Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6197709 раз)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Майдан - II ?
« Ответ #1596 : Май 19, 2011, 19:45:28 »
Плакати - були, соромно - не було  :pardon:

Катюша, :rolf:

Ой, хотелось бы, чтобы в Украине хотя бы лет эдак ммммм.... через 15 было так же плохо с образованием, как в Европе :sarcastic:

А в университеты там многие не поступают, т.к. это банально не всекм нужно. Это у нас есть такой штамп, ч то всем надо ВО. А там можно прекрасно жить, делать карьеру (в определённых сферах и до определённого уровня), быть уважаемым человеком и т.д. и без диплома университета ;)

Политическая элита? Где??!?!?!?!?!? В Украине?!?!?!?!? КТО?!?!?! Нет, ну потеоретизировать можно, конечно, но уж оооочень теоретически :rolf:
Но в этом как раз наша проблема- когда Польша, Словакия, Чехия и т.д. однозначно говорили "мы - европйские страны, поэтому другой альтернативы, кроме ес у нас нет", мы всё теоретизировали. И дальше вон продолжаем :glare: Ну а результат на лицо. И да, даже в Болгарии живут лучше, чем в Украине, хотя исходные данные просто несравнимы. Дотеоретизировались, так сказать ;)

Я вот только одно не совсем понимаю. Сорри, тут не могу без личного вопроса. Тань, ты регулярно рассуждаешь на тему, не свалить-ли куда-нибудь магистратуру делать  или вообще свалить. Киев тебе не нравится и т.д. А почему не в Россию? Почему ж тогда Украине не к ЕС, а к РФ? Мне вот такие рассуждения чуть непонятны, честно.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1597 : Май 19, 2011, 19:51:32 »
было. Общая культура воспитания, что не говори, тогда была на порядок выше. Ну, как минимум в моем окружении.

Ваще поддерживаю Единорожку - Украине не надо прибиваться бедными родственниками к Европе, чтоб расти, если нет культуры - то внешний пример ее не даст. Что мешает сейчас равняться на ЕС. Видимо, злая РФ...
Жизнь такова, что с РФ и бывшим Союзом вообще у Украины крепкие связи, которые очень непросто разорвать. И разрывать их, кстати, пытается в первую очередь Россия, развивая у себя наукоемкие области, которые ранее были прерогативой Украины. А за Украиной развития тяжелой промышленности, которая при Союзе была русская, что-то не заметно. Я могу уверенно говорить как минимум за машино-, самолето- и прочее механизмостроение. Россия активно уходит от наших СКБ, НИИ и прочая. И наши СКБ сидят без работы, потому что продавать их разработки становится некуда, внутри страны он невостребован. И развития внутреннего рынка наукоемких сфер что-то не наблюдается аж совсем.
Да, Россия всегда имела крепкие империалистические замашки, так сложилось исторически, Украина по международным меркам - весьма молодое государство. Хотя, кстати, еще более молодой Израиль, несмотря на постоянные войны, умудряется жить гораздо вкуснее нас. С чего бы это...

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #1598 : Май 19, 2011, 19:59:31 »
А где я говорила, что в России лучше, давайте бегом в Россию, я за Путина и т.д.? Нет, я никогда такого не говорила. Я просто считаю, что Украине не нужно ориентироваться или на Европу, или на Россию. Будто третьего не дано. Я привела пример Сингапура, очень показательный, по-моему. Я бы предложила ориентироваться на подобные страны (если бы, конечно, мой голос имел какой-либо вес), которые независимость получили относительно недавно, в которых были огромные внутренние проблемы, но которые выплыли. Кстати, демократическим его вряд ли назовешь, а уровень как экономический, так и культурный и социальный довольно таки высоки. Политическая элита - это я имела ввиду в общем и целом, а не конкретно в Украине, Гватемале или еще где-то. Я просто демократию в принципе не поддерживаю.
Насчет магистратуры. Я проучилась здесь 4 года и теперь испытываю просто суеверный ужас перед КИМОшной магистратурой. Меня туда поганой метлой не загонишь, еще 2 года подобного задротничества я не вынесу. Почему в Европу? У меня несколько причин: 1) я думала о США, но далеко летать. Я боюсь самолетов, а 10 часов в одну сторону...ну, как бы, не совсем мое; 2) я безумно люблю Великобританию, хотя это далеко не самая лучшая страна для жизни; 3) я учу английский почти всю свою жизнь, должна же я попробывать его в языковой среде? Да и узнать на своей шкуре что такое жизнь за границей хотелось бы, а то всё только рассуждаем  :hehe: ; 4) такие перспективные направления как Китай, Корея и так далее я не рассматриваю, так как языка не знаю - раз, летать далеко и с пересадками, на билеты денег не напасешся и культура Азии тоже не совсем по мне; 5) как вариант меня очень привлекает Швейцария, однако, три их государственных языка я знаю на очень посредственном уровне, а за учебу на английском придется существенно доплачивать. Почему не Россия? По стоимости их университеты обойдутся где-то так же как и европейские, если не дороже. Во-вторых, русский я и так знаю на бытовом уровне. Втретьих, сомневаюсь, что их система образования сильно отличается от нашей. А мне было не хотелось менять шило на мыло. Вот и всё.
А в университеты там многие не поступают, т.к. это банально не всекм нужно. Это у нас есть такой штамп, ч то всем надо ВО. А там можно прекрасно жить, делать карьеру (в определённых сферах и до определённого уровня), быть уважаемым человеком и т.д. и без диплома университета
Я это тоже имела в виду. Но говоря об Италии, у них действительно система образования очень жесткая и я не могу сказать, что хорошая. Там банально не то, что бы дожить до конца обучения, там поступить нереально тяжело. В Великобритании таких сложностей с поступлением нет, но и толп желающих тоже не наблюдается. В основном выходцы из России-Украины и огромное количество казахов, азербайджанцев и прочих представителей мусульманских стран. По крайней мере в Оксфорде их больше чем на родине, наверное  :8):

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1599 : Май 19, 2011, 21:03:08 »
Может я тебя где-то не так поняла.

Дык, а что такого плохого, что там жёсткая система образования? Я только "за", чес говоря. В Великобритании, кстати, оооочень жёсткая учёба. Как сказала одна моя бывшая подчинённая, которая там делала магистратуру " ВО в Англии это круглосуточный целебральный секс" :sarcastic:
Ну и количество нашего брата в Оксфорде я бы тоже не преувеличивала. И это по-прежнему престижнейшая школа Англии. Дорогой, правда, но там всё недёшево. По поводу поступлений, кстати, вспомнила. У меня очень близкие друзья живут Лондоне, их дочери 11 лет. Через пару лет она заканчивает определённую ступень в школе. И вот, они переживают дабы она хорошо закончила этот этап. На моё удивление "кого будет интересовать, как она училась в 11 лет?", подруга рссказала, что в прошлом году был прецендент, когда при прочих равных брали тех, у кого вот эта средняя оценка лучше  :8):
Вообще, все, кто учился и в Россие\украине, и в Европе, говорят, что там - сложнее. Я сравнивать не могу, т.к. не училась в Украине (в ВУЗе, я имею в виду). Но то, что в той же Германии надо именно вкалывть -  100%. Кстати, там еть магистратуры на английском языке :hehe:
На экономику в моём потоке поступила 800 с чем-то человек. Преддиплом сделали чуть меньше половины. Закончили универ 187, если мне не изменяет память....

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1600 : Май 20, 2011, 05:44:17 »
У нас в Украине на специальность мою поступило 2 группы - 35 и 32 человека. Закончила 1 группа из 23 человек)
Тока вот преложить эту специальность некуды...

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1601 : Май 20, 2011, 08:00:52 »
Я в принципе считаю, что народ никаким образом не должен вмешиваться в принятие решений на государственном уровне, так как он не ШАРИТ. Этим должна заниматься политическая элита.
http://www.fraza.ua/analitics/18.05.11/116184.html

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1602 : Май 20, 2011, 09:04:55 »
Что-то мне подсказывает, что проблема с мусором решается проще, чем изменением ментальности нации. Достаточно пару лет штрафов хотя бы по 200 евро и контроля над этим делом  :sarcastic:

На Сингапур тяжело ориентироваться, т.к. уж очень мы на сингапурцев не похожи. Они вообще по-другому на мир смотрят на мир и исходя из этого свою страну строят. На европейцев мы всё-таки больше похожи :)

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1603 : Май 20, 2011, 09:34:08 »
lara, ну, а чего ожидать от нашей Конституции, которую писали за одну ночь? И, не смотря на украинские реалии, я все равно считаю, что править должна политическая элита, а не народ. Вопрос о том, какой должна быть политическая элита уже из другой оперы, но в идеале...
P.S. Если что, я не студент юрфака, а предмет конституционное право благополучно проспала.

Что-то мне подсказывает, что проблема с мусором решается проще, чем изменением ментальности нации. Достаточно пару лет штрафов хотя бы по 200 евро и контроля над этим делом
Это как вариант, кстати  ;) Вообще, как показывает практика, просьбы не действуют, а вот если штрафы ввести...

На Сингапур тяжело ориентироваться, т.к. уж очень мы на сингапурцев не похожи. Они вообще по-другому на мир смотрят на мир и исходя из этого свою страну строят. На европейцев мы всё-таки больше похож
Я и не говорю, что следует след в след идти за Сингапуром. Как сказала мой преподаватель по ПР стран: "Обидно за страну. Вот почему Сингапур смог, а мы не можем? Ведь Украина ничем не хуже". Какие-то аспекты его развития вполне можно было бы использовать. Я не могу назвать европейскую страну, которая 50 лет как существует, но уже достигла уровня Германии или Швейцарии. Поэтому уже шо є, то є.

Насчет обучения. У меня в Англии близкая подруга учится с 11 класса. Живет и учится в Оксфорде, кстати. Правда не в самом Оксфорде как университете, а в одном из других Оксофрдских университетов, которых в городке полно, ну и общается с кучей народу и из самого великого Оксфорда и из лондонских и так далее. Так вот она и рассказывает, что от казахов и т.д. проходу просто нет, учится толком и не учится. Начинают они в октябре, оканчивают в конце апреля. Постоянно каникулы. На гумманитарных специальностях даже усные ответы убрали, что бы детей не травмировать  :sarcastic: Сдает два-три эссе в год и гуляй, лекции можно не посещать. Хотя она учится на международных отношениях и политологии, я допускаю, что на специальностях вроде экономики, юриспруденции или бизнесса все сложнее. Кембридж, кстати, по сравнению с Оксфордом, более высокие стандарты приема имеет.
Жесткая система образования это не то, что бы плохо, но не до такой же степени, когда поступить из 30 человек в классе могут только 2-3? И из них еще 1 минимум не потянет учебы, это если говорить об Италии. У нас подобное в прошлом году творилось с ЗНО, кому оно надо такое?
Я не против вкалывать когда это оправданно, но когда мы учим 4 года одно и то же под разными названиями, когда у нас введена модульно-рейтинговая система, но при этом мы все равно сдаем экзамены и плевать всем на те баллы, которые мы заработали. Получается ты вкалываешь семестр, что бы получить жалкие 60 баллов, это минимальная тройка, что бы потом еще зубрить перед экзаменом, что бы получить остальные 40? В Европе по крайней мере Болонская система нормально реализована. Плюс, лично моя специальность считается самой тяжелой и задротной во всем университете. Я не готова еще 2 года себе нервы портить ради того, что мне в жизни в принципе не пригодится :8):

Кстати, кто там так хотел в Европу? В моем институте сейчас как раз проходит конференция, посвященная интеграции украины в ЕС, перспективы и так далее. Понаехало послов, ученых, по-моему даже из РЕ кто-то есть. Жаль, не всех пускают.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1604 : Май 20, 2011, 09:48:27 »
Получается ты вкалываешь семестр, что бы получить жалкие 60 баллов, это минимальная тройка, что бы потом еще зубрить перед экзаменом, что бы получить остальные 40? В Европе по крайней мере Болонская система нормально реализована.
Если семестр вкалываешь и имеешь 60, то перед экзаменом уже не надо ничего учить - и так всё знаешь :)
В Европе, вроде ж примерно так же эта система работает, нет разве?
Я, кстати, учился и по той и по той системе, и по моему личному мнению с этими 60/40 более эффективно.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1605 : Май 20, 2011, 09:54:38 »
Неа, Болонская система как раз сделана для того, что бы не было экзаменов. И в идеале ты набираешь 100 баллов за год, а не 60 за семестр и 40 за экзамен. Т.е. приходишь на экзамен, тебе говорят твои баллы и ставят оценку в зависимости от них. А у нас непонятно что, ни автоматов, как при нормальной Болонской системе, но и как при старой, прийти на экзамен, ответить на 5 и получить 5 не получится.
Если семестр вкалываешь и имеешь 60, то перед экзаменом уже не надо ничего учить - и так всё знаеш
Ага, если бы. Во-первых, делаешь долбаную кучу индивидуальных работ (на которые нужно угрохать пару дней и тонну нервов, так как информации ноль), которые никто не читает, но которые нужны. Баллы тебе за них ставят, в большинстве случаев, от фонаря. Семинары проходят тоже весело - приходишь, читаешь что-то перед парой и отвечаешь. Модули...в большинстве случаев сочинения на вольную тему. А экзамены у некоторых преподавателей это вообще  :8): Особенно по информатике. Делаешь практические, как дурак, учишь теорию. Приходишь на экзамен, а вас радуют тем, что просто написать теорию и сделать практику на компьютере мало и вообще твои 54 балла никому не нужны, 5 ты никак получить не можешь, и вообще на тебе 68 баллов (даже не четверка) и иди домой.

Max T

• Гость
« Ответ #1606 : Май 20, 2011, 10:17:52 »
А где я говорила, что в России лучше, давайте бегом в Россию, я за Путина и т.д.? Нет, я никогда такого не говорила. Я просто считаю, что Украине не нужно ориентироваться или на Европу, или на Россию. Будто третьего не дано.

В данном конкретном случае - не дано. Был выбор - или вступать в Торговый Союз с Россией, или в Зону Свободной Торговли с ЕС. Потому я и радуюсь, что выбрали ЕС. Даже не из-за экономической выгоды. Просто в случае вступления в ТС шансы сохранить независимость резко падали бы. В ТС всё уверненно движется к СССР-2.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1607 : Май 20, 2011, 10:23:11 »
Ага, если бы. Во-первых, делаешь долбаную кучу индивидуальных работ (на которые нужно угрохать пару дней и тонну нервов, так как информации ноль), которые никто не читает, но которые нужны. Баллы тебе за них ставят, в большинстве случаев, от фонаря. Семинары проходят тоже весело - приходишь, читаешь что-то перед парой и отвечаешь. Модули...в большинстве случаев сочинения на вольную тему. А экзамены у некоторых преподавателей это вообще  :8): Особенно по информатике. Делаешь практические, как дурак, учишь теорию. Приходишь на экзамен, а вас радуют тем, что просто написать теорию и сделать практику на компьютере мало и вообще твои 54 балла никому не нужны, 5 ты никак получить не можешь, и вообще на тебе 68 баллов (даже не четверка) и иди домой.
ну это уже проблема не системы, а конкретных преподавателей.