Автор Тема: Возникла проблема со снятием возрасной лошади с проката.  (Прочитано 17940 раз)

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
Гараж, +1.
Ну и корректируйте рацион в зависимости от того, какие нагрузки лошадь несет.

Свою купила не старую, из проката. Не седлала месяца 2. За прокатом и вообще за седловкой никто не скучал :sarcastic:

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Тунча, патамушта молодая  :yes: У возрастных лошадей есть такой феномен привязчивости к своим прежним занятиям. Ну как типа многих пенсионеров невозможно на пенсию спровадить, они работают на своих рабочих местах до упора... У меня один из моих хвостатых товарисчей, когда мы сбрасываем его с прыжков, начинает прыгать сам... Обычное дело - это выпрыгивать из пастуха, но бывает и более экзотично, когда он, гуляя и дурачась на площадке с другими, вдруг начинает стенку прыгать  :sarcastic:

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
Тунча, патамушта молодая 
Ну как... Моей тогда было почти 12, этому 18. Вроде не такая уж глобальная разница в возрасте. Имхается мне, что если лошадью заниматься, плюс она будет много гулять и общаться с товарищами, то за прежней работой она скучать не будет. Опять же, я верю в лошадей, которые любят выездку, прыжки, соревнования, но как-то мне слабо верится в лошадей, любящих ходить в прокат. Могу ошибаться, конечно :)

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Тунча, патамушта молодая 
Ну как... Моей тогда было почти 12, этому 18.
h0.0 ну ты ж написала, что не старая, я думала 6-8 лет. Я ж не думала, что такая калоша  :sarcastic:

Имхается мне, что если лошадью заниматься, плюс она будет много гулять и общаться с товарищами, то за прежней работой она скучать не будет.
мой придурок прыжками занимается в компании товарисчей  :sarcastic:

Опять же, я верю в лошадей, которые любят выездку, прыжки, соревнования, но как-то мне слабо верится в лошадей, любящих ходить в прокат. Могу ошибаться, конечно :)
согласна на все 100  :yes:

Evelle

• Гость
Пожалуй. отпишусь.
Почти два года назад мы выкупили свою 17-18 летнюю кобыль. Режим у нее тогда был - 1-2 часа учебка + прокат сколько получится. Тоже боялись что лошадь "посыпется" без привычной нагрузки. Сразу убрали прокат - по договоренности оставили ребенка из учебки, рассудив что час работы в день - будет нормально. А по результатам вышло, что пик формы кобыла приобретала, когда у нее оставались только мы. Хоть нам случалось и месяц -другой не седлать и у ж тем более не работать привычную ей элементарную выездку. А вся скучаемость к привычной работе проявлялась лишь тем, что она могла сама по себе показать нам то прибавленную рысь, то менку, то еще чего. А психологически - она не ск4чает за потоком людей, ей комфортно когда люди постоянны..  Так что смело убирайте прокат. И вообще - если есть возможность, стоит и переехать - людям (в том числе и постоянным клиентам) - очень сложно перестроиться и перестать воспринимать лошадь уже как частную. для всех она надолго - привычный ничей прокат. А в новом месте - все будет уже подругому.
Удачи. 

Оффлайн Angella

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо всем  за ответы)
Семейка  нас слава Богу большая, поэтому кобыль будет работаться регулярно. Лошадь действительно катала по 3-4 проката в день, поэтому будем потихоньку переводить на стандартную нагрузку.
А переезжать таки да, будем. А то я собственныи глазами видела, как ученики просили подседлать УЖЕ частную лошадь, говоря, что хазяин ведь не узнает :8):

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
А то я собственныи глазами видела, как ученики просили подседлать УЖЕ частную лошадь, говоря, что хазяин ведь не узнает :8):
Повбывала бы...  :mad:

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Повбывала бы...
:sarcastic: Интересно - кого?
Ученик не обязан знать и отличать частную лошадь от прокатной, а выбирают как правило кто понравился для покатаЦЦа - "по цвету". Рассуждение про "не узнает" - только чайницкие заблуждения, и те быстро проходят. Если прокатная лошадь, образно говоря, вчера выкуплена, то хозяин ее, видимо, просто нормальный адекватный человек, который не развесил тут же (или еще не успел  :hehe: ) на каждом столбе по конюшне и в интернете объявы большими буквами, что "эттта мая лашатка... бе-бе-бе... умрите от зависти", поэтому и прокат не поимел счастье узнать про это первыми.  :rolf:
Тренер, если это адекватный человек, спокойно прояснит недоразумение.
Ну а лошадь-то за что?  :hehe:

Angella, а варианты постоя, куда Вы планируете забирать лошадь, надежны? Нет шанса просто поменять шило на мыло? Ведь на уже знакомой Вам конюшне как минимум есть возможность следить за лошадью через кого-то из хорошо там знакомых Вам порядочных людей? Да и если лошадь дожила в том прокате до 18 лет и не поломалась, то может и не все там так уж ужасно?  :unsure:

Оффлайн Angella

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Тренер слава Богу человек адекватный) Так что прецедентов пока, ттт, не было)
Честно говоря база совсем даже не ужасная) Люди приятные и адекватные))) Просто далековато ездить и места на манеже не хватает, так как много проката...
А место нового постоя и не база совсем...
Просто конюшня с частными лошадьми, где все вопросы на счет конюхов, кормов, тырсы и т.д. решаются самими коневладельцами)

Оффлайн GoldenBrite

• Авторитет
  • Хочу летать, жаль крыльев нет, но это не помеха...
    • Просмотр профиля
Полностью согласна с тем,что ничего плохого с лошадью не случится без проката.Самое главное моцион!А насчет нового места узнайте хорошенько,а то бывают разные случаи. :madgirl:

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
А то я собственныи глазами видела, как ученики просили подседлать УЖЕ частную лошадь, говоря, что хазяин ведь не узнает :8):
Повбывала бы...  :mad:

Повбывала бы...
:sarcastic: Интересно - кого?
Ученик не обязан знать и отличать частную лошадь от прокатной, а выбирают как правило кто понравился для покатаЦЦа - "по цвету". Рассуждение про "не узнает" - только чайницкие заблуждения, и те быстро проходят. Если прокатная лошадь, образно говоря, вчера выкуплена, то хозяин ее, видимо, просто нормальный адекватный человек, который не развесил тут же (или еще не успел  :hehe: ) на каждом столбе по конюшне и в интернете объявы большими буквами, что "эттта мая лашатка... бе-бе-бе... умрите от зависти", поэтому и прокат не поимел счастье узнать про это первыми.  :rolf:
Тренер, если это адекватный человек, спокойно прояснит недоразумение.
Ну а лошадь-то за что?  :hehe:
Не совсем поняла эти выпады... Это чтобы очередную потасовку развести на страницах уже этой темы?

Ученик-то не обязан знать и отличать частную лошадь от прокатной, но вот узнав, что лошадь уже частная, чужую частную собственность уважать обязан, а не ссылаться на то, что хозяин ведь не узнает...

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
Тренер слава Богу человек адекватный) Так что прецедентов пока, ттт, не было)
Честно говоря база совсем даже не ужасная) Люди приятные и адекватные))) Просто далековато ездить и места на манеже не хватает, так как много проката...
Ну вот, а ларчик просто открывался.  ;)

где все вопросы на счет конюхов, кормов, тырсы и т.д. решаются самими коневладельцами)
Можно поподробнее как конкретно это происходит. Просто интересно, честно, ведь все эти моменты (особенно касаемо кормов) довольно спорны и прийти к общему знаменателю большому количеству разных неравнодушных, но одинаково нормальных арендаторов зачастую как раз не удается.

Не совсем поняла эти выпады...
А тут все просто. Это, видимо, просто потому, что выпадов небыло.  :sarcastic: ;)

чужую частную собственность уважать обязан, а не ссылаться на то, что хозяин ведь не узнает...

Абсолютно верно. Я где-то пропустила, что ставшая частной лошадь по желанию того самого еще неоповещенного ученика таки-поседлалась для него? Тогда прошу прощения за невнимательность.  :unsure:
Недоумение непосвященных людей относительно участия частных лошадей в прокате же как раз весьма доступно для понимания, поскольку часть конюшен состоит из целиком и полностью частных лошадей, использующихся частниками-же=владельцами под прокат, а другая часть с ведома своих арендаторов и с их-же благословления их лошадей периодически под прокат использует. По-моему - обе эти ситуации штатные и имеют место быть. В любом случае - проконтролить конкретную лошадь  довольно легко.