Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6183667 раз)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2880 : Май 06, 2012, 21:53:14 »

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2881 : Май 07, 2012, 11:34:00 »
Читаю сейчас книгу Улицкой "Даниэль Штайн, переводчик". Истории нескольких семей, искалеченных в той или иной мере, войной, куча акцентов и вопросов. Улицкую не люблю, но т.к. книга документальная в большей мере, то мне интересно. И в очередной раз задаюсь одним и тем же вопросов - что мы празднуем, а?! :( Мне давно претит само название "Праздник Победы". Лично мне гораздо ближе День Памяти, скорби, да чего угодно. Но моё глубокое убеждение - это не праздник, который надо ПРАЗДНОВАТЬ. Это день, в который нужно вспоминать, задавать вопросы, икать на них ответы, сожалеть и даже каяться. А до тех пор, пока это повод выпить и закусить, до тех пор и буду ленточки у метро насильно всем совать. ИМХО, сами понимаете.

Оффлайн Viphorse

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2882 : Май 07, 2012, 12:15:21 »
Да уж...согласна что это не совсем день победы...а весьма грустная дата памяти и скорби

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #2883 : Май 07, 2012, 12:35:56 »
Совершенно верно. Еще Лао-Цзы говорил:

"...Прославлять себя победой – это значит радоваться убийству людей. Тот, кто радуется убийству людей, не может завоевать сочувствия в стране. Благополучие создается уважением, а несчастье происходит от насилия.

...Если убивают многих людей, то об этом нужно горько плакать. Победу следует отмечать похоронной процессией."

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #2884 : Май 07, 2012, 13:14:54 »
Ну и на ту же тему:

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #2885 : Май 07, 2012, 13:53:26 »
И вообще, что мы празднуем 9-го мая? Акт о капитуляции германская армия подписала 7-го мая, весь мир празднует окончание Второй Мировой войны 8-го мая и только страны ex-СССР празднуют окончание Великой Отечественной 9-го мая. Два дня с капитуляции прошло, как до советских военначальников дошло, что война кончилась  :glare:. А ещё про эстонцев анекдоты рассказывают  :glare:.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2886 : Май 07, 2012, 14:03:36 »
2 дня нужно было для подготовки парада. Это ж все знают. Но не в этом дело, как по мне. А в самой сути этого "праздника" :glare:

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2887 : Май 07, 2012, 17:22:23 »
а чем Вам не нравится суть праздника?

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #2888 : Май 07, 2012, 17:31:41 »
В целом, претензий не имею.
Так, по-мелочам :).

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2889 : Май 07, 2012, 17:58:41 »
что мы празднуем, а?!
Ну как тебе сказать. Мы празднуем память той Победы. Это как День Рождения. Вроде - человек стал старше, что тут праздновать. Но празднуют этот день как память о появлении на свет. Так и тут. И вообще он не Праздник Победы, а День Победы. Чувствуешь разницу? То, КАК это делается - это уже отдельный разговор...

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2890 : Май 07, 2012, 18:25:31 »
И не будут ветераны (воевавшие на стороне СССР) скорбить по убитым немцам. Для них это праздник - день окончания 4-летней войны.
После третьей мировой эту тему должны прекратить мусолить :yes:
А пока умиляют фильмы вроде рекламируемого ныне "Матч", где все положительные герои разговаривают на русском, а все негодяи - на украинском :sarcastic: Аж смишно.
По ящику ко дню победы крутят.. "Мы из будущего-2". Круута :cool:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #2891 : Май 08, 2012, 06:45:54 »
То, КАК это делается - это уже отдельный разговор...

Так я именно о том, КАК, Виля. Название дело такое. Хотя тоже не совсем мне близко. Ближе было бы День Памяти. Ведь вопрос в чём? Вопрос не в том, как по мне, чтобы праздновать, тут с ДР, как по мне, сравнение не подходит. Вопрос в том, чтобы ПОМНИТЬ. И ЗНАТЬ. А вот с последним у нас так вообще паника, ИМХО. Это была страшная война. И в войну находили своё проявление как самые жуткие, так и самые высокие части человеческой сущности. И всё это, всё, честно и открыто ,нужно озвучивать, переваривать и знать. И помнить. А все эти ленточки, парады и прочая шняга...Это ж не карнавал...