Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6161315 раз)

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40356 : Декабрь 24, 2014, 11:59:25 »
Позвонил знакомый из Симферополя , свет им рубанули напрочь с ночи нет во всем городе точно ...
СИМФЕРОПОЛЬ, 24 декабря. /ТАСС/. Весь Крым полностью отключен от энергоснабжения, сообщил ТАСС министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров.
"Час назад в одностороннем порядке из Украины полностью отключено электроснабжение Республики Крым и города Севастополя, - сказал он. - По всем четырем линиям, в ноль".
По его словам, предпринимаются мероприятия по поднятию собственной генерации, чтобы обеспечить электроснабжением хотя бы половину полуострова, обеспечить работу мобильной связи. "Ведутся переговоры с Украиной о том, чтобы они возобновили электроснабжение республики", - добавил министр.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40357 : Декабрь 24, 2014, 13:26:52 »
Народ уже бурлит капец.
Вот это то о чем я говорил. Все бьют себя в грудь типа "давайте реформы", а как доходит до реформ - вопли.

По поводу 30% и декларирования получается следующая ситуация. Покупки до 18-ти с чем-то тыс. грн. не контролируются никак. То есть практически любые повседневные вещи (не из де-люкс сегмента) можно покупать на совершенно любые, даже на незадекларированные доходы. Если кто-то покупает чего-то серьезное типа машины, квартиры или яхты, при том покупает это не в кредит, то чтобы не платить налог он должен насобирать эту сумму в своих официальных доходах. Лично я считаю, что покупать яхту, не имея официальных доходов на неё - чуть нагло. 30% налога - вполне адекватная плата за такую наглость.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40358 : Декабрь 24, 2014, 13:28:17 »
мне любопытно просто, если не задекларировать единственную квартиру, то с нее потом действительно придется платить 30%
Да, придется. А почему бы ее не задекларировать?

UPD. То есть, если верить комментариям (оригинал я не читал), то за саму квартиру платить не придется. Придется заплатить если квартиру продадите и на вырученные деньги захотите что-то купить.

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40359 : Декабрь 24, 2014, 13:48:14 »
Если кто-то покупает чего-то серьезное типа машины, квартиры или яхты, при том покупает это не в кредит, то чтобы не платить налог он должен насобирать эту сумму в своих официальных доходах. Лично я считаю, что покупать яхту, не имея официальных доходов на неё - чуть нагло. 30% налога - вполне адекватная плата за такую наглость.
ППКС.

Если квартиру продавать, то налог все равно будет, декларируй, не декларируй... вот на размер налога скорее всего повлияет (имхо). Хотя по старому кодексу, если продажа своей квартиры (дома) при условии владения более 3 лет - ставка 0%. http://bizresurs.com.ua/pravo/nalog_pri_prodaje_nedvijim.html

Оффлайн Alionka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40360 : Декабрь 24, 2014, 14:45:46 »
UPD. То есть, если верить комментариям (оригинал я не читал), то за саму квартиру платить не придется. Придется заплатить если квартиру продадите и на вырученные деньги захотите что-то купить.

Может, я что-то неправильно поняла, но получается, что каждый год за квартиру надо платить налог

"Ставка податку на нерухомість встановлюється в розмірі 2% мінімальної заробітної плати (1218 грн) за 1 кв. м площі. Умовно кажучи, в рік за один "квадрат" доведеться заплатити приблизно 24 грн. Якщо у вас "хрущовка" на 40 "квадратів", то розмір податку становитиме майже тисячу гривень. У разі якщо ви проживаєте в сільській місцевості в будинку 100 кв. м, то в рік доведеться платити 2,5 тис. грн."

http://www.theinsider.ua/business/podatkova-reforma-yak-ukrayintsyam-zhiti-po-novomu/

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40361 : Декабрь 24, 2014, 15:04:26 »
Может, я что-то неправильно поняла, но получается, что каждый год за квартиру надо платить налог
Получается, что да. Но это ж пока проект, и всякие незначительные детали (типа этого налога на недвижимость, например) могут еще измениться. А вот принципиальные вопросы, типа декларирования, наверняка уже согласованы.

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40362 : Декабрь 24, 2014, 15:25:25 »
Это из серии: на Майдане не был, но там платили; в Европе не был, но там все геи. Ладно когда так рассуждает пенсионер, но когда так говорят молодые люди... Поедь, блин, и посмотри.
1) на майдане платили. Может не всем, но платили. Когда сами майданщики говорят что им платили значит так оно и есть.
2) у меня нету ни денег, ни желания понаехать в Европы. Я ж говорю: потерянные вы в своих столицах, напрочь потерянные. Просто представьте жизнь на тритыщи гривен в месяц по нынешним ценам и вмыть просветлитесь. Да, и не мышкой в монитор пыцкая, а тяжко ишача на каком-нибудь заводе.
С места не сдвинусь пока это всё не закончится. Когда идёт война и полный упадок - дао в том, чтоб не выпасть за грани бытия, пережить точку экстремума и дождаться роста.
http://terramia.ru/wp-content/uploads/2011/07/manul-cat-palluss-cat-pallus-5.jpg
А ещё нас - я так слышал - заново запитали от Курской АЭС. Второй день свет не вырубают :scratch:
----------------------------
Poni: "в глобальной вселенской симфонии, где каждая нота верна, говёность нужна для гармонии - как грязь поросёнку нужна" (Т.Шаов). Её сейчас просто больше, чем мёда. Нравится Вам слащавое - пишите слащавое.

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40363 : Декабрь 24, 2014, 15:59:30 »
Не ну а чо,очень европейский налоговый кодекс,мы ж в Европу хотели?Значит должны соответствовать.
Только в Европе невыгодно быть откровенно  и нескромно богатым,а у нас этот кодекс начинает работать с налогоплательщиками любой  социальной категории. Хранили деньги в чулане?Нашкрябали во всем себе отказывая чтоб сыну на свадьбу Дэу Ланос купить?все из тени... За депозиты вообще поржать захотелось.Имею депозит,который не могу у банка забрать,так как потеряю больше,если каждый день буду в банк ходить и по драконовскому курсу забирать,чем если забуду про него.Как утешительный приз банк решил мне приятное сделать-выпустить платиновую карточку .Мило.Чувствуешь себя не просто лошарой,а лошарой с платиновой картой,с помощью которой всё равно депозит снять не сможешь.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40364 : Декабрь 24, 2014, 16:21:07 »
Только в Европе невыгодно быть откровенно  и нескромно богатым,а у нас этот кодекс начинает работать с налогоплательщиками любой  социальной категории. Хранили деньги в чулане?Нашкрябали во всем себе отказывая чтоб сыну на свадьбу Дэу Ланос купить?все из тени... За депозиты вообще поржать захотелось.Имею депозит,который не могу у банка забрать,так как потеряю больше,если каждый день буду в банк ходить и по драконовскому курсу забирать,чем если забуду про него.Как утешительный приз банк решил мне приятное сделать-выпустить платиновую карточку .Мило.Чувствуешь себя не просто лошарой,а лошарой с платиновой картой,с помощью которой всё равно депозит снять не сможешь.
Есть ещё 200 тыс необлагаемого минимума на человека. Как раз на Ланос.
А с депозитами это только начало, скорее всего. Думаю, что понятие "досрочное расторжение депозита" таки отменят. Положил деньги на год - жди год. Так оно почти везде и происходит. Зато банки такими пачками не будут банкротиться.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40365 : Декабрь 24, 2014, 16:38:09 »
Понь_Пржевальского,  бугагага  я живу сейчас на  3000грн  :sarcastic:
В этих ваших столицах  это средняя зарплата да и дальше шо ?
Не ной мне тоже нечего декларировать

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40366 : Декабрь 24, 2014, 16:49:52 »
2) у меня нету ни денег, ни желания понаехать в Европы. Я ж говорю: потерянные вы в своих столицах, напрочь потерянные.
У меня есть знакомые, которые с подобным уровнем доходов полмира объездили, Европу в том числе. Лоу-косты, автостоп, хостелы или съемные квартиры вполне позволяют путешествовать хотя бы раз в году откладывая 30-40 евро в месяц. С нынешнем курсом евро это, конечно, стало проблематичнее, но раньше запросто можно было это делать, было бы желание. Не говоря уже про Майдан - сколько маршрутка в Киев стоит?

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40367 : Декабрь 24, 2014, 16:55:23 »
И немного про Донбасс. Вот статейка: Донецк и Луганск могут вернуть Украине http://dnr-news.com/stati/10752-doneck-i-lugansk-mogut-vernut-ukraine.html В статье нет ничего нового, дело в сайте, на котором она размещена. Риторика постепенно меняется...