Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6173639 раз)

Оффлайн Yogi

• Герой
  • Errare humanum est
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40440 : Декабрь 25, 2014, 20:32:10 »
в чем именно интересно очень - логика такого решения?
Очень денег надо. :yes:

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40441 : Декабрь 25, 2014, 20:43:29 »
Вы уже владеете этим имуществом и пользуетесь им,только лишь распоряжаться не можете без согласия Ипотекодержателя.Думаю его нужно в декларацию вносить обязательно,как и имущество в зоне АТО .По крайней мере сама так делать буду.
По логике вещей так и должно быть. Вот только документы на квартиру хранились в банке. Вопрос, они хоть успели вывезти их оттуда?  А по второй квартире все доки точно остались там. Я даже сейчас свое право собственности на часть квартиры доказать не смогу.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40442 : Декабрь 25, 2014, 20:47:45 »
Oleg Petrenko

Крім освітніх послуг (197.1.2) це закон дає ПДВ і до медичних послуг (197.1.5), це катастрофа для легального освітнього та медичного бізнесу та їх споживачів. До того ж суперечить податковим правилам ЄС, де ці послуги не оподатковуються ПДВ. Ось так.

Ivanna Kobernik

Це ад від нової влади. Законопроект №1578 хоче знищити все, за що ми боролися всі ці роки. Кабмін не знайшов нічого кращого, як обкласти ПДВ (20%) освітні послуги. Це Шлях до закриття музичних, спортивних і образотворчих шкіл, відрізання від додаткової освіти і розвитку талановитих дітей. це хрест на позашкільній освіті. Це шлях до закриття приватних шкіл, яких і так в Україні всього один відсоток.Це міф, що в приватних школах вчаться діти багатих батьків - діти багатіїв вчаться закордоном. Приватні школи і школи розвитку - це єдиний місточок, який допомагав вирватися з всеохопного невмирущого совка української середньої школи і фактом своєї наявності давав шанс на демократизацію освіти. Більшість батьків обмежує себе багато в чому, аби тільки дати дітям якісну несовкову освіту. Це повна жесть. Податок на додану вартість - це податок, спрямований на обмеження споживання! Новий постмайданний уряд вважає, що в Україні треба обмежити споживання освітніх послуг, що не потрібно розвивати дітей! Здраствуй кеш і домашні репетитори! Панове Яценюк, Яресько і іже с німі - ви плануєте жити зі своїми дітьми в Каліфорнії?? Так в США і в ЄС надаються податкові пільги, якщо батьки платять за приватну школу. Ви не досидите в своїх кабінетах і до першого березня з такими підходами. Глибоко шановні Лілія Гриневич Serhiy Kvit, дуже чекаю і на вашу пресс-конференцію.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40443 : Декабрь 25, 2014, 20:49:57 »
Очень денег надо. :yes:

Вот когда они эти деньги будут нормально осваивать (а до того осваивать было что и даже сейчас есть), а не пилить и не дерибанить "своими людьми" - и не в суперкраткосрочной перспективе, чтоб отжать новое, не трогая накраденное и попиленное - вот тогда пусть и законы принимают.

Мелкий и средний бизнес обвалится в тень.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40444 : Декабрь 25, 2014, 20:53:56 »
По логике вещей так и должно быть. Вот только документы на квартиру хранились в банке. Вопрос, они хоть успели вывезти их оттуда?  А по второй квартире все доки точно остались там. Я даже сейчас свое право собственности на часть квартиры доказать не смогу.
Насколько я понимаю, на этапе заполнения декларации вообще никаких документов не надо показывать и ничего никому доказывать. Просто пишите что есть квартира и всё.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40445 : Декабрь 25, 2014, 21:00:11 »
Я так и не поняла, надо ли мне за двигатель больше 3 платить 25т.гр. ежегодно до пятилетия, если машина моложе пяти лет, если я его уже купила, или это при покупке, одноразово?
(а еще вот обьясните, какого хера в городах ездит тогда всякое добро на всяком дерьме, которое просто убивает все живое испарениями, в то время как я кроме уже заплаченного дохрена сбора покупаю нормальный бензин, отстегивая при этом на дороги, даю работу ребяткам с сто и гораздо менее существенно порчу окружающую среду?)

Типа налог на богатство. У таких налогов никогда нет логики. Но электорату нравится и дырки в бюджете помогает закрыть.

Це ад від нової влади. Законопроект №1578 хоче знищити все, за що ми боролися всі ці роки. Кабмін не знайшов нічого кращого, як обкласти ПДВ (20%) освітні послуги. Це Шлях до закриття музичних, спортивних і образотворчих шкіл, відрізання від додаткової освіти і розвитку талановитих дітей. це хрест на позашкільній освіті. Це шлях до закриття приватних шкіл, яких і так в Україні всього один відсоток.Це міф, що в приватних школах вчаться діти багатих батьків - діти багатіїв вчаться закордоном. Приватні школи і школи розвитку - це єдиний місточок, який допомагав вирватися з всеохопного невмирущого совка української середньої школи і фактом своєї наявності давав шанс на демократизацію освіти. Більшість батьків обмежує себе багато в чому, аби тільки дати дітям якісну несовкову освіту. Це повна жесть. Податок на додану вартість - це податок, спрямований на обмеження споживання! Новий постмайданний уряд вважає, що в Україні треба обмежити споживання освітніх послуг, що не потрібно розвивати дітей! Здраствуй кеш і домашні репетитори! Панове Яценюк, Яресько і іже с німі - ви плануєте жити зі своїми дітьми в Каліфорнії?? Так в США і в ЄС надаються податкові пільги, якщо батьки платять за приватну школу. Ви не досидите в своїх кабінетах і до першого березня з такими підходами. Глибоко шановні Лілія Гриневич Serhiy Kvit, дуже чекаю і на вашу пресс-конференцію.
Чё за истерика? Введение НДС приведет к тому, что цена вырастет на 20%. Ну да, плохо когда дорожает, а хорошо когда дешевеет. Но с чего это вдруг 20% подорожание - это смерть отрасли? Критика тоже должна быть конструктивной, а не просто а-а-а!

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40446 : Декабрь 25, 2014, 21:03:04 »
Насколько я понимаю, на этапе заполнения декларации вообще никаких документов не надо показывать и ничего никому доказывать. Просто пишите что есть квартира и всё.
А если пойти к государственную регистрационная службу и там взять вытяг про принадлежащее вам имущество?это так,на крайний случай,если правоустанавливающих документов не найдете.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40447 : Декабрь 25, 2014, 21:08:47 »
Да ,наше ипотечное кредитование -это чистый разбой,наши банки брали валютные кредиты у иностранных банков под 2%  на несколько лет,а здесь эти же деньги давали людям уже сами знаете под какие проценты.Схема проста до тупизма.Так что банки наши никогда себе в минус работать не будут .Они привыкли к сверхдоходам
2% - абсолютно нереально. 6-7% - да, может быть.
Ну и кредит-то наши банки в гривнах дают, а берут - в долларах или евро. В итоге от клиентов получают назад гривны, а потом меняют их чтобы отдать долг, но уже по сооовсем другому курсу. Так что такая себе схема :)

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40448 : Декабрь 25, 2014, 21:10:43 »
У меня ипотека в долларах. И у всех моих знакомых, у кого кредит на жилье, то же самое.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40449 : Декабрь 25, 2014, 21:12:19 »
У меня ипотека в долларах. И у всех моих знакомых, у кого кредит на жилье, то же самое.
Это запрещено с 2008 года.

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40450 : Декабрь 25, 2014, 21:19:43 »
Я брала кредит в 2007. Тогда очень многие брали в долларах, и первоначальный взнос был на уровне 10-15%.  Брали на 15-20 лет, суммы были приличные и эти кредиты никуда не делись.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40451 : Декабрь 25, 2014, 21:25:51 »
Я брала кредит в 2007. Тогда очень многие брали в долларах, и первоначальный взнос был на уровне 10-15%.  Брали на 15-20 лет, суммы были приличные и эти кредиты никуда не делись.
Ну, правильно. В 2007-м, а с 2008-го эта схема уже не работает. Если банк сейчас берет кредит на Западе под низкие проценты, то чтобы раздать эти деньги на кредиты, он должен менять их на гривны. А отдавать в валюте. Фактически он оказывается в такой же ситуации, как и его валютные заемщики, когда доходы в гривнах, а отдавать нужно доллары. Да и доходы эти даже в гривне падают, т.к. кредиты возвращают не все. Поэтому ни о какой сверхприбыли банков сейчас говорить вообще нечего. Боюсь, что даже о просто прибыли им только мечтать приходится. В основном - убытки, убытки и еще раз убытки.