Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6207149 раз)

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9840 : Январь 30, 2014, 19:00:06 »
Да не ругайтесь вы!
Лучше назовите хоть одно гос-во, где нет руководителя.
Исландия?

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9841 : Январь 30, 2014, 19:02:51 »
Кстати, кому важно не отбиться от меня, а важен успех дела, подумайте: почему вы не подняли Юго-Восток, если сумели поднять Запад?
Как работали там с людьми? Видно, что многие люди на Майдане узнали о нём не из фейсбука (мне так кажется). Значит, с ними беседовали, агитировали, разъясняли?
В том-то и печаль, что никто не поднимал ни Восток ни Юг. Запад центр и Киев -  они с другим самосознанием. А Юг и Восток, кто небезразличен, поехали в Киев после избиения 30-го. Кто же знал, что власть проигнорирует 2 месяца стояния такого количества людей. Были бы умнее или американцы помогали бы - остались бы на местах, тут бы народ подняли. А так вышло как вышло. Народ президента ненавидит и не поддерживает, а выходить на улицы не будет - не верят в успех. И каждый день майдана без результата только укрепляет их в это мысли.
Вот тот же харьковский майдан - народ на собственном энтузиазме все делает. А им за это уже шесть машин спалили. Ну все в стиле нашей власти. В остальных городах так же. Понимаете, есть правила игры, которые приняты в мире. У нас все просто  и по-бандитски. В Киеве сотни тысяч стоят - им не страшно. А тут люди банально боятся. Что толку что Запорожье, Сумы, Днепр, Херсон и Черновцы поднялись? Менты и бандиты с битами отлупили людей и разогнали. В Киеве народ сам себя защищает а тут некому защитить людей.

Да не ругайтесь вы!
Лучше назовите хоть одно гос-во, где нет руководителя.
Исландия?
А вы про парламентско-президенскую форму правления слышали? Поищите,погуглите какие государства относятся к ней.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9842 : Январь 30, 2014, 19:08:31 »
Ультрас Днепра о событиях в воскресенье

Пока ещё свежи в памяти события под днепропетровской ОДА 26.01, хочется расставить все точки над "i" и выразить общее мнение по этому поводу.

События, как для Днепропетровска, произошли из ряда вон выходящие. В городе, который "политически стабилен" под флагами правящей партии не один год произошло невероятное – без какой-либо организации, без политических лозунгов и призывов, без всей палитры разномастных флагов политических сил люди вышли на улицы сказать "ХВАТИТ!" под одним единственным стягом – флагом свободной и независимой Украины. И таких людей оказалась не одна тысяча. Как выяснилось, местная власть боится таких людей - «инакомыслящих», способных высказать открыто свои претензии. Иначе как объяснить целое стадо продажных наемников из известных охранных агентств (КРОК, АЛЬЯНС-ГАРАНТ, А.Р.Е.С. и др.) и спортивных клубов города, которые при полном попустительстве и содействии милиции (которая якобы с народом) избивали и расстреливали из травматического оружия митингующих и прохожих. Как объяснить те запугивания и аресты которыми сейчас власть пытается задавить простых людей!? С каких пор частные охранные агентства, сняв все отличительные знаки, имеют право открывать огонь по митингующим людям из табельного оружия и избивать их палками!?

Сейчас СМИ, правоохранители и представители политических сил пытаются выставить митингующих в неверном свете. Статьи, сюжеты по ТВ и заявления политиков как под копирку про "фашиствующих бандеровцев, которые приехали автобусами из оплота фашизма - Львова, чтобы устроить тут погромы и свержение власти, поедать русскоговорящее население и расстреливать за неповиновение". Не стоит вестись на такие дешёвые истории, присмотритесь. В воскресных событиях участвовали не "фашиствующие бандеровцы" а обычные жители Днепропетровска. Которые ходят в один супермаркет с вами, занимаются с вами в одном спортзале, сидят за соседним столиком в ресторане.

Люди, которым надоело давать взятки на каждом шагу, надоели ямы на дорогах, надоело, что уплаченные налоги идут на обогащение коррумпированных чиновников, на строительство новых дач, на оплату услуг наемников, которые их же и избивают за "неправильные" взгляды, надоело то что прокурорские сынки спокойно сбивают людей на пешеходных переходах и гуляют на свободе, надоели продажные суды, которые выносят нужные приговоры, которые дают семье Павличенко пожизненный срок по сфабрикованному делу.

Мы не за политические партии, Таможенный или Европейский союзы. Мы простые спортсмены, патриоты, менеджеры, официанты, учителя, студенты, работяги с заводов которым не безразличен наш город, страна и ее население. Те, кто отказался за деньги идти против народа. Мы за наше будущее и за будущее наших детей, которое сейчас под угрозой, потому что в стране творится беспредел и произвол.
Молодчики, которые себя так уверенно чувствовали за спиной у беркута... Все те охранники, спортики, гопники, которые за 100 долларов продали свою честь.

Мы обращаемся к вам. Хорошая мудрость гласит - не плюй в колодец, из которого пьешь. В данной ситуации вы, наши «сограждане», которые себя уже именуют "Гражданской гвардией имени гаранта конституции", харкнули в колодец с такой силой и усердием, что расхлебывать будете ещё долго. Вы очернили весь ваш спорт и сгноили сами себя. Вы глупцы, подписавшие себе приговор.

Любите тюремную романтику? Так знайте - вы ссученные. Вы стоите с мусорами в одном ряду. С мусорами, которыми руководят бандиты - та каста, которой не в масть работать, которой в масть отобрать у бабушки пенсию в парадном, которой в масть отобрать у матери деньги в подворотне. Та масть, которая сейчас вышла на гигантские масштабы муток и отжимает будущее у вас и у ваших же будущих детей.

Вы, именно вы, уничтожаете Украинскую Нацию и ее будущее. Вся ваша суть - это те 100 долларов, которые вам платят за день ссученого. Вас опустили за 100 долларов. Вы продали свою землю и свой народ за 100 баксов.

У вас нет ничего. Вы - никто. Вы сто долларов, двойники Бенджамина Франклина. В скором времени мертвые, как и он. Только в позоре и в гнили.
Вас регионалы сольют, в своих уважаемых и любимых зонах вы уже не сможете ответить. Потому что ссученные.

И самое главное - вас уничтожат.
Злые рабочие мужики, хлипкие студенты и ботаны, простые люди без поясов, разрядов и медалей.
Потому что ИДЕЯ сильнее любого спорта, любых мышц и сильнее денег.

http://www.dnepr.com/

saracin

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9843 : Январь 30, 2014, 19:09:09 »
вроде Булатов нашелся

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9844 : Январь 30, 2014, 19:09:23 »
Я думала, что парл.-през. - это фикция, всё-таки нужна одна голова.
Понятно теперь: парл.-през. с очень огранич. през.полномочиями.
Ну это уже действительно понятно!
Опять же, это надо шире доводить до людей.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9845 : Январь 30, 2014, 19:09:37 »
Риторический вопрос?

Ведь его не задает себе народ, который втянут в это действо. Давайте выйдем на площадь, разгромим все и вся, потому что нас такая жизнь не устраивает и будем требовать чтобы, к примеру, на Марсе рай организовался.. а чего, ведь вера и желание есть, что еще нужно?

Нетушки, так дело не пойдет. Хочу коротких ответов. Именно на те вопросы, которые я задаю. Это просто, правда?
Еще раз пробуем:
есть я, гражданин Украины. Я недоволен властью. Хочу выразить это недовольство, чтобы власть меня услышала. Вместе со мной это недовольство хотят выразить еще много-много граждан. Что нам делать?

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9846 : Январь 30, 2014, 19:13:34 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=io1WPProkq8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=io1WPProkq8</a>

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9847 : Январь 30, 2014, 19:22:41 »
Я думала, что парл.-през. - это фикция, всё-таки нужна одна голова.
Понятно теперь: парл.-през. с очень огранич. през.полномочиями.
Ну это уже действительно понятно!
Опять же, это надо шире доводить до людей.
Так как доводить до людей? Когда вся эта ситуация спонтанно получилась. Люди сумели организоваться сами, научились выживать в условиях зимы и осады. Научились греться, научилась не голодать, организовать медицину, охрану, юр. поддержку и так далее. И это всего за два месяца. Были попытки организации представительства Майдана, выбрали кого-то в объединение. Но это же не быстрый процесс и все равно все надеются, что власть наконец что-то поймет.  Уверена, что если будет время, то люди Майдана сумеют  восток и юг поднять и лидера выбрать и так далее. Но пока они просто пытаются выжить в условиях морозов, репрессий и информационной войны.

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9848 : Январь 30, 2014, 19:50:59 »
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=io1WPProkq8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=io1WPProkq8</a>

Ну дык, видишь:

"колишній ВВ-шник закликає не сприймати однаково бійців ВВ і «Беркуту».

Оффлайн Tamika

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #9849 : Январь 30, 2014, 19:58:28 »
Оце не гебня і не провокатори:
http://kp.ua/daily/270114/435339/

Це місцевий аналог тітушок, недалека пацанва, яка є всюди. От тільки у нас таку "самодеятельность" досить швидко придушили нормальні люди, перед поляками вибачились, були ще дві спроби аналогічно перекрити рух, їх придушили за лічені хвилини прості громадяни, придушили так, що більше ніхто й не рипнувся реалізовувати свої брєдові ідеї.

А Схід і далі формує загони тітушок, підпалювачів машин і катів ... маладци, при любих розкладах вам з цими бандформуваннями потім і жити... Ще легалізуйте і озбройте допо-геповських наріків.

Сьогодні 9 днів з дня смерті Юрія Вербицького. У нас популярна фраза "Львів - велике село". Це означає, що не зважаючи на масштаби обласного центру, тут всі одне одного знають, у всіх є спільні знайомі... Юрія Вербицького знали усі туристи-альпіністи (чоловік моєї сестри з ним їздив на байдарки), його знали собачники, науковці... Коли Юрія несли містом люди виходили з будинків і приєднувались до процесії...

Тому мені абсолютно начхати на тяжкі душевні муки "бійців" ВВ і Беркуту, на відморожені пісюни і пальці теж начхати - заслужили. Відкосити не проблема - ламаєш ногу-руку і все, звільнитись теж не проблема, тим, хто звільнився у Львові уже допомагають.

Тим, хто вважає, що ВВ кращі ніж Беркут:
http://gazeta.ua/articles/politics/_boec-vv-plyue-v-oblichchya-ukrajincyu/538557

Це показовий момент. Не потрібно закривати очі і придумувати собі заспокійливі казочки, мовляв, вони діти і не будуть убивати... Беркут їх швидко навчив.

Співзвучно з моїм нинішнім настроєм:
В эти дни мы все часто повторяем слово «ад». Так вот я вдруг поняла, что ад — это не то, что делает наша власть. И не то, что делают титушки или «Беркут». И не то, что делают самые радикально настроенные протестующие. Ад — это то, что у некоторых в головах.
Поначалу я ещё пыталась вести диалог с людьми, выражающими недоумение и возмущение Майданом. Потом поняла, что у каждого из нас — своя сложившаяся точка зрения, которую не поколебать.
В диалоги больше не вступала, просто принялась с любопытством изучать альтернативную реальность, повторяя себе постоянно, что все мы имеем право на своё мнение, и каждую точку зрения надо уважать. Старалась вести себя крайне миролюбиво, и за всё это время отфрендила ровно одного человека — даже не за позицию (она там как раз не самая жёсткая), а за лицемерное и подлое поведение.
И вот знаете что. В эти дни мы все часто повторяем слово «ад». Так вот я вдруг поняла, что ад — это не то, что делает наша власть. И не то, что делают титушки или «Беркут». И не то, что делают самые радикально настроенные протестующие. Ад — это то, что у некоторых в головах.
У человека, с которым я хожу по одним офисным коридорам (слава богу, не здороваюсь!) — и который пишет в фб о необходимости немедленно расстрелять всех «понаехавших», довольно оперативно распространяя это понятие с тех, кто приехал на Майдан, до тех, кто вообще имел наглость когда-либо переехать в Киев. На меня, то есть. На мужа моего. На мою сестру. На огромное количество моих друзей. А чо мы, в самом деле. Расстрелять.
Или у другого моего шапочного знакомого, который, не жалея восклицательных знаков, говорит, что правильно снайперы стреляют по журналистам — «А чего эти журналисты туда попёрлись???» (вопросительных знаков он тоже не жалеет). И в самом деле, чего. Журналисты. В место самых актуальных событий. Сидели бы дома, конспектировали речи Азарова. Стрелять, стрелять!
Или у милой образованной женщины, прекрасного главного редактора, которая вдруг осознала, что, привезя своих сторонников в Мариинку и заплатив им за «поддержку власти» деньги, Партия Регионов поступила ЧЕСТНО и ОТВЕТСТВЕННО (капслока нынче вообще никто не жалеет). В отличие от оппозиции, которая своим сторонникам не платит. Безответственная какая.
Я, пожалуй, ещё раз вступлю в диалог. Попробую ответить на некоторые популярные тезисы. К примеру, на «Любой закон должен соблюдаться, а протестующие его нарушают, хотя сами вроде как говорят, что они за верховенство законов!» Вы, может, забыли, что в гитлеровской Германии существовал закон, согласно которому соседи должны были «сдавать» евреев. Отличный закон, правда?
А Госдума соседнего государства внесла на рассмотрение закон об уголовной ответственности близких родственников преступника. Тоже прекрасный, остро нуждающийся в исполнении закон! Законы, «принятые» нашей Радой 16-го числа — тоже соблюдём. Порядок должен быть!
Вы только учтите, что законотворчество в той Украине, которую вы защищаете, — процесс стремительный и неконтролируемый. И завтра Рада вполне может принять закон об изъятии у населения, скажем, машин «Хонда CRV» старше 2011 года, с параллельным сроком владельцу и его близким родственникам (хорошая машина, «отбирайте у всех, несите мне, мне надо!»). Или закон о немедленном выселении всех жителей городов Южного Берега Крыма — а чего, ЮБК маленький, а аппетиты у Семьи растут.
Или закон о выселении жителей из киевских новостроев. В общежития и коммуналки. Без компенсации стоимости жилья. Власть же пообещала помочь доблестным «беркутовцам» в решении жилищных проблем. Думаете, фантастика? Но наша Рада, как показал опыт последней недели, с легкостью может принять вообще любой закон, делающий существование власти легче и приятнее. И если у вас «нужная» машина, вы живёте в Крыму или купили квартиру в новострое, вы тогда не жалуйтесь, а смиренно исполняйте эти законы.
Тезис «эту власть некем заменить» — тоже хороший. Во-первых, проблема не в необходимости заменить эту власть кем-нибудь вотпрямсейчас. А в необходимости иметь возможность заменить ее когда-нибудь вообще. Эту, следующую, любую другую — если она перестанет делать хоть что-то на благо народа и займется исключительно собственным обогащением.
А для этого как раз и надо противостоять попыткам отрезать все законные и демократические пути к смене власти. А во-вторых, вы видели эту власть? Разворовавшую страну, уничтожившую Конституцию, сделавшую возможными вооруженные столкновения в центре столицы? Не знающую не то что какого-нибудь иностранного — даже родного языка? Считающую Чехова «великим украинским поэтом»?
Знающую только один способ ведения экономической деятельности — брать деньги взаймы и раскладывать их по нужным карманам? Принимающую бюджет, в котором содержание внутренних войск стоит В РАЗЫ больше трат на всю медицину и образование, вместе взятые? И вы действительно думаете, что её не на кого заменить? Как сказал один мой друг, «замену им трудно найти разве что в кунсткамере».
Вот еще тезис: «Гражданская война — это самое ужасное, что может произойти». Дорогие мои, так ведь война уже идёт! Только не гражданская — а война власти против своего народа. И началась она задолго до Майдана. Вспомните Врадиевку — это, по-вашему, не битва власти против людей?
Вспомните отмену Конституции — это что, не бой против гражданского общества? Вспомните, наконец, десятки, сотни случаев, когда судьи / депутаты / помощники судей / дети депутатов / партерегионовцы сбивали людей на пешеходных переходах, лишали жилья, отбирали налаженный бизнес — это что, не война против своего народа? И разрешение милиции стрелять по гражданам — лишь логическое продолжение этой войны.
И последний мой любимый тезис — «Нельзя поддерживать фашистов». Вот с этим соглашусь. Нельзя. Только у меня и у вас, по-видимому, разные определения слова «фашизм». Для меня фашизм — это возможность безнаказанно «винтить» граждан прямо на улицах и упекать в тюрьму без суда и следствия (потому что «судом» и «следствием» это уже не назвать). Фашизм — это избиение несогласных. Похищения людей.
Возможность поднятыми руками принимать любые законы, защищающие право власти воровать и убивать. Стрельба по мирным гражданам. Я рыдала вчера ночью от ужаса, когда смотрела интервью с Игорем Луценко. У него выбиты зубы, разбит глаз, сотрясение мозга. Его били прутьями по пяткам — и он не может ходить.
Вот это — фашизм. А не факельное шествие по городу. Я плакала сегодня в машине по дороге на работу, пытаясь осмыслить смерть людей, которых снайпер застрелил на Грушевского. Вот это — фашизм, а не портрет Степана Бандеры. Я зажмуривалась, не в силах смотреть, как «Беркут» избивает человека на колоннаде возле «Динамо», а потом бросает его вниз с 13-метровой высоты. Вот это — фашизм, а не красно-черные флаги.
То, что происходит в нашей стране — это Мордор. И мы его победим. А то, что у вас в головах — это настоящий ад. И его, наверное, победить «снаружи» невозможно. Я больше не буду вступать с вами в диалог. Я поняла, что мне не просто не о чем с вами говорить — мне не с кем говорить.
И я не считаю больше, что любая позиция достойна уважения. Вашу я не уважаю.
До свидания.
Евгения Коротич

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #9850 : Январь 30, 2014, 20:10:26 »
Вроде информация про Булатова подтверждается... Слава богу.

saracin

• Гость