Автор Тема: Лошадиная энциклопедия Невзорова  (Прочитано 170915 раз)

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
Re: Лошадиная энциклопедия Невзорова
« Ответ #180 : Июнь 09, 2008, 18:26:22 »
На всё том же Старом Друге книжица любопытная выложена, довольно давно. Карен Прайор, "не рычите на собаку", о воспитании на основе подкрепления. Кто-нибудь читал? Мне кажется что это самое подкрепление и использует Невзоров, оч. уж похожи его приемы на то о чём в этой книжке изложено.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : Июнь 10, 2008, 17:10:53 »
schuldig, только не надо нервничать :yes: я не умничаю, а говорю вам, что вы заблуждаетесь, что веревка - повод, вожжи, корда и проч. - не могут быть рычагами. грубо говоря, то, что вы можете согнуть, сломать, завязать узлом, не будет рычагом. для рычага понадобится такой материал, который вы своими усилиями не сможете деформировать, во-первых. а во-вторых точка опоры, которой нет у предмета болтающегося в воздухе. физика, 7класс.

про скользящий повод. я так понимаю интересует момент когда лошадь скручивают, а она тянет в ответ. действительно, т.к. шпрунт крепится одним концом к подпруге, то лошадь тянет сама себя и на руки ее усилий приходиться меньше, т.е. сопротивление преодолеть легче(и к рычагу это, опять же, не имеет отношения). зато скозлить затянутой шпрунтом лошади легче :sarcastic: но у шпрунта есть и разумное применение :yes:

хоть 10-метровой веревкой, хоть метровой - вы сможете его выдернуть только при наличии достаточной силы и потом вся ваша приложенная сила вернется к вам когда вас дернет назад или вперед
Да, вернется, только вот силу нужно будет приложить меньшую, нежели если сдвигать прямо руками.

силу нужно будет прикладывать одинаковую, но передастся по веревке действительно меньше силы за счет того, что веревка будет растягиваться. в реальной жизни этим конечно можно пренебречь, если не использовать вместо веревки резинку :smile3:

Я совершенно, категорически не согласна с тем что давление на руки равно давлению на рот при присутствии каких угодно переходников между ними (повод, корда, и т.д.). Только если воздействовать руками непосредственно на рот.  Но, похоже, каждый тут останется при своем мнении.
а кто и где писал, что равно? т.е. опять законы физики действуют во всех точках планеты, только не у вас? :sarcastic: если считать, что во всех случаях руки тянут с одинаковой силой, то в случае когда во рту тонюсенький трензель, а в руках толстый повод/корда, больнее будет рту. а когда во рту толстый трензель, а в руках тонкая веревка - больнее будет рукам.
аналогично если воздействовать руками непосредственно на рот - если вы засуните лошади в рот палец и надавите на десну одним пальцем, будет одно давление, с той же силой, но двумя пальцами - уже меньшее, тремя - еще меньше. а если давить с такой же!! силой, но ногтем - уже будет больно.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : Июнь 10, 2008, 17:26:37 »
По-моему, лошади не так важны сами условия. Да, ей будет хорошо в идеальных условиях, но душевно лошадь будет страдать от безразличия к ней хозяина.

Не надо очеловечивать лошадь. Они, к счастью, не могут страдать комплексом неполноценности :smile3: Лошадь привяжется к тому кто кормит ее, поит, ухаживает, водит гулять и при это ласково обращается, а хозяин это или нанятый за деньги посторонний для лошади безразлично.

Оффлайн Немда

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : Сентябрь 05, 2008, 20:07:56 »
Н.А.надевает шпоры? :shocked:

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : Сентябрь 05, 2008, 20:20:22 »
Если Н.А. - это Невзоров Александр, то он утверждает, что это в прошлом.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : Сентябрь 05, 2008, 20:26:52 »
Ну лениво мне искать, есть тут:
http://www.carfagen.com/

Фотка АГН в шпорах, недавняя из его галереи. Где он с Перстом рядом сидит.
И вообще почитайте форум - там много интересного.

Оффлайн Лидия.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : Сентябрь 23, 2008, 17:45:21 »
О "вечных вопросах".

Вопрос первый. Он же - наираспространённейший. АГ верхом на Персте. Петя в строгом железе, в ногавках и пр.

Да, эти фотографии есть. Это не фотошоп, не монтаж. Но есть одно такое пикантное "но", которое позволяет нам с полным правом мило улыбаться брызжущим слюной хорсрушкам, размахивающими этими фотками, аки штандартом.
Этим фоткам уже семь лет. Они были предоставлены лично АГ журналу "Класс-Элита" в 2001 году. Как многие, наверное, знают, АГ тогда ещё был учеником Мастеров, а не Мастером. И его работа - это классическая школа. Те, у кого есть глаза, могут взять относительно свежие фотки АГ (в галерее на сайте ОЭ) и сравнить. Идиоту понятно, где АГ моложе. Это явно бросается в глаза. Ан нет. До сих пор орут благим матом, таскают эти фотки по блогам, жж, контакту и т.д. Вывод прост. Людям тупо нечем заняться.

Вопрос следующий. Масти и отметины лошадей АГ.
Три Ташунки, пять Каоги... Хорошо хоть самого АГ не штампуют... по цвету глаз... Все четыре лошади АГ существуют, так сказать, в единственном экземпляре. А масти... В детстве у меня были иссиня-чёрные волосы. Сейчас - каштановые, с лёгкой рыжиной. Парик?! Краска?! Ага, конечно... Цвет шерсти лошади обладает абсолютно таким же свойством. Фотка Ташунки, сделанная в месте её покупки, свидетельстует о первоначально темноватой масти кобылы. А сейчас - она весьма светлая, золотистая. Блин, ещё бы. Либо вы три года просидите дома, света белого не видя. Либо вы гуляете весь день. Причём, первый вариант предполагает ещё и какую-то баланду вместо еды. А во втором - правильное и сбаллансированное питание.
Венчик Као. Отметина на левой передней. То она, блин, есть. То её нет. Ужас!.. Есть несколько фоток, где вороной красавец запечатлен "строго в фас". И где прекрасно видно, что белая отметина занимает ровно ПОЛОВИНУ венчика. Хватит, чёрт возьми, ползать вокруг фоток лошадей с лупами!

Вопрос третий. Про секции от забора.
Был, был такой слух, что АГ бил своих лошадей секцией от забора. Особо извращённое воображение, наверное, себе даже картинку эту нарисует. Угу. А здравое воображение прикинет, что даже четыре штакетины в руках - это уже не сильно удобно, чтобы их таскать, а не то, что бить... А ведь такой красивый был миф... Хы.

Вопрос четвёртый. Причастность АГ и ЛН к КС.
Было. Никто и не скрывает. И не отрицает. АГ был классиком в своё время. Был и, по-моему, конкуристом. Лидия тоже заставляла лошадей скакать через крашенные палки. Но есть время разбрасывать камни, а есть время их собирать. Поэтому вопли о том, что "у Невзорова ни хрена не получилось в спорте, а он теперь так мстит!" считаю глупыми и неостроумными.
Взято с форума Планета Лошадеё.

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : Сентябрь 23, 2008, 17:50:31 »
Адепты НАГа! У меня к вам всем только 1 вопрос: вам не надоело?

Оффлайн Лидия.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : Сентябрь 23, 2008, 18:01:03 »
Защищать лошадей мне никогда не надоест.

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : Сентябрь 23, 2008, 18:02:49 »
Могу Вас уверить, что Вы пришли не по адресу :yes:

Оффлайн Лидия.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : Сентябрь 23, 2008, 18:10:07 »