Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6183534 раз)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #44040 : Март 09, 2015, 09:36:36 »
Антакс, могу посоветовать читать книги. Или хотя бы гуглить. Обозначение империя означает величие в принципе. Не думаю, что в Римской империи или в Британской не было бы проблем. Да и гордый народ в данный момент прозябает на остатках наработок империи)))
ээ? т.е. можно мне сейчас заявить, что у нас тут украинская империя и мы автоматически обретем величие?

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #44041 : Март 09, 2015, 10:20:59 »
Антакс, могу посоветовать читать книги. Или хотя бы гуглить. Обозначение империя означает величие в принципе. Не думаю, что в Римской империи или в Британской не было бы проблем. Да и гордый народ в данный момент прозябает на остатках наработок империи)))
ээ? т.е. можно мне сейчас заявить, что у нас тут украинская империя и мы автоматически обретем величие?
Не ну а чо , у нас тут империй было огого скока :sarcastic:
Какой хочешь такой и называйся.

Я бы пожалуй позагнивала бы в Австралии , осколке Британской империи .

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #44042 : Март 09, 2015, 10:30:38 »
т.е. можно мне сейчас заявить, что у нас тут украинская империя и мы автоматически обретем величие?
:rolf:
Нинада. Императора назначать, двор, придворных.... Додого, не потянем. :(

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #44043 : Март 09, 2015, 10:31:48 »
Еще одна попытка детенизации зарплат
http://finance.obozrevatel.com/fea/67129-pravitelstvo-predprinyalo-vtoruyu-popyitku-dlya-detinizatsii-zarplat.htm
Цитувати
Критерии, принятые предыдущей редакцией закона, были невыполнимыми для большинства бизнес-структур: средняя зарплата на предприятии должна была составлять не менее 3654 грн, платеж ЕСВ — не менее 700 грн. Для крупных предприятий данные нормы не были непреодолимым препятствием, однако для мелких и средних предприятий снизить ЕСВ было практически невозможно.

Предложенные изменения убирают эти ограничения, а критерий увеличения заработной платы уменьшен с 30 до 20% от среднего показателя за прошлый год. Во избежание злоупотреблений введен критерий среднего платежа - он должен быть не меньше прошлогоднего аналога, а также ограничено увеличение количества сотрудников - не более чем в два раза.
...
Так, увеличение заработной платы на 20% позволит предпринимателям уменьшить ставку ЕСВ с 37 до 30,8%, то есть на 6,2%. Увеличение средней зарплаты на 50% уменьшит ставку ЕСВ до 24,7%, на 12,3%. Для получения коэффициента 0,4, а ставка ЕСВ в этом случае составит 14,8%, заработную плату нужно увеличить в 2,5 раза, что реально смогут сделать только те, кто активно выплачивал заработные платы в конверте.

Оффлайн Kosik

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #44044 : Март 09, 2015, 12:28:49 »
Пони, ну прежде чем разбираться в моих ошибках, вы б лучше перечитали свои комментарии! "засетился как автор фейков,  в курсе как утроено гос. управление" или в своём глазу бревна не замечаем?
Если у вас в Харькове ничего не поменялось, тогда за что скакал майдан? Или опять виноваты "папередники" ?

По СССР. Тулиза верно сказала, развал не отрицает величия. Хочу поинтересоваться, а освоение космоса, строительство школ, больниц, домов и целых городов, ГЭС, АЭС, плотин и мостов,армады кораблей гражданского флота, атомные ледоколы и разработки недр, а бесплатная медицина и образование? Это все гнилая экономика, как заявил Yogi? Что "великая" Украина тогда сделала за 23 года? Да ничего, тупо проедала наследство!

И да, военная мощь . Генералы и управленцы НАТО тихонько попукивали в штаны от страха, наблюдая Парад Победы в Москве.

Оффлайн Kosik

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #44045 : Март 09, 2015, 13:24:07 »
По поводу пруфов по украинству. А одесская трагедия вам не пруф? А удар боевой авиации в Луганске? "Колорады, ватники и сепаратисты там сами себя сожгли (подорвались на кондиционере), по этому мы спустим это дело на тормозах" мне кажется что именно так думает большая часть МВД Украины.

Оффлайн Kosik

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #44046 : Март 09, 2015, 13:34:34 »
А забастовки шахтёров и "Южмаша" которых называют "провокаторами и агентами Кремля"?

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #44047 : Март 09, 2015, 14:08:32 »
И да, военная мощь . Генералы и управленцы НАТО тихонько попукивали в штаны от страха, наблюдая Парад Победы в Москве.

Я вот, если увижу дебила (в клиническом смысле) с ружбайкой - тоже испугаюсь. Думаете, это от величия дебила, пускающего слюни?

Оффлайн Нина Золотова

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #44048 : Март 09, 2015, 14:42:34 »
Понравилась новая статья на "Петре и Мазепе" http://petrimazepa.com/ru/goodbye.html
Специально для kosik и её единомышленников копирую сюда отрывок, который их касается непосредственно
Второй вопрос задают те, кто «просто хочет мира» и «чтобы просто перестали стрелять». Пусть Украина проиграет, говорят они. Пусть армия ДНР наступает на Харьков, Кривой Рог, Бердянск, Полтаву и Киев, говорят они. По нам же стреляли, нас же бомбили, мы же вынуждены были это терпеть – пусть и другие потерпят. Не хочется напоминать, как эти же люди говорили, почему Майдану можно, а нам нет. Пусть и нам будет можно. А еще они говорили – почему Америке можно, а России нет. Пусть и России будет можно. Теперь России тоже можно, ага.
Конечно, у тех, кто «просто хочет мира» и «чтобы стало как раньше», есть проблемы с осознанием последствий своих желаний и действий, и именно потому эти люди оказались в такой ситуации, в которой оказались. Помогу им немного с осознанием.
По мере наступления Д/ЛНР десятки километров до городов, где работают банки и платят пенсии превратятся в сотни километров. И жителей Донбасса, набегающих на банкоматы, там уже никто не будет рад видеть, потому что это будет без пяти минут передовая. По мере сокращения налоговой базы и разрушения промышленности под обстрелом наступающих орд, курс гривны будет всё дальше лететь в пропасть. Всё меньше денег из Украины будет дотекать в Д/ЛНР из-за расстояний, и из-за того, что Украине кредитов не дадут. Все новоотвоеванные населенные пункты будут похожи на Дебальцево и Углегорск, то есть, между нормальной жизнью и лично вами, которые «просто за мир», будут десятки километров разрушенных дорог, взорванных мостов, разбомбленных эстакад, банд мародеров, боевиков, практикующих отжим имущества, заминированных полей и голодных местных жителей.
А Россия вам не поможет. Ну, будет чуть больше гуманитарных пиар-конвоев, будут газ и электричество для химических и патронных заводов. И всё. И добренький Ахметов, с его крупой и сахаром в фурах, через описанную выше мертвую зону до вас просто не доберется. Если его конвои не завернет армия, то разберут вместе с грузовиками местные жители по пути, которые просто перекроют дорогу. И привет. Не сомневайтесь, такое уже было в Сомали. Не сомневайтесь, такое уже было и есть в Крыму, где и без войны и всех описанных ужасов Россия снабжение провалила. И денег теперь нету у Кремля даже на Крым. На оккупированную часть Донбасса тем более нет денег, а уж если зона оккупации начнет расширяться, то и подавно не будет.
К тому времени, когда доблестная «армия Новоросии» выйдет к Днепру, в Донбассе особо недальновидные категории населения будут натурально есть кору деревьев. Это не шутки, не злорадство, не попытка взять на испуг – это простой расчет.
...

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #44049 : Март 09, 2015, 15:59:23 »
По поводу пруфов по украинству. А одесская трагедия вам не пруф? А удар боевой авиации в Луганске? "Колорады, ватники и сепаратисты там сами себя сожгли (подорвались на кондиционере), по этому мы спустим это дело на тормозах" мне кажется что именно так думает большая часть МВД Украины.
Ой ну мне рассажите про одесскую трагедию?
Где там украинсво а ?
Людей начали тупо расстреливать изза спин ментов  , люди разозлились ...
Притом что нет официального результата о том кто же поджег здание ...

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #44050 : Март 09, 2015, 16:01:35 »

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #44051 : Март 09, 2015, 19:06:57 »
Воистину ахиллесова пята нашего народа именно вот в этом:

Катя Соколова

Почитала причитания фейсбучной ленты по поводу того, что Яценюк-де останется премьером даже при условии переформатирования кабинете.
Товарищи, давайте не обманывать сами себя.

Кто бы ни стал премьером - все равно бОльшая часть общества будет перманентно недовольна и зраджена.

Яценюк подвергается критике за отсутствие реформ, как таковых.
Бендукидзе бы заплевали за шоковость и болезненность преобразований, Саакашвили - за резкость и неуступчивость, Яресько - за американский акцент и миллионное состояние.
Отовсюду бы точно так же слышались возмущения недовольных и вопли обиженных, искусно подогреваемые и распаляемые многими СМИ. Месяца бы не прошло, как рейтинг бывшего любимчика упал бы ниже отрицательной отметки, а количество гневных постов в фб зашкалило за миллион.

Если зрада записана на подкорке - то, прежде всего, нужно вытравить ее из головы. Тогда в Украине появятся и грамотный парламент и профессиональные чиновники и видимые изменения к лучшему. Это намного более простой и правильный путь к построению нового общества и новой страны чем поиск недостатков в любом кандидате на высокий пост.

UPD. Товарищи. Пост не о том, хороший премьер сейчас или нет, и нужны или не нужны реформы - тут двух мнений быть не может. Пост о глобальном отношении украинского общества к любому лицу, которое займет руководящий пост в Украине.