Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6174855 раз)

Оффлайн Ля

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #44100 : Март 09, 2015, 21:22:06 »
та да, точка для зрения как свет для фото, может сделать на 20 лет моложе, а может и на 20 лет старше
не, это смотря с какой стороны смотреть.
как на свадебную лошадь - голова в цветах, а ж*па в мыле.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #44101 : Март 09, 2015, 21:39:19 »
А я вот убеждена, что величие страны в том, как живут те, кто ее населяет и ни в чем другом. А остальное уже из первого вытекает. И никак по отдельности это рассматривать нельзя.
Напомню, что величие СССР на сырьевой экономике держалось. И развалилось быстро и легко когда мировая закулиса обвалила нефть.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #44102 : Март 09, 2015, 22:01:38 »
бгг про величие ,мелькал тут ролик российский типа про вяличие ,ну это ответ  :sarcastic:

По мотивам известного ролика)
Автор мне неизвестен, не моё. Взято с FACEBOOK

"Здравствуйте.
Я - американский оккупант, это моя профессия.
Так сложилось исторически.
Я оккупировал Северную Америку, сейчас там находится великая страна с сильнейшей армией и экономикой.
Страна, которая является двигателем мирового прогресса с населением 300 миллионов человек, на территории которой много чего понастроили, вместо "всяких смешных вигвамов".

Я оккупировал Японию и Южную Корею.
Сейчас это развитые страны с высоким уровнем жизни.
Рядом с последней находится отличный пример "независимого, суверенного государства КНДР", которому удалось воспротивиться ужасной капиталистической тирании США.
Никто меня не просит оттуда уходить. Это я оккупировал Западную Европу во время Второй Мировой, В результате, правда, из за моей оккупации появился Евросоюз. Потом туда вступили страны восточной Европы, которые были "освобождены" красной армией. Почему-то красных петухов оттуда прогнали при первой возможности.

Сейчас мои базы находятся по всему миру, Да, я оккупант, и я устал извиняться.
Я оккупант по праву рождения, я агрессор и кровожадный урод.
Бойтесь.
Мы были колонией Британской Империи.
Где теперь та Империя?
Нам угрожал советский союз ядерными ракетами.
Где сейчас этот союз?
Где проклятый совок?!
Все кровавые азиатские коммунисты, все исламские террористы, все государства, управляемые людоедами Африки и наркобаронами Латинской Америки — от Гитлера до Хуссейна каждый диктатор быстренько объявлял своим врагом меня.
Да, это я устраиваю революции по всему миру. Я сверг таких "титанов" как Альенде, Стресснер, Хусейн, Чаушеску, Шеварнадзе, Дювалье, Милошевич и Кадаффи.

Ко мне домой приходили и приходят все люди, с разных уголков мира, становясь здесь успешными, богатыми и счастливыми людьми.
Это я создал телесериалы, Голливуд, Интернет, Макдональдс, Колу и много разных брендов чтоб и дальше навязывать всему миру свою деспотию (и продолжаю изобретать всякие ужасные средства оккупации, типа электромобилей, или айфонов).

Поймите, я имею право, я имею право насаждать демократию, где хочу. Вежливо напоминаю всем, я люблю мир, я строю мир. Это я скоро буду оккупировать Марс, а ты будешь жить и умрёшь, ожидая с дня на день развала моей страны и краха доллара.

Да, вот ещё, ты знал, что интернет, благодаря которому ты прочитал это, ЭТО ТОЖЕ Я? http://www.nndb.com/people/133/000026055/

Я- АМЕРИКАНСКИЙ ОККУПАНТ.

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #44103 : Март 09, 2015, 23:10:52 »
Само слово империя выделяет и возвеличивает государственное образование в принципе.
Я не знаю, с чем вы собираетесь спорить, но подпольные аборты, очереди, преследование за инакомыслие, муштра существовали везде.

Просто здесь вопрос в том, смогла империя трансформироваться, или нет. Например, ни византийская, ни советская не смогли. Римская и Британская смогли. Имхо.

Вы, девушки, спорите, как будто я отрицаю вашу точку зрения. А я не отрицаю, просто империи ваши частные страдания пофиг. Классическая империя обдирает подвластные народы или классы населения ради прогресса, воюет, диктует векторы трансформации другим странам и т.д. Величие СССР состоит не только в строительстве Днепрогэса и не только в том, что ваших бабушек научили читать. Но главное - сильно продвинутые страны сильно продвинулись в политике отношений между класссами, имея перед глазами такой жупел как советский эксперимент.

Вообще, исторический прецедент такого масштаба как СССР невозможно оценивать только с точки зрения очереди и коммуналки. И поверьте, западный мир это так как вы не оценивает))))))

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #44104 : Март 09, 2015, 23:38:17 »
Ну западный мир в этом не жил , посему он может абстрактно мыслить и рассуждать. :sarcastic:
Я вот тоже могу рассуждатьо величии Китайской Империи , у них та тоже величия нормально так если мерить сссровским мерилом , вот только  мой современик черноробочий на фабрике ,в целом , это величие имел в виду , особенно оно ему пофигу когда жрать нечего .

Есть у нас на шарике еще одно забавное место которое себя тоже Ымперией мнит - Северная Корея и да когда то давнодавно там тоже была Империя , а потом СССр помогла создать этого уродца , кстати утрированную карикатуру на саму себя  :sarcastic:
Южная Корея особо ничего не мнила , имперство апхнула куда подальше и живет более менее нормально
Япония тоже вон не размахивает своим ымперством , не орет Курилынаш  - вполне себе живут

Ну  я из этих как их куркулей , у меня и без сссру читать и считать умели как  и работать .
В США вон как то без раскулачивания, голодомора , отбирания паспортов ,практически рабства в колхозах  и трудодней за еду читать научили ...
Австралия вон вообще из одной большой тюрмы выросла в что то годное,  по дороге макнувшись разве что в притеснение аборигенов , а подиж ты всего то колония , даже не Ымперия -так кусочек на отшибе ...

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #44105 : Март 10, 2015, 01:09:37 »
величие, я так понимаю, только в слове... филологическое величие

Оффлайн Antaxe

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #44106 : Март 10, 2015, 04:57:10 »
В случае с СССР даже филологического величия не имеется.  :sarcastic:
Разве что в неофициальном названии: "империя зла", например. Современная Россия пока дослужилась до почетного наименования "Мордор".

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #44107 : Март 10, 2015, 06:31:08 »
Делайте выводы...

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=sD0wH32af70" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=sD0wH32af70</a>

А в Грузи парни на русском говорили к тому же.

Fabiola

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #44108 : Март 10, 2015, 07:16:11 »
Натаха .... ну я на ФБ уже писала реакцию людей в Вене на подобного рода ситуации. Коротко 3 случая, произошедших у меня на глазах:

1. Метро, девушке на перроне стало плохо. Выбежали люди помогать, в основном молодые парни (почему их так много всегда выбегает, я узнала чуть позже). Выскочил даже машинист, задержав поезд самой загруженной ветки венского метро. Пока не убедился, что там есть кому за ней присмотреть, мы стояли и ждали. Большое кол-во молодых парней выбегающих на помощь в любых ситуациях меня перестали удивлять после того как я узнала, что они совершенно легально "косят" от армии на соц. работах - сиделками\смотрелками\помогалками с инвалидами и пожилыми, работают санитарами, на скорых и спасательных помощниками. Убеждения стрелять не позволяют - вперед арбайтен на благо народа. Во многих общественных местах висят мобильные дифибриляторы на случай проблем с сердцем и когда помощь нужна молниеносно. Об уважении к скорым и полицейским машинам на дорогах я вообще молчу.

2. Пожилой мужчина, 70 лет, стало плохо с сердцем, упал на рельсы в метро. Было утро, час пик, центр города. Все перекрыли (я чуть не опоздала на экзамен). Пожарка, полиция, скорая, Кристофорус прилетел (спасательный вертолет) из-за которого перекрыли центр города. Я думала там поезд с рельс сошел как минимум. Мужчину не спасли, умер в вертолете по пути в госпиталь, остановка сердца, но масштаб, который развернули ради спасения одного человека  меня впечатлил. Наверное круче ситуации еще не было.

3. Горнолыжный курорт, сошла лавина на черной горе, соседней с нашей. Одного чувака частично присыпало. Закрыли трассу, подьемники, прилетело 2 вертолета (Кристофорус и полицеский). Нагнали народу из катающихся, поставили в ряд зондировать снег. Привезли поисковых собак. А все из-за того, что лыжник сказал, что видел кого-то позади себя и не уверен, успели ли они смыться оттуда. Никого не нашли тогда, слава Богу.

Вобщем ... да ... действительно ... загнивают  :glare:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #44109 : Март 10, 2015, 07:21:14 »
Машик, я вот подумала, что мои надежды на пробуждение российского общества ото сна глупы и наивны. Они, пробудившись, пойдут убивать и грабить. Безусловно, хорошие там есть. Но их, как оказалось, 1 из 5. Те самые 15-20%. И они не смогут этому помешать.
Мне все казалось, что россяне не поддерживают войну в Украине. Ну не могут же они ее поддерживать. Что они просто незнают о ней. Нет. Знают и поддерживают. И нет надежды на перемены в их обществе.

Fabiola

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #44110 : Март 10, 2015, 07:22:49 »
а я бля оптимистка ... еще надеюсь  :glare:

Fabiola

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #44111 : Март 10, 2015, 07:31:47 »
Еще вспомнился рассказ подружки, которая ездила в Австралию ... Говорит, что боялась на улице карту разворачивать. Сразу набегало народу, чтобы помочь/подсказать/провести. Австраляки, говорят, оооочень дружелюбные и открытые. :)

Чет вспомнилось вот ... Наверное к тому, что дело не в Европе, а в людях и их отношении к другим людям вокруг их.