Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6193796 раз)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Майдан - II ?
« Ответ #1620 : Май 22, 2011, 07:56:31 »
http://ua.korrespondent.net/bbc/1219794-guzar-chervonij-prapor-simvol-znushchannya

Люблю и уважаю Гузара. И полностью с ним согласна. Капец, а Янык вчера этот закон подписал. Стыд и позор.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #1621 : Май 22, 2011, 08:02:41 »
то їм відомо, де це можна знайти, бо вони звикли самостійно шукати інформацію.
Могу сказать это про студентов моей специальности, так как по ней книг малооо, а если есть, то на них очередь. На парах говорят очень пространно (мне очень тяжело было на первом курсе, когда не было четко поставленых заданий и какой-то методологической базы. Просто давали задание и делай его как хочешь, при этом ты понятия не имеешь где, что и как  :unsure: ), поэтому вся надежда была на Интернет. Это, кстати, один из немногих плюсов моей учебы, могу найти практически всё.
А так правда. У нас за 4 года было 4 курса с права (!), а мы ни разу не юристы. Ну ладно, информационно еще куда ни шло, но зачем нам частное и публичное, не говоря уже про очень теоретическое конституционное  :8): Куча экономики (зачем?! у нас же есть отдельная специальность экономическая), я молчу про предметы вроде теория державы и права, история политических и правовых учений (одно и то же 4 года). Еще информатика весьма занимательна. Ну ладно Word, Excel и т.д., но блин, зачем мы по полгода учились программированию программы, которая вышла из обихода уже лет 20 назад? А по специальности где-то 1-2 предмета в семестр. Т.е. в районе 3-4 в год. И то, большинство из них зачеты.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1622 : Май 22, 2011, 09:02:53 »
http://ua.korrespondent.net/bbc/1219794-guzar-chervonij-prapor-simvol-znushchannya

Люблю и уважаю Гузара. И полностью с ним согласна. Капец, а Янык вчера этот закон подписал. Стыд и позор.
Греко-католики вообще рулят. Всегда очень дипломатично и умно высказываются, по политическим вопросам в том числе. Аж хочется из солидарности к ним в церковь записаться, но, наверное, не очень правильно выбирать церковь по политическому принципу...

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1623 : Май 22, 2011, 09:11:53 »
Греко-католики вообще рулят. Всегда очень дипломатично и умно высказываются, по политическим вопросам в том числе. Аж хочется из солидарности к ним в церковь записаться, но, наверное, не очень правильно выбирать церковь по политическому принципу...
Ага, 100%. Думаю, Гузара в этом тоже очень большая заслуга. Он как мудрый Рэбэ... Церковь должна держать тонкую грань - с одной стороны не быть политически заангаированой, с другой - когда это касается судьбоносных решений, вопросов общественной морали, развития общества, у церкви должна быть чёткая позиция, ИМХО. И вот как это всё у греко-католиков, да и позиция их - мне всегда это глубоко симпатично :yes:

Garmata

• Гость
« Ответ #1624 : Май 22, 2011, 18:58:44 »
Вот здесь интересный взгляд на обучение -)

http://www.ecology.md/section.php?section=fsociety&id=985%C2%A0

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1625 : Май 23, 2011, 07:55:55 »
Garmata, :ok:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1626 : Май 23, 2011, 09:53:32 »
Взгляд то интересный, но в наших реалиях такое не реализовать пока. Да и с ВУЗами такая система не сработает. Вообще европейское обучение мне нравится тем, что нет прессинга. И мне импонирует подход некоторых наших преподавателей, когда нет нервов и криков, если что-то не сделал или не пришел. Это просто отображается на твоих баллах и сам виноват. А когда начинаются угрозы, запугивания, разбор полетов и т.д. Зачем? Врослые ведь все уже.

Garmata

• Гость
« Ответ #1627 : Май 23, 2011, 09:55:32 »
Взгляд то интересный, но в наших реалиях такое не реализовать пока.

Похожее у нас УЖЕ есть  ;)

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1628 : Май 23, 2011, 10:01:25 »
Я имею ввиду на глобальном уровне, существование пары похожих школ я вполне допускаю. По всей стране такое не устроишь. И мне кажется, что подобная концепция даже не всех родителей устроит.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1629 : Май 23, 2011, 11:40:52 »
Так а такие школы и не предлагаются к использованию всеми. Это один из множества вариантов, которые есть.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1630 : Май 30, 2011, 09:23:28 »
С удовольствием прочитала интервью Ющенко в последнем Кореспонденте. Поняла, что по-прежнему очень уважаю его.

И про финал белорусского экономического чуда чудесного тоже там хорошая статья. Вот результаты дебильной политики - единственный выход их- продавать тупо всё России за пол цены. А ведь Россия все годы только этого и ждала ;) Хороший пример для вечной дискуссии "куда идти - в Европу или к "дружественной" России". Можно сразу посмотреть, чем заканчиваются длительные прогулки вот с такими "друзьями" :glare:

Garmata

• Гость
« Ответ #1631 : Май 30, 2011, 12:50:23 »
О, надо купить почитать.