Можно рассматривать со стороны полетов в космос, можно со стороны очередей. Обе точки зрения имеют право.
это нельзя рассматривать с одной или с другой стороны. это можно рассматривать только вместе )
обычно отсылают к более ранним временам за величием - до 80-х
я тебе расскажу про величие 60-х, например ) моя мама здесь в Киеве покупала крупу, зашивала в мешки и по почте пересылала своей сестре, у которой было четверо детей, в СЕЛО. потому что Хрущев засадил все поля кукурузой, и у них в селе, на земле, тупо нечего было жрать! даже хлеба купить нельзя было. а уж сколько им платили за тяжелый физический труд по трудодням, оой

не было бомжей и были бесплатные квартиры.)))

ты шутишь? а коммуналки, а по три поколения семьи в одной квартире, а в общаге до 50 лет пока наконец квартиру не получишь? моя мама около 15 лет стояла в очереди на квартиру, имея льготу, а потом на улучшение жилья еще 12 лет, но сссра развалила, а то стояла бы до сих пор

а интернаты для всех ненужным людей - инвалидов, стариков, а психушки для остальных ненужных, а выселки за 100 км от крупных городов?
то что в Харькове бомжи по улицам не ходили, не значит, что бомжей не было, их просто по другому называли
Я тоже помню очереди и прочее, но это не исключает величия, повторюсь.
и какой период нужно брать как расцвет? и в чем было величие?