Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2989394 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Poni, если не секрет, в каком кафе Вы работаете?
Секрет ;)

ФАТИ

• Гость
О,лучше не признавайтесь!   :hehe: Конников много будут в гости идти, когда вам инете на вопросы отвечать. h:D

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
О,лучше не признавайтесь!   :hehe: Конников много будут в гости идти, когда вам инете на вопросы отвечать. h:D
Да не, в Харькове как раз конники почти все знают, где я работаю :hehe: И иногда заходят в гости. Не за советами, правда. У нас тут основная масса увлекается спортом. Я в этом совершенно не разбираюсь.

ФАТИ

• Гость
Сори, я ж говорю у меня мозги закипают.  :unsure:  Знаю что Харьков. А думаю Киев. h:blush

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
в Харькове как раз конники почти все знают, где я работаю :hehe:
Я не знаю :la_la:

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
Приезжай - угощу обязательно
Я ужо собрала вещи и выезджаю, тьфу, выплываю.

Присоединяюсь к поздравлениям. h:hi:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
в Харькове как раз конники почти все знают, где я работаю :hehe:
Я не знаю :la_la:
Как будешь на Герое Труда - набирай - скажу куда зайти. Или я или Вика тебя кофеями напоим.
Приезжай - угощу обязательно
Я ужо собрала вещи и выезджаю, тьфу, выплываю.
Присоединяюсь к поздравлениям. h:hi:
И де ты такие смайлы берешь?  :rolf:
Суперские. Канеш прикатывай - буду рада. Поселить есть где.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Гы, напросилась :glad: Мене ж Гертруда - дом родной.
Вот тебе за это - и ты бери смайлы h:DD
http://smiles.33b.ru/

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Ниче не напросилась. А просто в гости.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Ну что, продолжу.
Затеяла я начать описывать какие-то важные и полезные моменты в обучении лошадей, которые я применяю, но оказалось, что коротко я не умею, а длинно - это так долго, что я рискую не скоро закончить отчет. Посему, отложу пока еще не дописанные заметки по поводу перемен направления на корде....

Итак... Я вывела Сид.
Т.к. утром ее отработала Яся, то у нас не стояла задача моциона, а стояла задача подкачать мозги.
Сид вышла лениво. Как всегда встала столбом, отойдя от левады метра три. Я, как всегда, продвинула ее и мы пришли на круг.
Сразу встали на круг и давай себе шагать. Мы сейчас учим развороты от жеста на корде. Я ее учу, она - меня. Если бы я жесты все время делала одинаковые, мы бы давно уже продвинулись вперед в этом упражнении, но единообразие у меня постоянно страдает. Посему Сид иной раз не замечает моих слабых намеков и разворачивается уже тогда, когда я тяну за корду и довольно заметно размахиваю шамбарьером. Зато я выяснила точно как делать разворот.
Вот именно это я и пыталась описать. И отложила затею на попозже.
После разворотов  мы приступили к стандартным уступкам...Зад хорошо. Если бы я вовремя заканчивала просить. Перед пока никак. Влево делает всем телом, а вправо...Ну да, я снова забыла о ее правой стороне.
Зато осаживаем еще лучше. Рядом походили. Мне кажется или нет, но она уже не так сзади, больше рядышком.
Кранчик делали. Но Сид очень заводилась от морковки и поэтому поднимала ноги, а ставить забывала. Да еще и голову вниз опускала (она так всегда при поднятой ноге делает). Но кое-как сделали кранч. Да и погода была фу...
Я все думала и думала, как ее эту привычку ноги поднимать использовать во благо. Шапп уже пробовали, но все было не очень удачно. Начала я снова. Стою у плеча, ногу трогаю. Поднимает ближнюю. Хвалю. Чуть тяну за недоуздок к себе (что бы вес перенесла на ближнюю ногу). Поднимает дальнюю. Но снова голова вниз. А какой тут шапп с такой головой может быть? Ну я взяла и придержала ее за недоуздок - голову вверх держала, не давала опускать, а второй рукой тушировала ногу хлыстиком. И тогда она сделала что-то такое, что меня повергло в шок и глубокие раздумия. Она сделала кранч. И не как всегда, когда мы поочередно то одну то другую ногу выдвигаем вперед, а сделала передними ногами несколько переступаний. Я пробовала несколько раз - делает! Чудо просто какое-то. Вот тепрерь я и думаю, то ли оставить кранч как есть, толи закрепить этот новый способ.
У кого есть идеи, почему она так сделала?
Ну а еще я пробовала ее держать за поднятую ногу и надавливать в сторону груди. Ну как для поклона на одно запястье. При малейшей уступке отпускала.

А еще мы увидели человека верхом на лошади (соседи наши, прокатом занимаются). Я пристегнула Сид на корду и подошла к Афону, который так и пасся в кустах. Лошадь ушла и мы продолжили еще немного занятий. Делали сгибания и прямы и боковые. Точнее, тянулись к боку за морковкой.
Когда стало совсем неуютно пошли в леваду. И Афон пошел. Только не по дороге, а напрямик через яму. сам пришел, сам в двери зашел. Самостоятельный конь!

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Понь, а Понь, а ты как не среди недели, а в выходные соберешся на конюшню позаниматься - позвони, а?  :la_la: Хочу посмотреть на твои уроки, а то ж я человек дикий и НХ вживую никода не видела...

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
Посему, отложу пока еще не дописанные заметки по поводу перемен направления на корде....
Так тааак. :scratch:
Мы сейчас учим развороты от жеста на корде. Я ее учу, она - меня. Если бы я жесты все время делала одинаковые, мы бы давно уже продвинулись вперед в этом упражнении, но единообразие у меня постоянно страдает. Посему Сид иной раз не замечает моих слабых намеков и разворачивается уже тогда, когда я тяну за корду и довольно заметно размахиваю шамбарьером. Зато я выяснила точно как делать разворот.
Не вижу проблемы. :unsure:
По моему единобразие не при чём. :)
Если корда в правой руке, а шамбарьер (хлыстик и т . д. ) в левой, то лошадь идет вправо, всё наоборот влево.
Учится элементарно. Становишся спереди лошади, фейс ту фейс. Корду всю свернутую взяла в ту руку, направление в которое ты хочеш чтоб лошадь двигалась. Ну, лево-лев. рука, право-прав. рука. Ясно да. А противоположное плече, трогаеш (т.е. тушируешь) хлыстиком или шамбарьером, ну что там у тебя. Как только лошадь качнулась в нужную сторону тут же хвалишь. Ах да, вначале допускается, легкое натяжение корды, т .е. подсказка. Тоже проделываешь в другую сторону. Далее увеличиваешь до одного шага, в обе стороны соответственно. Хвалишь ужо только за целый шаг. И т. д. доводишь до трёх шагов в нужную тебе сторону. Так доведешь до выхода на кордовый круг. Как только ушла от тебя, в нужное тебе направление, дошла до поворота на кордовый круг, тут же иди или подбеги к ней (только не подзывай к себе в круг обратно) и хвали. Далее, снова по увеличению, ужо шаг, два, три и т.д. по кордовому кругу. Так дойдешь до целого круга, двух, трех. Только каждый из описанных мной шагов, должен быть доведен до идеала, короче, спешить нельзя. В определенный момент когда почуствуешь что она поняла до идела, чего ты от неё добиваешься, пробуй на расстоянии, просто перекладываешь корду в противоположную руку её движению и шамбарьер, хлыст соответственно, и старайся так делать, чтоб она тебе видела, а не отвлекалась на что-то другое. Если нет, пробуешь натяжением корды подсказать, нет тогда пошагово возвращаешся обратно, где-то что-то пропустили, или лошадь недопоняла. Вообще лично у меня таким вот макаром, обучались многие лошади, абсолютно без проблем. Ну надеюсь я ясно рассписала. Если что спрашивай. :yes: