Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6180890 раз)

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Майдан - II ?
« Ответ #2148 : Декабрь 04, 2011, 02:22:01 »
о, так я не в ту тему писала :sarcastic:

А якщо негри зустрінуться з наглими, невихованими білими, то вони так мають про всіх думати?

це все тому що для нас негри, як і китайці, усі на одне лице. як і ми неграм :sarcastic: навіть не здивуюсь, что ми для них теж, як то на рідній мові?.. ущербные :sarcastic:

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2149 : Декабрь 04, 2011, 02:34:56 »
Четыре года подряд я по три-четыре дня посещала Олимпию (конное шоу )в Лондоне...так вот...на этом много тысячном шоу я не видела ..ни одного негра....(впрочем,как и в музеях :unsure:дети-негритята,пришедшие туда с одноклассниками по принуждению учителей-не в счет)...

поинтересуйтесь для разнообразия сколько коренных киевлян ходит по киевским музеям. или побывали в каждом из киевских музеев-театров хотя бы по разу в жизни. из интереса, а не по принуждению в школьные годы :sarcastic:
а сколько у нас народу ходит на международные соревнования по КС так то ваще!! мы негры? :rolf:

Оффлайн Dobi

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2150 : Декабрь 04, 2011, 11:53:47 »
поинтересуйтесь для разнообразия сколько коренных киевлян ходит по киевским музеям. или побывали в каждом из киевских музеев-театров хотя бы по разу в жизни. из интереса, а не по принуждению в школьные годы :sarcastic:
а сколько у нас народу ходит на международные соревнования по КС так то ваще!! мы негры? :rolf:
Хабочка, я тебе больше скажу, это в любом городе так. По своим музеям ходишь тогда когда кто-то приезжает в гости из другого города  ;)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2151 : Декабрь 05, 2011, 09:17:21 »
Не уверена, что эта тема подходит для обсуждения рассовых предрассудков :sarcastic: Но тем не менее, выскажу своё мнение.

Чернокожее население нашей планеты, так же, как и белокожее очень и очень разное. Так же как и просто внутри нации люди очень и очень разные. Я много общалась с чернокожими людьми. Разными, разного происхождения, из разных стран, в разных ситуациях и в разное время. И среди них, как и среди нас, белых есть точно так же разные люди. У меня был офигенный шеф в Хюпоферайнсбанке в Мюнхене (не мой непосредтвенно, гораздо выше уровнем), афроамерканец (из США). Интеллигентнейший, великолепно образованый, очень красивый и умный мужик. Его все обожали и очень уважали. Когда- том ы дружили ещё во времена моей жизни во Львове с компанией цветных ребят, которые учились в нашем Политехе. Очень интересные и весёлые парни были.
При этом в Германии, как и в любой европейской стране много беженцев из бедных африканских стран. Да, уровень культуры, общения и поведения оставляет желать лучшего. Но он, поверьте мне, сравним вполне с общим уровнем культуры и наших иммигрантов :sarcastic: На этих красавцев я тоже насмотрелась вдоволь, и в общежитии, и просто в инстанциях.
Я категорический противник отношения к человеку по принципу его принадлежности в той или иной нации или рассе. И мне кажется, история человечества уже должна была нас научить хотя бы минимальному уровню терпимости и уважения к ДРУГИМ людям :yes:

Оффлайн Himera

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #2152 : Декабрь 05, 2011, 17:20:30 »
Можете кидать в меня камни, но я тоже вставлю свои 5 копеек.  Назовите мне фамилии известных чернокожих ученных?  Хоть одного человека внесшего свой вклад в мировую науку?   И еще приведу скандальную фразу нобелевского лауреата Джеймса Уотсона :"Социальная политика, проводимая цивилизованными странами в Африке, ошибочна, поскольку основана на том, что чернокожие по врожденным интеллектуальным способностям ничем не отличаются от белокожих, в то время как все опыты говорят, что это не так".

Garmata

• Гость
« Ответ #2153 : Декабрь 05, 2011, 17:23:27 »
Пожалуйста. Например, Эрнест Уилкинс.

Garmata

• Гость
« Ответ #2154 : Декабрь 05, 2011, 17:24:23 »
Уильям Эдуард Дюбуа.

Garmata

• Гость
« Ответ #2155 : Декабрь 05, 2011, 17:26:33 »

Garmata

• Гость
« Ответ #2156 : Декабрь 05, 2011, 17:26:56 »
А еще подумайте о том, были ли у африканцев и белой расы одинаковые условия для развития.

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2157 : Декабрь 05, 2011, 18:20:04 »
А от щодо соціальної політики в Африці частково згідна з цим Уотсоном - замість того, щоб допомагати всякими дотаціями і т.д. доцільніше було би дати їм розвиватись самим. Але вже пізно, тепер в Африці можна побачити такі неможливі у поєднанні речі, як мобільний телефон у жителів "диких" племен, телевізори у мазанках із ... багна, та інше.
Замість дати вудочку, світ дає їм рибу. А дуже важко встояти перед "халявою", навіть якщо це лише видимість. Це як наш післярадянський народ, який звик отримувати блага, по суті, нічого не роблячи.  :pardon:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #2158 : Декабрь 05, 2011, 19:47:22 »
Знаете, вот за что не люблю белых людей - за то, что они считают себя лучше и выше других. Меня откровенно бесит история с индейцами. Ну представте, вы себе жили и горя не знали, тут приперлись какие-то стремные белые люди на огромных плавающих штуковинах с огнестрельным оружием и стали по большей части насильственно искоренять существующий язык, религию и так далее. Это нормально? Только потому что их религия и их способ жизни по их убеждению единственно правильный? Африканские племена жили примерно так же, только их в рабство стали загонять несколько веками раньше. Если уж в чем и состоит отличие между белыми и темнокожими/краснокожими и так далее, то это в уровне агрессивности. Я не историк и глубочайшими познаниями в этой области не могу похвастаться, но при слове война почему-то приходит на ум в основном войны, начатые белыми людьми.
Кстати, если уж говорить об ученых, то множеству открытий белых людей в более менее современное время стоит сказать спасибо арабским ученым. Не негры, конечно, но и не "чистокровные арийцы".
Насчет интеллекта не соглашусь. Если белого ребенка отдать в раннем младенчестве в какое-нибудь африканское бедное поселение, то сомневаюсь, что в результате каких-то там опытов он покажет феномальные интеллектуальные данные. Огромное значение имеет среда в которой растет ребенок. Если население в большинстве своем голодает и не умеет читать и писать, то о чем здесь можно говорить? Я бы всем цивилизованым странам посоветовала бы вообще не совать свой нос куда не надо и дать им развиваться своим путем, помогая лишь по необходимости (с тем же голодом, нехваткой питьевой воды, болезнями). Согласна, что притаскивать им телевизоры или компьютеры, когда у населения по большей части проблемы совсем другого рода - не сильно целесообразно.
Я вообще считаю, что люди должны быть разными. С разным цветом кожи, разрезом глаз, типом волос и так далее. И что культуры, религии, языки народов должны сохраняться. И переделывать кого-то или что-то под себя или гнобить это только потому, что оно чем-то (или даже коренным образом) отличается от привычного нам - глупо. Мы с таким пафосом говорим, что вот индейцам или неграм мы несем просвещение, но почему-то когда Гитлер решил то же самое проделать с Европой началась война.

Max T

• Гость
« Ответ #2159 : Декабрь 05, 2011, 21:05:47 »
Знаете, вот за что не люблю белых людей - за то, что они считают себя лучше и выше других. Меня откровенно бесит история с индейцами. Ну представте, вы себе жили и горя не знали, тут приперлись какие-то стремные белые люди на огромных плавающих штуковинах с огнестрельным оружием и стали по большей части насильственно искоренять существующий язык, религию и так далее. Это нормально? Только потому что их религия и их способ жизни по их убеждению единственно правильный?

Не правильный  :sarcastic:. Просто они оказались сильнее. Кто сильнее, тот и прав - человечество издавна следовало этому принципу. Следует и сейчас, немного замаскировав его налётом цивилизации.

Африканские племена жили примерно так же, только их в рабство стали загонять несколько веками раньше. Если уж в чем и состоит отличие между белыми и темнокожими/краснокожими и так далее, то это в уровне агрессивности. Я не историк и глубочайшими познаниями в этой области не могу похвастаться, но при слове война почему-то приходит на ум в основном войны, начатые белыми людьми.

Не согласен. Вот в вопросе агрессии, мне кажется, можно наблюдать истинное кроссрасовое равенство  :yes:. Просто войны белых более заметны в исторической перспективе, потомы что были более масштабными из-за технологической продвинутости. А так, если хорошо присмотреться, то и индейцы постоянно воевали с соседями (даже людоедством баловались  :8):), и у негров дети с пяти лет в руках автомат Калашникова держат. Все хороши  :sarcastic:. Просто белые сильнее на данном историческом отрезке. Хотя ситуация быстро меняется. Вон Китай в отрыв пошёл  :jongler:.

Мы с таким пафосом говорим, что вот индейцам или неграм мы несем просвещение, но почему-то когда Гитлер решил то же самое проделать с Европой началась война.

Можешь быть уверена, если б Гитлер оказался сильнее, мы б сейчас восхищались его "просветительской миссией"  :rolf:.