Очень хорошо. Спасибо террорюгам.
Цитувати
Глава парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва заявил о необходимости серьезного рассмотрения международной миротворческой миссии в Донбассе.
Об этом он сказал на фоне инцидента с обстрелом наблюдателей миссии пророссийскими боевиками, передает Интерфакс-Украина.
"Незаконные сепаратисты угрожали сотрудникам ОБСЕ на местах в Украине, и я особо сожалею о вчерашнем случае, когда боец так называемой "Донецкой народной республики" открыл огонь в сторону патруля наблюдателей ОБСЕ. Такая ситуация не может продолжаться далее, и я еще больше убедился в необходимости серьезно рассмотреть международную миротворческую миссию в восточной Украине в поддержку гражданской миссии ОБСЕ", - заявил Канерва.
В связи с этим он призвал к немедленному прекращению запугивания наблюдателей ОБСЕ в Украине.
Глава ПА ОБСЕ также отметил продолжающиеся случаи ограничений на передвижение наблюдателей и влияние этих ограничений на их способности вести отчетность.
"Я также призываю членов ОБСЕ помочь гарантировать, чтобы Специальная мониторинговая миссия была насколько хорошо оснащена, настолько же и имела возможность выполнять свою важную работу", - добавил глава ПА ОБСЕ.
Ну и
Еще шажок вперед.
У политиков отбирают монополию на борьбу с монополиями
Цитувати
Утром парламент поддержал в первом чтении законопроект 2102, который сделает работу Комитета еще не прозрачной, но уже – публичной. В частности, он обязывает АМКУ публиковать все его решения на официальном сайте в течение 30 дней.
"Это невыгодно крупному бизнесу и разным олигархическим структурам – чтобы не дай Бог какая-то информация о том, кто кого покупает, как укрупняются бизнесы, не просочилась", - говорит НВ инициатор закона нардеп Виктория Пташник (Самопомощь).
Предположительно на этой же неделе Рада должна поставить точку в истории с назначением главы АМКУ – по политическим причинам Комитет не может получить руководителя уже 13-й месяц.
На очереди и еще одна норма, которая лишит АМКУ широкого поля для злоупотреблений – штрафной вилки, которая позволяет выписывать санкции компаниям на собственное усмотрение чиновников (законопроект 2431).