Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6197081 раз)

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Майдан - II ?
« Ответ #1908 : Сентябрь 22, 2011, 09:10:43 »

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1909 : Сентябрь 22, 2011, 09:30:50 »
А что он сделала, простите, я что-то пропустила?
своими действиями усилил протестные отношения в обществе - пошёл на конфликт с властью, власть в очередной раз повела себя неадекватно, он постарался донести сей факт до как можно большего количества людей, протестные настроения усилились, смена власти стала хоть немного но более вероятной. больше таких случаев - ближе смена власти

http://lb.ua/news/2011/09/22/115923_Zimnee_vremya.html
это только политический аспект. а есть ещё экономический, он ближе людям. а там дела обстоят не лучше.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1910 : Сентябрь 22, 2011, 09:32:57 »
Люблю я Портникова :nu_nu:

Виль, я думаю, Сергей имеет в виду, тчо это один из немногих граждан, кто занял гражданскую позицию и показал её. И что, наверное, приходит время делать это, как ы нам и не не хотелось. И что если это быдыт делать не единицы, а тысячи, то власть будет понимать, что всему есть край и бесчинствовать просто так не получается. А до тех пор, пока все всё хавают, до тех пор они и будут только усугублять свои методы.
 По поводу "подставил офис и свалил" - ничего, что угрожали его семье?

п.с. о, а вот Сергей уже и написал то, что я и думала

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1911 : Сентябрь 22, 2011, 09:35:22 »
своими действиями усилил протестные отношения в обществе - пошёл на конфликт с властью
Он подставил своих людей и свалил. Имхо. И ничего не изменилось от этого в обществе.  То есть абсолютно.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1912 : Сентябрь 22, 2011, 09:36:35 »
Виль, я думаю, Сергей имеет в виду, тчо это один из немногих граждан, кто занял гражданскую позицию и показал её.
Ась, ты извини, но я не считаю такую ситуацию общественным деянием. Совсем. Это чистая экономика и никакого мученичества. Да, грязная, противная экономика в стиле 90-х. Но вот бизнесменов того времени вроде никто не воспеевал?

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1913 : Сентябрь 22, 2011, 09:38:59 »
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1264128-ya-tri-dnya-trenirovalas-studentka-udarivshaya-tabachnika-obyasnila-prichinu-svoego-postupka

Красава!

Виля, а в чём он подставил своих сотрудников? Ты искренне считаешь,ч то нужно всем сидеть и молчать, боятся за свою задницу, да простят меня модераторы?
Ты понимаешь, что НИЧЕГО он не сделал, за что можно было ожидать подобных притеснений и гонений. И он 1000% не ждал этого. Таких футболок (самых разных было за годы независимости - рубь ведро. И никого за этоне преследовали. И не должны преследовать.

Я не думаю,ч то это чистая экономика. Я думаю, это позиция в гибриде со стёбом.
Да ив опрос не в этом. Вопрос в том - ЗА ЭТО НЕЛЬЗЯ ПРЕСЛЕДОВАТЬ!!!!!!!

Timbuktu

• Гость
« Ответ #1914 : Сентябрь 22, 2011, 09:39:32 »
Так він же створив організацію "Не бійся" і збирається "вчити людей не боятися влади". А сам, щойно запахло смаженим, утік закордон. В інших людей теж є сім'ї, а можливість вивезти їх закордон, у безпечне місце, є не у всіх. То чи не лицемірством є заклик "не боятися", що пролунав десь із закордонної криївки?

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #1915 : Сентябрь 22, 2011, 09:44:45 »
Да ив опрос не в этом. Вопрос в том - ЗА ЭТО НЕЛЬЗЯ ПРЕСЛЕДОВАТЬ!!!!!!!
это не вопрос. Против этого я не возражаю ну совсем. Чисто по-людски мне его даже жалко. Но уж никак не восхищаюсь. Вот сама сравни его и студентку Дарью.
Надо быть последовательным. Или ты сидишь на попе ровно и молчишь. Или ты с криками Ура мчишься на баррикады. А не - ты сидишь ровно и подначиваешь прочих мчаться на баррикады. Я придерживаюсь того мнения, что командир скачет впереди полка, а не дает указания из штаба по телефону. Капитан последним покидает тонущий корабль и прочая...
о, Тимбукту озвучила)

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #1916 : Сентябрь 22, 2011, 09:57:52 »
Это еще не факт, что его гражданская позиция это не инициатива БЮТа. Предложили деньги за озвучку своей позиции, а заодно и пообещали быстрый выезд за границу в случае чего, почему бы и нет? Вот я бы согласилась  :sarcastic:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1917 : Сентябрь 22, 2011, 10:02:46 »
Не факт, конечно, но тоже не повод для преследований. Так что это тут абсолютно не при чём.

Оффлайн Invisible

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1918 : Сентябрь 22, 2011, 10:10:51 »
Это еще не факт, что его гражданская позиция это не инициатива БЮТа. Предложили деньги за озвучку своей позиции, а заодно и пообещали быстрый выезд за границу в случае чего, почему бы и нет? Вот я бы согласилась  :sarcastic:
А почем сразу БЮТ? Неужели люди сами не могут показывать свою позицию и защищать свои идеалы? А возможность быстрого выезда за границу в нашей стране обеспечивают себе все, у кого есть такая возможность. Так, на всякий случай.

Надо быть последовательным. Или ты сидишь на попе ровно и молчишь. Или ты с криками Ура мчишься на баррикады. А не - ты сидишь ровно и подначиваешь прочих мчаться на баррикады. Я придерживаюсь того мнения, что командир скачет впереди полка, а не дает указания из штаба по телефону. Капитан последним покидает тонущий корабль и прочая...
Он не сидит и подначивает, а выступил с гражданской позицией и за это пострадал. Лезть на баррикады дальше или остановиться - это его личное дело. Если он принял решение остановится (хотя, как я понял, ещё не принял), то осуждать его за это имеют моральное право только те, кто сами на баррикадах.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1919 : Сентябрь 22, 2011, 10:12:12 »

Он не сидит и подначивает, а выступил с гражданской позицией и за это пострадал. Лезть на баррикады дальше или остановиться - это его личное дело. Если он принял решение остановится (хотя, как я понял, ещё не принял), то осуждать его за это имеют моральное право только те, кто сами на баррикадах.

+100