Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6170232 раз)

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40044 : Декабрь 13, 2014, 12:36:53 »
Павел Шехтман
17 год ·
Приведенное ниже – рабочая гипотеза. Не то чтобы доказать, но и подробно обосновать большинство тезисов невозможно, это пазлы, сложившиеся для меня из обрывков информации. Каждый может принимать или не принимать на свое усмотрение. Итак:
1. Идея раздела Украины и создания Новороссии возникла в Москве уже во время первого Майдана. Именно тогда по утюгам начались истерические заклинания о том, что Украина – искусственное государство и т.п.
2. В последующие годы закладывался фундамент и структуры, вплоть до группы, проповедовавшей «Донецкую народную республику» и сочинившей ее флаг. Но это был лишь один из параллельных сценариев, который держали про запас. Уже в декабре Кашин в своем посте излагал сценарий образования Новороссии после победы Майдана.
3. Сценарий актуализировался с началом второго Майдана и был запущен в феврале. Когда? Известная медаль за покорение Крыма дает terminus ante quem – 20 февраля. Но это дата начала операции, принципиальное решение о запуске плана должно было быть принято раньше.
4. Снайперы на Майдане – не Януковича. То есть они могли принадлежать к украинским силовым структурам, но делалось это не по приказу Януковича и именно с целью максимального обострения ситуации в рамках принятого уже плана «Новороссия». Кстати, снайперы, палившие в обе стороны, в первый раз проявились именно в Москве в октябре 93 г.
5. План был достаточно четкий: съезд в Харькове с Януковичем, провозглашает какую-то там федерацию, объявляет вне закона захватившую власть в Киеве фашистскую хунту и от имени легитимного приглашает русские войска. В результате – Новороссия. План сорвался из-за трусости Януковича. Население вопреки ожиданиям не было готово встать как один против хунты и за легитимного. Гепа и Допа испугались остаться крайними и тоже не явились.
6. Все последующее – реализация отдельных частей этого плана, которые по идее должны были вступить в действие одновременно. Начали с Крыма.
7. 8 апреля Путин вроде как договорился с западниками, что они де-факто закрывают глаза на Крым, а он прекращает баламутить воду на «Юго-Востоке». Однако машина уже была запущена и воздействовать на нее в реальности он не мог. Организационная работа была проведена, деньги, люди и оружие направлены, кто нужно подкуплен, что нужно договорено, и т.п. В результате, именно к середине апреля сложилась критическая ситуация и произошел взрыв, неожиданный и может быть даже нежелательный для Администрации Президента (во всяком случае для ее «политического» крыла).
8. После этого Путин и Ко оказались просто заложниками обстоятельств, до известной степени лишенными свободы выбора.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40045 : Декабрь 13, 2014, 13:26:55 »
Забавно у ваты лозунг путинвсехпереиграл сменился на лозунг затянемпояса и  присталинеинетакоетерпели ....
Нуну я бы глянула как долго протерпят как при Сталине :sarcastic:

"Новороссия" пожирает своих. Закономерно и неотвратимо.

В Донецке был арестован Борис Литвинов, занимавший должность "председателя Верховного Совета ДНР".
Под арестом также находятся называющие себя "министром топлива и энергетики организации" «ДНР» Алексей Грановский и "начальником Центра управления восстановлением «ДНР» Александр Калюсский. Также, 9 декабря был арестован экс–"министр культуры ДНР" Юрий Лекстутис.
http://novosti.dn.ua/details/238833/

а это просто эпично  :rolf: :rolf: :rolf:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40046 : Декабрь 13, 2014, 13:29:22 »
Вот это  пока не клюнет и не будет много жетв  :facepalm:

В Харькове, в котором зафиксировано наибольшее количество диверсий террористов за пределами Донбасса, волонтер Екатерина Бережная проверила бдительность горожан и правоохранителей - проехалась по центральным улицам и в метро города с тубой от гранатомета. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.
По ее словам, в харьковском метро на гранатомет отреагировали только два парня, которые решили не ехать с волонтером в одном вагоне. Милиция же гранатомет не заметила.

"Подошел поезд. Зашла в вагон и доехала до Советской. О, на переходе милиция дежурит. Сейчас посмотрим на бдительность, подумалось мне. Три правоохранителя бодренько переговаривались и что-то выглядывали в толпе. Прошла у них перед самым носом. Ноль реакции! Условно, человек с гранатометом в метро - а им пофиг? Перехожу через переход на Салтовскую ветку и еду от начала до конечной станции. Выхожу на Героев труда. Дохожу до ТРЦ ДАФИ. Туба в руках. Не прикрыта и никак не упакована", - сообщила волонтер.
Бережная отметил, что за два часа поездок по городу ее видели с гранатометом три-четыре сотни горожан, но никто не сообщил в милицию.
 :facepalm:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40047 : Декабрь 13, 2014, 14:57:06 »
 :8):

Однако, как  сообщил источник в авиационных кругах, по имеющейся у него информации закрытие полетов связано с намерением наблюдателей миссии ОБСЕ по соблюдению режима прекращения огня на Донбассе от Российской Федерации использовать для проведения своей ротации российские военно-транспортные самолеты.
Украинские власти считают неприемлемым допуск российской военно-транспортной авиации в воздушное пространство страны.

http://linkis.com/podrobnosti.ua/accid/YNkE0

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40048 : Декабрь 13, 2014, 15:33:56 »
Сколково занимается разработкой философского камня? :)
Ему можно ответить или там только рид-онли?
Золото есть в процессорах и микросхемах. Если его оттуда извлечь (а методы давно известны) получится не только золото, но и куча кремния; заодно поборют Интернет в его электронной форме.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40049 : Декабрь 13, 2014, 15:55:40 »
Сколково занимается разработкой философского камня? :)
Ему можно ответить или там только рид-онли?
Золото есть в процессорах и микросхемах. Если его оттуда извлечь (а методы давно известны) получится не только золото, но и куча кремния; заодно поборют Интернет в его электронной форме.
вроде бы можно писать

но вот у меня уже никаких сомнений что там у них у всех особая хромосома - одна ,лишняя  :rolf:

кстати

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40050 : Декабрь 13, 2014, 16:22:53 »
Харьковчане а ну признавайтесь  :sarcastic:

Понь а Понь скока у тебя натовцев прячется ,небось тока "белые колготки" прячешь да  :sarcastic:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40051 : Декабрь 13, 2014, 16:27:41 »
А Понь с Сумщины.
НАТОвцы у нас толпами, толпами :glad:
Вобоще, кстати, военных в городе реально дофига. У меня под окнами особенно, у нас тут базы по округе. По изменению формы оцениваем ротацию. одеты, кстати, щас приличнее, чем летом

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40052 : Декабрь 13, 2014, 16:33:17 »
А Понь с Сумщины.
НАТОвцы у нас толпами, толпами :glad:
Вобоще, кстати, военных в городе реально дофига. У меня под окнами особенно, у нас тут базы по округе. По изменению формы оцениваем ротацию. одеты, кстати, щас приличнее, чем летом
от блин ,ну все равно рядом же ,зуб даю что прячет , они небось баксами платят да :sarcastic:
у меня тоже военных много  стало ,прям совсем ,я раньше и не замечала что рядом с объектами  живу и работаю ,а теперь прям  много их

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40053 : Декабрь 13, 2014, 16:50:37 »
у меня тоже военных много  стало ,прям совсем ,я раньше и не замечала что рядом с объектами  живу и работаю ,а теперь прям  много их
ага-ага. И военную часть у меня за окошком взрывали. Сидишь в 2 ночи ,работаешь, никому не мешаешь и вдруг - гугууууух, бууууу.... Оно так это, жим-жим немного)

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40054 : Декабрь 13, 2014, 17:41:14 »
Энергоблок №1 Запорожской атомной электростанции подключен к сети после ремонта. Об этом сообщает пресс-служба НАЭК "Энергоатом".

"13 декабря 2014 года в 18 ч. 04 мин. энергоблок №1 Запорожской АЭС введен в строй после окончания планового среднего ремонта раньше запланированного срока", - говорится в сообщении.

залетать в гражданские эшелоны нехорошо ... вот долетаються  же ,епт ,как те с буком дострелялись

Пасажирський літак, який летів з Копенгагену в Варшаву чуть не зіткнувся з російським військовим літаком. Відстань до зіткнення була 90 метрів і якби шведи не попередили то сталась би катастрофа.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40055 : Декабрь 13, 2014, 17:48:03 »
Понь а Понь скока у тебя натовцев прячется ,небось тока "белые колготки" прячешь да  :sarcastic:
У нас на полу спят пятеро)

Кстти не дает мне покоя одна мысль. Был у меня одноклассник. Сережа Долгов. А у него был брат Костя на пару лет старше. Вот все думаю...а не тот ли это Костя :sarcastic: