Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6204683 раз)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля

Оффлайн Нина Золотова

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #17449 : Март 12, 2014, 12:10:54 »
Вариант войны рассматривать необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО! Человек не готовый защищать свою Родину с оружием в руках, не гражданин по своей сути и, в принципе, должен быть поражен в правах.
Прямо как цитата из "Звёздного десанта" Хайнлайна (одна из моих любимых в детстве книжек).
Кажется, примерно так и устроены вооружённые силы Швейцарии?

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #17450 : Март 12, 2014, 12:13:53 »
Yogi, ради того, чтобы Вы меня не поразили в правах, я готова взять "зброю" в руки и, более того, научиться пользоваться ей. К Вам ехать не могу - семейные обязанности не позволяют.
Приезжайте к нам в Одессу и открывайте курсы!
Примечание: мне 58 лет, но, вдохновившись Вашими словами, я вспоминаю иллюстрацию к "Бравому солдату Швейку", когда он в инвалидной коляске едет на призывной пункт с криками "На Белград!". (За что его и посадили, как анти-агитатора).
В принципе, то что я говорил, в большей степени касается мужской части населения Украины. Как-то принято, что защищать Родины должны мужчины. Автомат вам не дадим, еще своих с перепугу постреляете. :) А иллюстрация из Швейка совсем не к месту...

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #17451 : Март 12, 2014, 12:15:59 »
Вариант войны НЕЛЬЗЯ рассматривать вообще.
Вариант войны рассматривать необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО (речь не про Крым, а про угрозу вторжения на континентальную часть)! Человек не готовый защищать свою Родину с оружием в руках, не гражданин по своей сути и, в принципе, должен быть поражен в правах.

В избирательных - так точно.

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #17452 : Март 12, 2014, 12:17:21 »
Но классная картинка, правда (из Швейка)?

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #17453 : Март 12, 2014, 12:17:39 »
Прямо как цитата из "Звёздного десанта" Хайнлайна
Хайнлайн ее тоже у кого-то позаимствовал (не помню у кого), но мысль действительно здравая. Если человек не готов взять на себя вся полноту ответственности за судьбу своей страны, то как он может, например, занимать государственные должности???

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #17454 : Март 12, 2014, 12:18:40 »
Вариант войны рассматривать необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО! Человек не готовый защищать свою Родину с оружием в руках, не гражданин по своей сути и, в принципе, должен быть поражен в правах.
Прямо как цитата из "Звёздного десанта" Хайнлайна (одна из моих любимых в детстве книжек).

Книжку желательно распечатать (на случай пропажи интернета)
http://coollib.com/b/190289

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #17455 : Март 12, 2014, 12:20:27 »
Должны договориться. У Запада все для этого есть.
опять запад виноват, если что??

Зюлейка

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #17456 : Март 12, 2014, 12:21:25 »
Напоминает "кухарку, управляющую государством" - на гос.должности она может быть? Если нет, давайте лишим её избират.прав.
Да вы спартанцы, ребята - вы хотите, чтобы у нас в стране были граждане (спартанцы) и бесправные илоты.

Если серьёзно, чем на форуме нагнетать обстановку, лучше собирайте-разбирайте автомат и т.п. делами занимайтесь, по крайней мере не будет ощущения "подвешенности" и бессилия.
А я - своим делом заниматься иду (на кухню).

Оффлайн Нина Золотова

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #17457 : Март 12, 2014, 12:26:28 »

Книжку желательно распечатать (на случай пропажи интернета)
http://coollib.com/b/190289
[/quote]

Я уже начинала читать. Дошла до фразы "Практически в каждой швейцарской семье имеется старое, но еще пригодное к использованию стрелковое оружие (винтовки, карабины)" и стало как-то грустно...

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #17458 : Март 12, 2014, 12:27:53 »
Консульство РФ в Одессе закидали лапшой

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #17459 : Март 12, 2014, 12:29:03 »
Напоминает "кухарку, управляющую государством" - на гос.должности она может быть? Если нет, давайте лишим её избират.прав.
Да вы спартанцы, ребята - вы хотите, чтобы у нас в стране были граждане (спартанцы) и бесправные илоты.
Все совсем не так. А кухарка тоже могла бы служить в армии, например, кухаркой. :) Солдаты тоже люди и поесть любят.