Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6207012 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9816 : Январь 30, 2014, 17:27:41 »
Блин, люди, ну о чем вы? Какие мозги у военных? У офицеров еще да, да и то не всех. Не идут в армию те, кто хочет думать. Они привыкли только выполнять приказы. Не попадают в срочники те, у кого родители при деньгах хоть каких-то. Там только самые низшие слои. Остальные или откосили за деньги или учатся в ВУЗах.

А что говорить о милиции. Вот скажите, кто-то стал бы из вас милиционером? Кто-то верит в то, что туда идут люди, которые хотят защищать правопорядок  и оберегать покой граждан? Хоть одного честного милиционера кто-то знает? Что бы суметь не выполнить преступный приказ, согласно, кстати, конституции, нужно иметь и совесть и мозги одновременно. Все, кто это имел давно из органов выдавлены. Потому что там такие не нужны.

И из реальных событий. Налоговая милиция в Харькове работает в урезанном составе - их тоже отправили в Киев. Причем они там почему-то помогают ГАИшникам.

Оффлайн Surs

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9817 : Январь 30, 2014, 17:39:14 »
Есть, однако, разница - умереть по болезни из-за того, что не хватило духу не выполнять преступные приказы
Максимус, они приносили присягу. Они обещали защищать мир и покой. Они не имеют морального права кидаться из стороны в стороны согласно своим каким-то мнениям, присоединятся к каким-то группам и прочее. Они должны исполнять приказы и только. И то, что они там стоят, так, как стоят, я считаю - тоже подвиг.

Они приносили присягу народу, а не бандюковичу. И должны защищать мир и покой народа, а не межигорского хама. И они не должны исполнять преступных приказов. Мне их нисколько не жалко.

Мир и покой народа, швыряющего зажигательные смеси и булыжники им в лоб? Вы бы защищали их или сами защищались в таком случае? ))

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9818 : Январь 30, 2014, 17:39:33 »
А я больше всего боюсь, что привлекут снайперов-профессионалов. им абсолютно пофиг в кого стрелять, если ВВ-ники. милиция. могут сомневаться, то беркут и наемники сомневаться не будут ни капли, а это уже не неопытные курсантыи не призывники. это профессионалы. Постоянно страх за людей в голове крутится, как можно такой сценарий предотвратить, в голову ничего не приходит. веть эта опухоль никак не хочет удалятся  с лица Украины, зараза!!!

По поводу снайперов. Я думал, это уже все знают.

Активисты нашли на крыше Укрдома патроны. Подозревают работу снайпера
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/01/26/7011368/
Да Макс это видели. но могут быть и более серьезные варианты.(((

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9819 : Январь 30, 2014, 17:44:56 »
Мир и покой народа, швыряющего зажигательные смеси и булыжники им в лоб? Вы бы защищали их или сами защищались в таком случае? ))
А чем им не угодил мирный митинг в Киеве 29-го? Никто ничего в них не кидал. Это не помешало им жестоко, беспощадно, лупить по головам людей дубинками, даже не разбирая где женщины а где мужчины. Кто и что кидал в них когда они добивали лежащих без сознания людей? Что?

Я, кстати,до сих пор жду ответа на свои вопросы. Что там говорит ваш психолог по поводу неумения четко и кратко отвечать на взрослые вопросы, поставленные взрослым человеком?

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9820 : Январь 30, 2014, 17:54:10 »

Уже раз двадцать это обсуждали. Начиналось всё мирно. После избиения беркутом студентов народ вышел на мирный протест. Никаких выводов власть не сделала - вместо этого были попытки силового разгона Майдана, аресты и избиения активистов. Коктейли молотова полетели после принятия диктаторских законов.

То есть, СНАЧАЛА был наезд власти, ПОСЛЕ КОТОРОГО шла реакция народа. Так понятно?

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9821 : Январь 30, 2014, 17:57:22 »
Я, кстати,до сих пор жду ответа на свои вопросы. Что там говорит ваш психолог по поводу неумения четко и кратко отвечать на взрослые вопросы, поставленные взрослым человеком?

Да, блин, я вообще хренею с таких людей.
Студентов избили, а они кричат: "Елку жалко!"
Установили в стране диктатуру, а они жалуются, что народ протестует.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9822 : Январь 30, 2014, 18:21:09 »
Президент Украины Виктор Янукович не боится досрочных президентских и парламентских выборов и уверен в своей победе, заявила депутат Партии регионов Анна Герман.
http://news.online.ua/629467/yanukovich-gotov-k-dosrochnym-vyboram-german/

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9823 : Январь 30, 2014, 18:21:38 »
Люди, я не тролль!
Я ведь ухожу иногда с форума - снег убрать, полы помыть. Вот лепёшку домашнюю испекла, теперь с приятностью можно и пообщаться.
Вы напрасно злитесь, что я задаю один и тот же вопрос: я считаю его важным, именно для протестующих. Думаю: вот не было у них ответа, а теперь, может, есть?
Да, я не понимаю, как именно просто народ будет руководить государством.
И, возможно, именно из-за отсутствия ответа на этот вопрос вы и застряли.

Я рада, что решилась зайти в эту тему - у меня были совсем другие представления о Майдане и "майдановцах".
И, если я рассказываю вам что-то о наших реалиях, то не надо злиться, даже если вам это неприятно - наоборот, вы узнаёте информацию, о которой не имели понятия.
Мы, действительно, очень мало знаем друг о друге.

Что ещё? Я считаю, что, если есть люди, которые стоят на Майдане или Анти-майдане за деньги, в этом нет ничего ужасного или позорного - лишь бы это совпадало с их убеждениями. Вот, Ленин был профессиональным революционером, и многие другие тоже. Если люди дежурят только за еду, так мы сами вспоминали пенсии в 1000 гривень, кому-то и еда - большое подспорье.

Некоторые из вас - политические романтики. Такие люди стойко держатся на баррикадах, но нужны и циники-прагматики.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9824 : Январь 30, 2014, 18:30:14 »
Зюлейка, вы не там ищете ответ. Если его именно тут не дадут, то только потому, что вы сами не понимаете что спрашиваете. Что значит как будете руководить страной? К кому этот вопрос? Что именно вас интересует? Конституционный строй? Социальная ориентированность бюджета? Состав кабинета министров или какие-то особенности местного самоуправления? Вы, например, ветвей власти сколько знаете. Что бы вести беседу на такую тему, нужно понимать уровень вовлеченности собеседника. Вы, например, даже не знали, что закон о русском языке был принят полтора года назад. И все ждали обещаний о нем от оппозиции.

И, возможно, именно из-за отсутствия ответа на этот вопрос вы и застряли.

А вы это кто?

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9825 : Январь 30, 2014, 18:31:29 »
Президент Украины Виктор Янукович не боится досрочных президентских и парламентских выборов и уверен в своей победе, заявила депутат Партии регионов Анна Герман.
http://news.online.ua/629467/yanukovich-gotov-k-dosrochnym-vyboram-german/

Ну так и вперёд. Пусть подписывает.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9826 : Январь 30, 2014, 18:32:25 »

Оффлайн Surs

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9827 : Январь 30, 2014, 18:33:09 »
Ответ для Гармата "от чего людей нужно лечить" :)

Какой-то абсурд.
Вы понимаете, что у людей на Майдане есть четкое понимание, зачем они там? От чего лечить? От желания перемен? От желаний вообще?

Вы сейчас только подтверждаете цитату Пантелеева (извините снова за это слово, приведу в оригинале)

"Человек в евромайданутом состоянии с психологической точки зрения находится в состоянии ребенка – оперирует эмоциями и желаниями. Если ему «в лоб» ответить аргументами с позиции взрослого, это вызовет так называемый «психологический укол»: состояние психологического дискомфорта. А это, в свою очередь, вызовет раздражение и агрессию.

Дык, какие аргументы? -)
Давайте по порядку.
Есть я, гражданин государства. Меня, как гражданина, политика государства не устраивает. Думаю, не буду перечислять, что именно не устраивает. Нас, таких граждан, не один и не два. Нас очень много.
Что нам делать?
Ваш ответ.

Риторический вопрос?

Ведь его не задает себе народ, который втянут в это действо. Давайте выйдем на площадь, разгромим все и вся, потому что нас такая жизнь не устраивает и будем требовать чтобы, к примеру, на Марсе рай организовался.. а чего, ведь вера и желание есть, что еще нужно?
Другие земные вопросы не беспокоят рэволюционеров (это не о людях, стоящих на майдане, а об организаторах):
1) цели протеста по пунктам и в порядке ранжирования
2) каким образом их достичь,  в т.ч., с соблюдением принципов демократии (!) :) где взять финансы (у страны ВВП мизерный, огромные долги, пенсионеров и инвалидов скоро будет больше, чем работающих и т.д.)
3) кто все это воплотит в реальность
Конечно, эти вопросы требуют экспертов во всех областях. На них у революционеров бабла не хватило?
В СМИ пишут, что 1 день майдана обходится организаторам в 1 млн. долл.

Надежда на Запад, что они обо всем этом подумают, организуют еще бабла дадут.. какие предпосылки так думать?
За все эти годы ни разу не помню, чтобы гибель шахтеров по 10-20 чел. за один день на шахте "прихватизированной" Звягильским, который отвез минору из чистого золота в Израиль, побеспокоила запад. Или умирающие дети от онкозаболеваний вызывали сострадание.. Или наши старики, тихонько умирающие из-за невозможности поддерживать здоровье и жизнь на мизерные пенсии. Может, я не права, покажите в СМИ других освещение этих вопросов в Украине.
Но тут, все кинулись сочувствовать. Весь запад, США (много инфо за последние дни)
http://vgolos.com.ua/news/polshcha_zaproponuvala_uryadovyy_litak_shchob_zabraty_do_sebe_na_likuvannya_poranenyh_ievromaydanivtsiv_132798.html

Вообщем, это не народная революция, а революция
а) запада - востока
б) олигархов, одни из которых ратуют за защиту отечественного производства, а другие воюют за безтаможенный ввоз товара, в зависимости от особенностей бизнеса.

Чтобы разрядить атмосферу немного юмора:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Rsoclvmwwk4