Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6205701 раз)

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #12660 : Февраль 21, 2014, 16:48:52 »
Макс, если он числится президентом ещё не значит, что у него есть власть. Нету. Со старыми силовиками придётся распрощаться. Новых до выборов собрать не успеет (да и без полномочий это намного сложнее будет сделать). И когда наступит время выборов, ему не то что как-то сопротивляться, ему даже торговаться будет нечем - так что, скорее всего, он будет первым бывшим президентом, получившим срок.

Если помнишь, янык начинал президенствовать с обрезанными полномочиями, по конституции 2004-го года (как раз той, что сегодня вернули). И в Раде у него было меньшинство. За какое время он вернул себе диктаторские полномочия? За семь месяцев.

Оффлайн Нина Золотова

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #12661 : Февраль 21, 2014, 16:51:01 »
Юля на воле меня сильно расстраивает.
Очень сомнительное достижение...

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #12662 : Февраль 21, 2014, 16:51:28 »
а я не говорю, что плохо, я пытаюсь как-то анализировать ситуацию...
Кровью отменили законы 16 числа, еще большей кровью - конституцию. Теперь дважды большей  - президента?
Страшно(

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #12663 : Февраль 21, 2014, 16:52:24 »
Юля на воле меня сильно расстраивает.
Очень сомнительное достижение...
та просто кошмар, а не достижение

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #12664 : Февраль 21, 2014, 16:52:46 »
а я не говорю, что плохо, я пытаюсь как-то анализировать ситуацию...
Кровью отменили законы 16 числа, еще большей кровью - конституцию. Теперь дважды большей  - президента?
Страшно(

Как раз сейчас президента можно отменить малой кровью. Или без крови вообще (захарченко сбежал, беркут и вв деморализованы). Но через пару дней начнётся обратка.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #12665 : Февраль 21, 2014, 16:54:38 »

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #12666 : Февраль 21, 2014, 16:56:15 »
Если помнишь, янык начинал президенствовать с обрезанными полномочиями, по конституции 2004-го года (как раз той, что сегодня вернули). И в Раде у него было меньшинство. За какое время он вернул себе диктаторские полномочия? За семь месяцев.
Дело не в 7-ми месяцах. Дело в том, что на тот момент, когда он их возвращал, президентом ему оставалось быть больше 4-х лет. А сейчас - меньше года. Перед выборами основные игроки (имеющие или деньги, или влияние, или народную любовь) делают ставки на своего кандидата. Кто ставок не соберет, у того шансов нет. В текущих условиях, ставки нужно будет сделать в ближайшие пару недель. А на Януковича сейчас будет ставить только полный идиот.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #12668 : Февраль 21, 2014, 17:01:45 »
Дело не в 7-ми месяцах. Дело в том, что на тот момент, когда он их возвращал, президентом ему оставалось быть больше 4-х лет. А сейчас - меньше года. Перед выборами основные игроки (имеющие или деньги, или влияние, или народную любовь) делают ставки на своего кандидата. Кто ставок не соберет, у того шансов нет. В текущих условиях, ставки нужно будет сделать в ближайшие пару недель. А на Януковича сейчас будет ставить только полный идиот.

Вот тут я согласна с Максом - совсееем не факт. Они там могут кулуарно много интересного успеть намутить. Кому-то же нужно, чтоб он остался еще? Нужно. Значит, есть идеи.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #12669 : Февраль 21, 2014, 17:02:05 »
Как раз сейчас президента можно отменить малой кровью. Или без крови вообще (захарченко сбежал, беркут и вв деморализованы). Но через пару дней начнётся обратка.
Да, согласен. По состоянию на сейчас - можно. Но теперь у нас есть проблемка под названием Европа. Они считают подписанное мирное соглашение своей заслугой. Если его нарушить, они обидятся. А если они обидятся, то, как я уже говорил, дефолт. А всё только ради того, чтобы судить Яныка на год быстрее. Я понимаю что хочется, но настолько ли оно нужно...

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #12670 : Февраль 21, 2014, 17:03:42 »
Вот тут я согласна с Максом - совсееем не факт. Они там могут кулуарно много интересного успеть намутить. Кому-то же нужно, чтоб он остался еще? Нужно. Значит, есть идеи.
Никому не нужно. Тупо шантажировал смертью людей.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #12671 : Февраль 21, 2014, 17:04:17 »
Да, согласен. По состоянию на сейчас - можно. Но теперь у нас есть проблемка под названием Европа. Они считают подписанное мирное соглашение своей заслугой. Если его нарушить, они обидятся. А если они обидятся, то, как я уже говорил, дефолт. А всё только ради того, чтобы судить Яныка на год быстрее. Я понимаю что хочется, но настолько ли оно нужно...

До одного места Европа. Если янык останется у власти ещё год, Россия успеет подготовить ему "проходную" замену. И дефолта не будет - Россия денег подкинет. И опять всё начнётся по-новой. Но в этот раз у народа шансов не будет.