Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6212673 раз)

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #33804 : Август 13, 2014, 19:37:11 »
Виля,верите,я никогда не смотрю на предводителей церквей,я туда хожу не к людям ,не к батюшкам,а исключительно к Богу.
Так разве же кто-то может вам в этом помешать? Древнеримские гонения не предполагаются.
Да вот тут некоторые уже высказались за то что типа вон нахер из Лавры,она же Киевская!
Матушка Алипия предрекала что будут жесткие гонения на церковь,молиться будем по домам,а священники будут сидеть в тюрьмах...поживем увидим,но мне лично очень печально от того что я вижу и слышу.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #33805 : Август 13, 2014, 19:41:11 »

еще бы он хоть что-то в одном тоне с МП сказал)) Но доведя дело до анафемы он нам всем сильно подгадил, надо сказать.
говорят что если бы Филарет "отпустил свой Патриархат" мы бы смогли уйти обратно под Константинополь  ,так как они нас крестили ,но Филарет удавиться , но не отступит скорее всего

я тут чего вычитала 
что за совместную службу со священником УПЦ КП священника УПЦ МП / РПЦ могут отлучить от церкви Серьезно ???
Блин ну прям какие то средние века,а если хоронят братскую могилу  где были и те и те ,то чего теперь по очереди обряды проводить или как  ? :8):

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #33806 : Август 13, 2014, 19:45:13 »
Да вот тут некоторые уже высказались за то что типа вон нахер из Лавры,она же Киевская!
Так вы же к Богу ходите, а не в патриархат. Не думаю, что кто-то способен выгнуть из Лавры Бога. Ну и не думаю, что сейчас это будут делать. Но тоже согласитесь с теми аргументами. Факты укрывательства и пособничества сепаратистам со стороны священников есть и совсем не единичны.

говорят что если бы Филарет "отпустил свой Патриархат" мы бы смогли уйти обратно под Константинополь  ,так как они нас крестили ,но Филарет удавиться , но не отступит скорее всего
Ага. Именно так.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #33807 : Август 13, 2014, 19:49:24 »
что за совместную службу со священником УПЦ КП священника УПЦ МП / РПЦ могут отлучить от церкви Серьезно ???Блин ну прям какие то средние века,а если хоронят братскую могилу  где были и те и те ,то чего теперь по очереди обряды проводить или как  ?
ну да, Филарет же анафеме предан. Соответственно, все, кто от него рукоположен - не священники вовсе, и служба, которую они проводят - не служба, а так, пародия. А именно православие - оно стоит на верности традициям и ортодоксальности, это основополагающий принцип.
Если разобраться, конечно, Ииисус говорил "там, где двое или более собираются во Имя Мое - там и Я незримо среди них". Про патриархаты как-то не упоминалось. Но Церковь и Вера у нас(человеков) давно идут разными путями, увы.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #33808 : Август 13, 2014, 19:51:35 »
Виля а за совместную службу с католиком или другим кем ?
чисто из научного интереса  :sarcastic:

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #33809 : Август 13, 2014, 19:53:21 »
Виля а за совместную службу с католиком или другим кем ?
чисто из научного интереса  :sarcastic:
Тоже) Там где-то когда-то тоже были проблемы) Ну и каждая ветвь полагает, что рукоположение от Петра именно на них, а вторые, значит - сектанты и богохульники) Католики последний годы стали заметно попроще в этом плане, а православие, как я говорила - ортодоксально по своей сути. Мне вон маме духовник орган слушать запретил, на основании того, что он в католической службе фигурирует. А у нее весьма продвинутый духовник

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #33810 : Август 13, 2014, 19:55:19 »
Ребяты, я вас помирю))) Церковь давним давно, с советских времён и по сей день - отдел КГБ. Так или иначе, но там полным полно их штатных сотрудников, стукачей и т.п. Это не исключает наличие истинно верующих, искренне служащих, которых не удаётся завербовать. Точно так же , как и наличие алкашей, блядунов, воришек среди служителей церкви.
В нашем селе проживает начальник охраны президента Кравчука, мы с ним довольно тесно общались на дружеской ноге некоторое время. Потом пришло понимание и ощущение, что КГБист бывшим не бывает, мы стали меньше общаться. Так вот, когда он учился в школе КГБ, в Москве, Кирилл там читал лекции. Думаете, читают лекции в школе КГБ случайные люди?

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #33811 : Август 13, 2014, 19:57:34 »
Мне вон маме духовник орган слушать запретил, на основании того, что он в католической службе фигурирует. А у нее весьма продвинутый духовник
:facepalm: очень нужный смайл в наше время

у нас практически весь центр города теперь с халявным вайфаем - сегодня ехала в маршрухе и проверяла  ,но есть и круче

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #33812 : Август 13, 2014, 19:58:21 »
Так мы же пришли в выводу, что к Кириллу вопросы есть у всех.

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #33813 : Август 13, 2014, 19:59:31 »
И не нужно делать из МП какую-то Аум Сенрике...пожалуйста.
Я из них ничего не делаю - сами сами
Так кто ж им доктор, что  они людей с оружием прячут в монастырях :glare:
 А церковные календари с Януковичем и церковные ордена Люсе Янукович и Пшенчихе  это че  по канону?
Destrie,не судите их,они же такие люди как и мы,только с них спрос вдвойне будет.Спасайте свои души.
Как жалко что сейчас церковь к сожалению ,тоже стала политикой

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #33814 : Август 13, 2014, 20:01:29 »
Так мы же пришли в выводу, что к Кириллу вопросы есть у всех.

Я не только о Кирилле))) Это - массово. Такое государство, как СССР, а теперь Раша, да и Украина недалеко ушла, не могут оставить церковь вне сферы своего внимания и контроля. Поэтому, сказанное о Кирилле относится почти ко всем поголовно.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #33815 : Август 13, 2014, 20:01:49 »
Destrie,не судите их,они же такие люди как и мы,только с них спрос вдвойне будет.Спасайте свои души.
Как жалко что сейчас церковь к сожалению ,тоже стала политикой
очень жалко. Не только жалко, но еще и страшно...