Водителя маршрутки № 54 в Львове уволили с работы за прослушивание русской музыки в салоне автобуса Об этом сообщает НБН. Как стало известно, увольнению водителя поспособствовала депутат Львовского областного совета от партии «Свобода» Ирина Фарион. Во время заседания облсовета она сообщила с трибуны, что получила письмо от начальника управления транспорта и связи Львовского горсовета Николая Жука. «Меня проинформировали, что это существо (водителя - ред.) уволили», – сообщила Фарион. «Так будет с каждым, кто пренебрежет украинским языком», – добавила депутат.
она -- гиперболизированное пугало, специально мелькающее в новостях. Как и Миша Добкин со своим красным флагом, едущий во Львов. Иначе нация может неожиданно подумать, что она едина, и разность во мнениях можно решать компромиссами, а не раздувать из них "политическую жизнь Украины". Если найти компромисс в языковом вопросе, в вопросе внешней политики, заменить постоянно переписываемую историю на набор фактов и точки зрения на них -- кому-то придётся заниматься реальной работой, а не собирать митинги, комиссии, сессии, устраивать шоу... Это ж народ и спросить может со слуг своих, если его не отвлекать.
Перепощу с другого форма. Собсно, новостьЦитироватьВодителя маршрутки № 54 в Львове уволили с работы за прослушивание русской музыки в салоне автобуса Об этом сообщает НБН. Как стало известно, увольнению водителя поспособствовала депутат Львовского областного совета от партии «Свобода» Ирина Фарион. Во время заседания облсовета она сообщила с трибуны, что получила письмо от начальника управления транспорта и связи Львовского горсовета Николая Жука. «Меня проинформировали, что это существо (водителя - ред.) уволили», – сообщила Фарион. «Так будет с каждым, кто пренебрежет украинским языком», – добавила депутат.
Фактически, водитель нарушил закон. Пусть и региональный, а всё ж закон.
«Меня проинформировали, что это существо (водителя - ред.) уволили», – сообщила Фарион. «Так будет с каждым, кто пренебрежет украинским языком», – добавила депутат.
А я вот о чем думаю.Фашистская Германия массово уничтожала евреев.Турция массово уничтожала армян.А Сталин массово и продуманно уничтожал собственный народ.Есть где-то в мировой практике еще подобные прецеденты?