) он смог стать государством с высоким уровнем жизни и высокими темпами развития. Вот на что нужно смотреть Украине и с кого брать пример. Европа, которая в большинстве своем насчитывает больше 1000 лет и имеет в прошлом обширные колониальные владения, это не совсем то на что следовало бы оглядываться сейчас Украине.

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1593 : Май 19, 2011, 18:56:11 »
Во времена СССР тоже было чисто на улицах
Ой не було  :no:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1594 : Май 19, 2011, 19:05:04 »
Спорить с этим не буду, тогда меня еще не "було". Но практически от всех родственников, пап-мам, преподавателей и так далее всегда слышала сетования из серии вот тогда было чисто, вот тогда был порядок. И особенно полюбился мне вот этот пропагандистский плакатик

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1595 : Май 19, 2011, 19:08:48 »
Плакати - були, соромно - не було  :pardon: