Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6247632 раз)

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #3480 : Август 16, 2012, 20:25:50 »
Всегда две-три справки давали, зачем гору? Какой перекрестный допрос при шенгене? Анкета аж одна с абсолютно стандартными вопросами. Никаких сложностей в шенгене нет вообще, если заранее подавать все требуемые документы в надлежащей форме (а их совсем немного). У меня в загране 3 шенгена, последний открыли аж на год.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #3481 : Август 16, 2012, 20:26:41 »
и? Я не совсем уловила, как это связано с вероятностным железным занавесом :sarcastic:

Это я не к железному занавесу, а к этому:

пересічному громадянину щоб кудись поїхати треба спершу тисячею довідок, анкет і сертифікатів довести, що він не верблюд, помахати випискою про свої доходи (і не дай Боже, доходи нижче середнього!), пройти мало не перехресний допит і тоді, можливо, можна буде перетнути священний європейський кордон.
Откуда такая информация? :blink:
Понь рассказывал про россиян. Тимбукту в ответ нагнала ужасов. Потом му как-то перескочили на Украину :sarcastic:

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #3482 : Август 16, 2012, 20:30:15 »
Всегда две-три справки давали, зачем гору? Какой перекрестный допрос при шенгене? Анкета аж одна с абсолютно стандартными вопросами. Никаких сложностей в шенгене нет вообще, если заранее подавать все требуемые документы в надлежащей форме (а их совсем немного). У меня в загране 3 шенгена, последний открыли аж на год.

Две-три - разве мало  :scratch:? И ведь не факт, что дадут.
Конечно, после первой шенгенки все последующие открыть куда проще  :yes:. В посольстве смотрят, если уже были визы - без проблем открывают следующие.

Timbuktu

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #3483 : Август 16, 2012, 20:34:48 »
Народ, "залізна завіса" було вжито в лапках! Такого, як було тоді, звичайно, не буде. Але при всіх розмовах про "стирання кордонів" на захід насправді постійно доводиться продиратись крізь невидиму, але від того не менш відчутну заслону. І нам, і росіянам теж. То який сенс нам з ними кооперуватись? Ті ж яйця, тільки в профіль. Краще вже рости до європейського рівня.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #3484 : Август 16, 2012, 20:37:31 »
Понь рассказывал про россиян. Тимбукту в ответ нагнала ужасов. Потом му как-то перескочили на Украину :sarcastic:

Ну, если хочешь узнать мои параноидальные страхи - пожалуйста :pardon:.
Рассказываю самый плохой сценарий, который мне мыслится.

Украина за второй срок правления Януковича окончательно прос#рает свою независимость и входит в ТС (в котором, как известно, все решения принимает Россия). Фактически, воссоздаётся СССР. Россия, получая доступ к ресурсам Украины, разворачивает гонку вооружений на полную мощь (сейчас из-за отсутствия ресурсов, полноценной гонки не получается). Чтобы народ не бёг с новоссозданного СССР на Запад, воссоздаётся Железный занавес.
Алгоритм действий стран Запада при угрозе со стороны СССР известен: усиление НАТО, ответная гонка вооружений.
Welcome back to USSR  :yes:!
 :shout:

Timbuktu

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #3485 : Август 16, 2012, 20:39:42 »

Я відповідала на пасаж про те, що немає різниці з ким бути в альянсі, хоч з Росією, все одно можна бути "громадянином світу". А я вважаю, що варячись разом із Росією со товаріщі у власному соку, "громадянином світу" можна бути хіба що у своїх фантазіях, до першого походу в посольство розвиненої Європейської держави.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #3486 : Август 16, 2012, 20:44:28 »
сейчас из-за отсутствия ресурсов
да уж, в Украине ресурсов намноооого больше, чем в России, точна-точна :sarcastic:

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #3487 : Август 16, 2012, 20:45:41 »
Чтобы народ не бёг с новоссозданного СССР на Запад, воссоздаётся Железный занавес.
Зачем? и что мешает России сейчас его создать? тоже нехватка ценных ресурсов с Украины?)

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #3488 : Август 16, 2012, 20:47:21 »
В Украине дохрена ресурсов, но ими надо уметь и хотеть пользоваться. И ими пользуются! В Донецко-Луганске нелегальных "копанок" развелось, как грибов после дождя, уголь копают. А официальные шахты неприбыльные, и их надо срочно приватизировать :hehe: Нефти своей нет? В Германии во время второй мировой бензин из угля синтезировали, и ездили; на дровах даже ездили. Газ дорогой? Да при таких площадях леса и при таких запасах угля вопрос отопления вообще не должен стоять. Просто газом удобно спекулировать, как политически, так и экономически. Умиляют тарифы для населения, когда устанавливаются невесть откуда взявшиеся лимиты, свыше которых плата идёт по другим, более высоким расценкам. Откуда они, эти лимиты, были высосаны? Россия устанавливает? Так нет же, они как раз настаивают на закупках в полном объёме, как и прописано в контрактах. Обычно если покупка чего-либо производится в большем объёме, то цены становятся более "оптовыми". У нас наоборот :8):
На днях поспорил с шефом на бутылку коньяка, что Янукович после президентских выборов не будет президентом. Должна же от этой политики хоть какая-то реальная польза быть  :max:

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #3489 : Август 16, 2012, 20:53:47 »
В Украине дохрена ресурсов, но ими надо уметь и хотеть пользоваться.
я не говорю, что их мало. Я говорю, что при желании и без них можно начать гонку вообружений. А то прям присоединение Украины - вопрос о судьбах мира.

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #3490 : Август 16, 2012, 20:55:31 »
сейчас из-за отсутствия ресурсов
да уж, в Украине ресурсов намноооого больше, чем в России, точна-точна :sarcastic:

Имелись ввиду не природные ресурсы, а производственно-интеллектуальные. Как ни крути, а Украина при СССР была базой высокотехнологичных военных производств. Кое-что ещё и сейчас осталось  :yes:.  То же ракето- , самолёто-, танко- строение. Тот же возрождающийся после Чурыкиных ЧСЗ (единственный в СССР завод, строящий авианосцы). Интелектуальный потенциал тоже высок. По количеству айтишнегов Украина на четвёртом месте в мире  :boast:.
Так что заграбастать есть что.

Чтобы народ не бёг с новоссозданного СССР на Запад, воссоздаётся Железный занавес.
Зачем? и что мешает России сейчас его создать? тоже нехватка ценных ресурсов с Украины?)

Железный занавес был создан советской властью, чтоб помешать гражданам СССР выезжать в другие страны, спасаясь от "счастливой советской действительности". Сейчас такой же занавес в миниатюре существует в Северной Корее. Воссоздавать его сейчас России нет смысла - там из-за нефтедолларов уровень жизни и так неплох, чтоб оттуда драпать. Ну и людей ещё не душат, как при Сталине.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #3491 : Август 16, 2012, 20:58:14 »
Воссоздавать его сейчас России нет смысла - там из-за нефтедолларов уровень жизни и так неплох, чтоб оттуда драпать. Ну и людей ещё не душат, как при Сталине.
От присутствия Украины в ТС уровень жизни людей ухудшиться? Я просто пытаюсь уловить логику.