Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6191865 раз)

Оффлайн Vera_K

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Майдан - II ?
« Ответ #1656 : Июнь 01, 2011, 07:09:32 »
Но министр образования должен инстинктивно стремиться сохранить и развить отрасль, которая находится на его попечении.
А прикинь, развитию отрасли закрытие большей части ВУЗов может пойти очень на пользу. Не верю, что так будет у нас, но вообще, если в 5 раз уменьшить количество и в 5 раз увеличить финансирование оставшихся - было бы очень полезно для отрасли.
Согласна, что может пойти на пользу - ВУЗов таки у нас слишком много и качество образования в 95% (не побоюсь этой цифры) отвратное. НО, зная в каком государстве мы живем и при какой политической псевдоэлите, скорее всего, в результате сокращения высшее образование будет доступно единицам, а из этих едениц большинство будут не люди со способностями, а люди с толстыми кошельками. Ни для кого не секрет, что образование у нас очень и очень коррумпированное  :(

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1657 : Июнь 01, 2011, 17:23:13 »
http://korrespondent.net/ukraine/events/1224030-vozrozhdennuyu-tabachnikom-olimpiadu-po-russkomu-yazyku-vyigrala-doch-ego-zamestitelya

Бу-га-га :rolf: Какая ж невероятно одарённая семья у зама Табачника :rolf: Ёперный театр! Где мы живём и куда ОНО всё катится? :8): :bad:Это же дети, твою дивизию! :madgirl:

Max T

• Гость
« Ответ #1658 : Июнь 01, 2011, 19:53:35 »
А вдруг ОНО действительно такое одарённое?  :8): Ведь бывают же вундеркинды? Или даже гении?  :max:
Вот Табачник - гений!  :yes: Только гений может перещеголять проФФессора в несоответствии занимаемому посту  :sarcastic:.

Оффлайн Скажений_Равлик

• Новичок
  • *
  • Мене оберігає єгипетський бог спокою Танунах!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1659 : Июнь 01, 2011, 20:23:57 »
Блін, я уявляю, як воно, тим дітям, що теж брали участь в олімпіадах і не перемогли лише тому, що ОНО дочка замміністра. :madgirl:
Пи.Си. Не вірю, що бувають аж ТАК геніальні.  :glare:

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1660 : Июнь 01, 2011, 20:34:17 »
Кстати. Сегодня ставила последний зачет, преподавательница всерьез настаивала на том, что мы должны получить диплом магистра державного зразка, а не ехать учиться за границу сейчас, потому что без украинской корочки никто нас не возьмет на держслужбу  :cry:
А что, разве есть такое?  :unsure: Лично я был принят на держслужбу имея на тот момент только диплом бакалавра...

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1661 : Июнь 02, 2011, 05:48:53 »
Блін, я уявляю, як воно, тим дітям, що теж брали участь в олімпіадах і не перемогли лише тому, що ОНО дочка замміністра. :madgirl:
Пи.Си. Не вірю, що бувають аж ТАК геніальні.  :glare:

Вот-вот, и я о том же. Прям вспоминаю старые добрые времена и себя на этих олимпиадах. И как это было противно и обидно.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1662 : Июнь 02, 2011, 06:20:57 »
Гы. А мене просто не позвали на всеукраинскую после выигранной областной. :sarcastic: Кто и на каком основании тулда поехал - осталось загадкой

Оффлайн Vera_K

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1663 : Июнь 02, 2011, 07:47:28 »
Бу-га-га :rolf: Какая ж невероятно одарённая семья у зама Табачника :rolf: Ёперный театр! Где мы живём и куда ОНО всё катится? :8): :bad:Это же дети, твою дивизию! :madgirl:

да, вундеркинд, что тут скажешь :madgirl:  Куда все катится?!

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1664 : Июнь 02, 2011, 12:06:38 »
Гы. А мене просто не позвали на всеукраинскую после выигранной областной. :sarcastic: Кто и на каком основании тулда поехал - осталось загадкой

А я на областную не пошла - выиграла гордскую и мне уже тогда показали пальцем победителя областной и дальше. Ну а я уже знала, что мы уедем и решила не тратить ни время, ни нервы. А та девочка так и да выиграла.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1665 : Июнь 02, 2011, 12:16:26 »
поскоку тут у нас и про образование,то
Топ-20 самых популярных вузов, по мнению пользователей Google, выглядит так:

1.  Национальный технический университет «КПИ»
2.  Национальный педагогический университет им. М.П. Драгоманова
3.  Харьковский национальный университет им. В.Н. Каразина
4.  Донецкий национальный университет
5.  Киевский национальный университет им. Т.Г. Шевченко
6.  Национальный университет «Киево-Могилянская академия»
7.  Национальный университет «Львовская политехника»
8.  Одесский национальный университет им. И.И. Мечникова
9.  Национальная академия управления
10.     Киевский национальный университет культуры и искусств
11.     Киевский Университет права
12.     Национальная юридическая академия им. Ярослава Мудрого
13.     Национальный авиационный университет
14.     Запорожский национальный университет
15.     Академия МВД Украины
16.     Донецкий национальный технический университет
17.     Киевский национальный лингвистический университет
18.     Таврический национальный университет им. В.И. Вернадского
19.     Киевский национальный экономический университет
20.     Одесская национальная академия связи

Оффлайн Vera_K

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1666 : Июнь 02, 2011, 13:10:32 »
Киевский национальный университет культуры и искусств опережает КНЕУ, академию им.Ярослава Мудрого... О чем может говорить эта популярность?

Оффлайн Vera_K

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1667 : Июнь 02, 2011, 13:15:19 »

А я на областную не пошла - выиграла гордскую и мне уже тогда показали пальцем победителя областной и дальше. Ну а я уже знала, что мы уедем и решила не тратить ни время, ни нервы. А та девочка так и да выиграла.
та же история: выигрывала неоднократно городские и областные, а на всеукраинские так и не попала  :8): (видимо, мы все недостаточно гениальны  :sarcastic:)
но с поступлением на бюджет было интереснее: просто завалили меня на украинском диктанте. Я плюнула и подала документы в частный ВУЗ. Через год победила в международном конкурсе по укр.языку...