Красавчик сегодня повеселил.
Приезжала Вика и я попросила ее помочь мне объяснить Красавчику, что нельзя подходить к чужим людям,что они могут быть опасными и их нужно сторониться. Это я ему объяснить хотела потому что во-первых люди не все рады когда к ним лезет общаться дружелюбный пупс ростом со взрослую лошадь а во-вторых, мало ли что - так и украсть могут текинского пупса. А он людей особо не различает - любит всех и готов всех попробовать на зуб. Дружески, конечно,без агрессии. В отличии от лошадей, которые знают и людей и лошадей, он знает только людей считает их своими сородичами. Это накладывает отпечаток на его поведение. Кабул тот к чужим не идет и если полезут, может и куснуть в ответ. Белка и Кармен чужих тоже не любят. Афонский вот правда, лопух, но зато он никогда от Сид не уходил да и сейчас от Киры вряд ли с чужим уйдет. Один Красавчик у меня получился какой-то излишне добродушно-навязчивый.
Так вот....Попросила я Вику его напугать что бы он людей опасался. А вышло смешно.
Увидел он Вику, которая шла по дорожке и сразу к ней. Та давай на него палкой махать шуметь всяко. Малой на десяток метров отскочил, задрал хвост и начал вокруг нее круги наматывать. И снова мылится к ней. Она снова его прогонять, а это его еще больше порадовало - он и вовсе хвост на спину уложил и принялся танцевать, фыркая и похрапывая. Я пошла к дому. Думаю он же за мной побежит. Побежать-то он побежал, но в руки не дался - был увлечен Викой и не собирался прерывать такую веселую игру. В конце концов еле его уговорили, что пора домой. И то только тогда, когда спрятались за калиткой и он один в лесу остался. Вика его и взяла за недоуздок возле калитки. Он, правда, с недоверием следил за ее рукой, но не убегал и, кажется, дался ей потому что хотел посмотреть на нее поближе.
Эксперимент, конечно, был не чистым. Т.к. Вику он все-таки знает и довольно неплохо - мы с ней обрабатывали рану ему после кастрации, но я не нашла больше желающих попугать непугаемого жеребенка