Знаете, вот за что не люблю белых людей - за то, что они считают себя лучше и выше других. Меня откровенно бесит история с индейцами. Ну представте, вы себе жили и горя не знали, тут приперлись какие-то стремные белые люди на огромных плавающих штуковинах с огнестрельным оружием и стали по большей части насильственно искоренять существующий язык, религию и так далее. Это нормально? Только потому что их религия и их способ жизни по их убеждению единственно правильный? Африканские племена жили примерно так же, только их в рабство стали загонять несколько веками раньше. Если уж в чем и состоит отличие между белыми и темнокожими/краснокожими и так далее, то это в уровне агрессивности. Я не историк и глубочайшими познаниями в этой области не могу похвастаться, но при слове война почему-то приходит на ум в основном войны, начатые белыми людьми.
Кстати, если уж говорить об ученых, то множеству открытий белых людей в более менее современное время стоит сказать спасибо арабским ученым. Не негры, конечно, но и не "чистокровные арийцы".
Насчет интеллекта не соглашусь. Если белого ребенка отдать в раннем младенчестве в какое-нибудь африканское бедное поселение, то сомневаюсь, что в результате каких-то там опытов он покажет феномальные интеллектуальные данные. Огромное значение имеет среда в которой растет ребенок. Если население в большинстве своем голодает и не умеет читать и писать, то о чем здесь можно говорить? Я бы всем цивилизованым странам посоветовала бы вообще не совать свой нос куда не надо и дать им развиваться своим путем, помогая лишь по необходимости (с тем же голодом, нехваткой питьевой воды, болезнями). Согласна, что притаскивать им телевизоры или компьютеры, когда у населения по большей части проблемы совсем другого рода - не сильно целесообразно.
Я вообще считаю, что люди должны быть разными. С разным цветом кожи, разрезом глаз, типом волос и так далее. И что культуры, религии, языки народов должны сохраняться. И переделывать кого-то или что-то под себя или гнобить это только потому, что оно чем-то (или даже коренным образом) отличается от привычного нам - глупо. Мы с таким пафосом говорим, что вот индейцам или неграм мы несем просвещение, но почему-то когда Гитлер решил то же самое проделать с Европой началась война.