Если бы я вовремя заканчивала просить.
Команда стоять должна быть выучена идеально.

Перед пока никак. Влево делает всем телом, а вправо...Ну да, я снова забыла о ее правой стороне.
Уступки передом, проще начинать учить, одной рукой надавливаешь примерно в середину шеи, а второй в ганаш. Так лошади легче понять чего надо. Да и согнуться ей проще при таком надавливании.

Влево - правая рука в ганаш, левая в середину шеи. Вправо наоборот. С этим ясно, да?

Но Сид очень заводилась от морковки и поэтому поднимала ноги, а ставить забывала
Не допускай на пищю возбуждение, лучше не дать. Ибо так, лошадь зациклина только на пище, и ни как на твоих указаниях. Поставила ногу, расслабилась, только тогда хвали и угощай. Настаивай на своём и не спеши. Вы ж на Олимпиаду не собираетесь.

Да еще и голову вниз опускала (она так всегда при поднятой ноге делает).
Наверно, пока, для неё это положение самое удобное и комфортное. Это нормально.

Поднимает дальнюю. Но снова голова вниз. А какой тут шапп с такой головой может быть?
Да не критично это. Может для начала шапп быть и с опущенной головой. Как только физически будет готова с поднятой головой шапп делать, то, сделает без проблем.

Ну я взяла и придержала ее за недоуздок - голову вверх держала, не давала опускать, а второй рукой тушировала ногу хлыстиком. И тогда она сделала что-то такое, что меня повергло в шок и глубокие раздумия. Она сделала кранч. И не как всегда, когда мы поочередно то одну то другую ногу выдвигаем вперед, а сделала передними ногами несколько переступаний. Я пробовала несколько раз - делает! Чудо просто какое-то. Вот тепрерь я и думаю, то ли оставить кранч как есть, толи закрепить этот новый способ.
У кого есть идеи, почему она так сделала?
Сделала так потому, что не понимала чего ты хочешь и выпалила тебе наугад, первое что пришло ей в голову.

Угадать попробовала, вот и всё.

И снова, она не в состоянии еще делать шапп с поднятой головой. Первый вариант кранча, как по мне лучше. Думаю не стоит закреплять новый способ. Что-то я слабо представляю выход на кранч с задранной, ну или поднятой головой, еще и при помощи человека.
Интерестно что по этому поводу думают другие натуралы?

Ну а еще я пробовала ее держать за поднятую ногу и надавливать в сторону груди. Ну как для поклона на одно запястье. При малейшей уступке отпускала.
Отлично!

Самостоятельный конь!
О как наша Белка. Сама знаю куда иду.