Да , вы правы , основоположник - громко сказано. Но новые подходы в работе , на мой взгляд, да. Возвращаясь, к Невзорову, возникает много вопросов.
" Не сходя с пути, начертанного великими мастерами исскуства верховой езды, я мало-помалу выработал свою собственную методу. Метода моя есть плод глубокого изученмя основ, оставленных нам в наследство творцами французской школы. Она представляет собой развитие , упрощение и усовершенствование приемов великих учителей этой школы.
Если мне удалось внести некоторую лепту в сокровищницу накопленных ими знаний , то только благодаря тому , что я никогда в изысканиях моих не уклонялся от указаного ими пути.
Всем, чего я достиг , я обязан им.
Основной принцип моих исследований, излагаемых в этой книге, состоит в следующем: равновесия лошади и легкости ее в поводу возможно достигнуть только на движении вперед посылом. Посыл развивает задние конечности , подаваясь под брюхо , есть центр тяжести. Но и при наличии посыла равновесие возможно только при условии высокого постава шеи и головы, сданной в затылке , а не в середине шеи." Дж, Филлис