Автор Тема: Тревожная новость-вирус гриппа атакует лошадей!  (Прочитано 125205 раз)

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Еще один Фаворит? Не подКиевский?

Оффлайн Masha S.

• Герой
  • Horseland
    • Просмотр профиля
нет
м. Северодонецьк, КСК "Фаворіт" - из технических скопировала

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
еще какие-то хорошие таблеточки, не помню название...

амиксин

хорошая новость - кобыла, заболевшая первой, идет на поправку, температура спала,кашель уменьшился,появился аппетит.

ее кололи комбикелем

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
привитый конь заболел последним.

Вчера вечером температура упала до 38,6 (вчера днем 39,7, позавчера 38,1)... Я держу кулаки... вот жду новостей, какая будет сегодня утром...

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
Новости с нашей конюшни - сегодня утром только у одной лошади температура 39 (лошади 25-27 лет). У остальных в пределах нормы. Курс лечения все равно доведем до конца.

По поводу того, легче ли привитые лошади переносят заболевание, если судить по нашей конюшне: из 13 лошадей 1 был привит. На пятый день после начала заболевания на нашей конюшне у привитого в два часа обнаружилась температура 39,7 (на поведение и на аппетит это на отразилось, за полтора часа до этого он работался как обычно, на тот момент он был единственным, кто не заболел). К вечеру температура уже была 38,6. Замечу, что никаких препаратов коню не давали - ни антибиотики, ни противовирусные т.е. температура начала падать сама. После того, как вечером померяли температуру, дали ему двойную дозу амизона. Сегодня утром температура 38,1. Своему курс амизона в 5 дней мы проведем.

Молюсь, чтобы на нашей конюшне все побыстрее выздоровели!

Так что, товарищи, прививайте лошадок! Это того стоит!

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
если он работался  достаточно активно  а в конюшне тепло
то реальная т  скорее всего была ниже 
по правилам  реальный результат   т  замеряют только через 3 часа после активного движения

скажите  мне кто нибудь не болеют  привитые от чего  лошади ?
от гриппа  или ринопневмонии?

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
если он работался  достаточно активно  а в конюшне тепло
то реальная т  скорее всего была ниже

Он и прыгал, но в конюшне у нас прохладно. По внешнему виду остыл... В любом случае, такой вариант тоже не исключен.

скажите  мне кто нибудь не болеют  привитые от чего  лошади ?
от гриппа  или ринопневмонии?

Наш от гриппа.

Оффлайн Senny

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Не забывайте также что возможна и вторая волна эпидемии, как это когда-то было на ипподроме в Киеве.

И ещё... Этот сайт регулярно просматривают очень много конников, которые просто на нём не зарегистрированы. И, естественно, и малейшего понятия не имеют кто скрывается под тем или иным ником. Давайте в этой теме, говоря об имеющейся информацией о вспышках заболивания на той или иной конюшне, указывать регион. Ведь эту информацию может прочитать ваш сосед, у которого просто для души есть 3-4 головы лошадей, но который и понятия может не иметь что рядом с ним во всю бушует вирус. В итоге вы вылечите своих коныков, а болезнь перейдёт на его зверей, а потом опять на ваших. В данной ситуации молчание себе во вред.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Andriaспасибо

почечникам - осторожнее с гентамицином - почки могут отвалиться на совсем
лучше подобрать что то другое

Оффлайн Arpad

• Бывалый
  • www.jumppro.in.ua
    • Просмотр профиля
Луганск. Конюшня "Джамппро"(Алёны Жданюк).
Кашляют только лошади бывшие в Чутово, пока без температуры. Были привиты "Дуваксином" в конце марта.

Оффлайн Phoenix

• Герой
  • Хорошо, когда хорошо! В противном случае противно.
    • Просмотр профиля
меня интересует вопрос,мне говорили что грип не передается через человека на одежде...очь волнуюсь по єтому поводу...скажите,пожалуйста, точно как передается вирус с конюшни на конюшню и какие меры предосторожности нужно предпринимать???  h:yes:

ФАТИ

• Гость
Скажите, а предупреждение о гриппе должна распространяться по всей Украине? И в частности по конным заводам?

Я постаралась предупредить людей. Кто то перезвонил в Ягольницкий завод им сказали, что наши предупреждения это полный бред!
А начкон приехал из Харькова 3 дня назад и не очём таком не слышал.  Короче с одним нашим конником я даже поругалась.