Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2987938 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля

Не вижу проблемы. :unsure:
..................
Спасибки, но я совсем иначе сделала и все получилось. А сетовала на то, что я упускаю слабые команды и начинаю с сильных. Плюс команды иногда даю по-разному и путаю лошадь.
Кстати, учила я совсем иначе, сразу в движении. Но твой способ тоже интересный.
Понь, а Понь, а ты как не среди недели, а в выходные соберешся на конюшню позаниматься - позвони, а?  :la_la: Хочу посмотреть на твои уроки, а то ж я человек дикий и НХ вживую никода не видела...
А я на выходные всегда-всегда работаю. :glare:
Ну, может скоро и не буду. Так что обязательно свисну.
Но ты смотри, НыХа такая штука - поймешь что такое - потом тебя за уши не оттянешь и будут лоашди от тебя страдать :sarcastic:

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
Если бы я вовремя заканчивала просить.
Команда стоять должна быть выучена идеально. :unsure:
Перед пока никак. Влево делает всем телом, а вправо...Ну да, я снова забыла о ее правой стороне.
Уступки передом, проще начинать учить, одной рукой надавливаешь примерно в середину шеи, а второй в ганаш. Так лошади легче понять чего надо. Да и согнуться ей проще при таком надавливании. :writer: Влево - правая рука в ганаш, левая в середину шеи. Вправо наоборот. С этим ясно, да? ;)
Но Сид очень заводилась от морковки и поэтому поднимала ноги, а ставить забывала
Не допускай на пищю возбуждение, лучше не дать. Ибо так, лошадь зациклина только на пище, и ни как на твоих указаниях. Поставила ногу, расслабилась, только тогда хвали и угощай. Настаивай на своём и не спеши. Вы ж на Олимпиаду не собираетесь. :hehe:
Да еще и голову вниз опускала (она так всегда при поднятой ноге делает).
Наверно, пока, для неё это положение самое удобное и комфортное. Это нормально. h:hi:
Поднимает дальнюю. Но снова голова вниз. А какой тут шапп с такой головой может быть?
Да не критично это. Может для начала шапп быть и с опущенной головой. Как только физически будет готова с поднятой головой шапп делать, то, сделает без проблем. :yes:
Ну я взяла и придержала ее за недоуздок - голову вверх держала, не давала опускать, а второй рукой тушировала ногу хлыстиком. И тогда она сделала что-то такое, что меня повергло в шок и глубокие раздумия. Она сделала кранч. И не как всегда, когда мы поочередно то одну то другую ногу выдвигаем вперед, а сделала передними ногами несколько переступаний. Я пробовала несколько раз - делает! Чудо просто какое-то. Вот тепрерь я и думаю, то ли оставить кранч как есть, толи закрепить этот новый способ.
У кого есть идеи, почему она так сделала?
Сделала так потому, что не понимала чего ты хочешь и выпалила тебе наугад, первое что пришло ей в голову. h0.0 Угадать попробовала, вот и всё. h:D
И снова, она не в состоянии еще делать шапп с поднятой головой. Первый вариант кранча, как по мне лучше. Думаю не стоит закреплять новый способ. Что-то я слабо представляю выход на кранч с задранной, ну или поднятой головой, еще и при помощи человека.
Интерестно что по этому поводу думают другие натуралы? :scratch:
Ну а еще я пробовала ее держать за поднятую ногу и надавливать в сторону груди. Ну как для поклона на одно запястье. При малейшей уступке отпускала.
Отлично! ;)
Самостоятельный конь!
О как наша Белка. Сама знаю куда иду. :sarcastic:

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
А сетовала на то, что я упускаю слабые команды и начинаю с сильных. Плюс команды иногда даю по-разному и путаю лошадь.
У одних лошадей от сильных команд к слабым, т .е. на уменьшение давления.(до минимума) У других, хватает сразу слабого давления, чтоб поняли чего надобно. Тут смотрим ужо по лошади. Ну это как чуствительная и слабо чуствительная на ногу всадника лошадь, тоже думаю и на земле, но ужо на уступки.
Вот с командами да, нужно быть предельно собранным и чётким. Ну сама понимаешь почему. Остановись подумай, дай пока лошади команду стоять, соберись что будешь делать и как, и тогда начинай делать. Думаю так. :unsure:
А по жизни ты какой человек? Собранный, пунктуальный или какой? Мне так интерестно. h:yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
А по жизни ты какой человек? Собранный, пунктуальный или какой? Мне так интерестно. h:yes:
Оу :hehe:
По жизни я человек довольно собранный. Т.е. я фанатею от порядка, что бы все было по полочкам, все было четко. Самое комфортное для меня состояние - это когда я контролирую ситуацию. Обычно я все вижу и все слышу. Кто где, кто что делает. Стараюсь предусмотреть все нюансы. Увидеть ситуацию наперед, просчитать, прикрыть тылы, сделать прогнозы :sarcastic:
Пунктуальная? Да. когда речь идет о деле. Т.е. на работу опоздать - это трагедия для меня.  Подчиненый опоздал - будет наказан. С людьми я довольно жесткая и прямолинейная.
Правда сейчас набегут тут гости из других городов и скажут, что это все ложь и я веселый и доброжелательный человек :madgirl:
Чота я сильно аж многа написала. :8):

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Не удержалась. Смотрите какая прелесть. Гимнастика для ленивых. :glad:

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
Чота я сильно аж многа написала.
НичО не сильно! :tong:
Натуральный НХашник. :yes:
Так шта НХ как раз для тебя.  :yes:
Качества усе нашенские. :sarcastic:
Гимнастика для ленивых.
Суперрр! h:D

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Качества усе нашенские. :sarcastic:
Ага, НХ-шенские :hehe:

Вообще я чего тут сижу? Я тут сижу что бы рассказать всем-всем, что у меня здоровый конь! Никакой он не инвалид. Сегодня он ТАК бегал ну так, что  :8): На корде. ессно.
Я не ожидала такого от него никак. Он охотно поднялся в рысь, ни разу не пожаловался на ногу. Зад работал просто на ура. Уже не тянет задние ноги как раньше. А потом я попросила галоп. Как же он плыл. Легко, свободно, пружинисто, совершенно неслышно. Долго бежал. Опять рысь и тут уже и голова вниз пошла....Я стояла как зачарованная. Мы так сделали раз десять переходов шаг-рысь-галоп-рысь-шаг...Афону было явно в кайф. Минут 15 работали. Сняла роликов штук пять. С фотом правда приходилось стоять на месте. А так я еще по большому кругу хожу.
А еще слоник играл, свечил и козлил чуточку и корду не натягивал.
Я не выдеражала - позвонила Даше. Позвала ее посмотреть на чудо чудесное.
А чудо на бис еще раз и галопом промчалось и поиграло и рысь показало впечатляющую. Я ему еще щелкать начала в такт, так он зад подобрал, на ножках задних чуть присел, шейку изонгул аки лебедь и в легком непринужденном сборе прошелся круг. Тут-то я и чуть не разрыдалась от счастья.
И он совершенно не взмок и совершенно не сбилось дыхание.

Вот такие вот дела.
Ну еще с Синькой занималась. Она была умницей и нас даже немного сфотографировали. Правда эта королева умудрилась где-то плечо себе поцарапать. Так что на фото кобыла выглядит как раненая.
Фото будут.

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
Я тут сижу что бы рассказать всем-всем, что у меня здоровый конь!
Прекрасно! :glad:
Фото будут.
Ждёмс! :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Записки кочевника. Только мы с конем по поl
« Ответ #1269 : Ноябрь 10, 2009, 21:23:19 »
Ах да, со мной тут еще вот какое приключение приключилось.
Нужно было утром отвезти мешки для овса. Отвезла. А потом на конюшню ехать.
Пришла я на остановку. Стою, жду.
Холодно на остановке

Неуютно

Дай. думаю, лучше такси вызову. Звоню в такси. Говорю - мне нужно как-то на конюшню доехать. А девушка мне отвечает - так на конюшню-то нужно на лошади ехать. Ну или на крайний случай в экипаже с конной тягой. Ну и согласилась яна экипаж. Перезванивают мне - подъезжает, говорят, фаэтон телега, лошадь белая серая грязная, за
рулем
на вожжах девушка, хомут в цвяточках. И точно! Появляется на дороге ...

И девушка имеется

Вот ехали-ехали мы через лес и даже приехали на конюшню.

А вот и Синька.
Вообще-то я стлько не просила. Она у нас оказалась старательная девочка. Пытается все сделать быстрее и лучше.

Вот и тут тоже. Мы делали просто уступку моему давлению, а Сид решила ногу поставить. Первый раз и Ясе удалось сфотографировать.

Ну  и кранчик в процессе.

ФАТИ

• Гость
Вообще я чего тут сижу? Я тут сижу что бы рассказать всем-всем, что у меня здоровый конь! Никакой он не инвалид. Сегодня он ТАК бегал ну так, что   На корде. ессно.
Я не ожидала такого от него никак. Он охотно поднялся в рысь, ни разу не пожаловался на ногу. Зад работал просто на ура. Уже не тянет задние ноги как раньше. А потом я попросила галоп. Как же он плыл. Легко, свободно, пружинисто, совершенно неслышно. Долго бежал. Опять рысь и тут уже и голова вниз пошла....Я стояла как зачарованная. Мы так сделали раз десять переходов шаг-рысь-галоп-рысь-шаг...Афону было явно в кайф. Минут 15 работали. Сняла роликов штук пять. С фотом правда приходилось стоять на месте. А так я еще по большому кругу хожу.
А еще слоник играл, свечил и козлил чуточку и корду не натягивал.
Я не выдеражала - позвонила Даше. Позвала ее посмотреть на чудо чудесное.
А чудо на бис еще раз и галопом промчалось и поиграло и рысь показало впечатляющую. Я ему еще щелкать начала в такт, так он зад подобрал, на ножках задних чуть присел, шейку изонгул аки лебедь и в легком непринужденном сборе прошелся круг. Тут-то я и чуть не разрыдалась от счастья.
И он совершенно не взмок и совершенно не сбилось дыхание.[/quote

Я так рада Вашим успехам. Читала, затаив дыхание.  h:yes:  Где видео ?

ФАТИ

• Гость
 Ой, нижняя строчка в цитате, то мои слова.

А кошка, вот у кого учиться лени,а глазки такие не винные.  :hehe: