Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2972350 раз)

Оффлайн Ланалуна

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15312 : Ноябрь 19, 2013, 22:44:37 »
А Кадалушу забыла? :cry: :sarcastic:

Оффлайн Ланалуна

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15313 : Ноябрь 19, 2013, 22:48:58 »
Может и моей надоели :sarcastic:,а хочется кобылку для себя оставить :yes:.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15314 : Ноябрь 19, 2013, 22:57:12 »
Наташ,спасибочки,и за фото и за подробные рассказы и описания  :yes:.Притом в такой час. :8): Огромное тебе спасибо! h:hi:
)) Рада буду если окажется полезным. Я ж совершенно не специалист по породе. Пишу просто то,что знаю и свои эмоции и ощущения.

Вот при общении Багдад самым самым душевным показался. Он именно общался. Казы все время обыскивал и таки нашел залежи сахара.

Как же не ефектных? А Када, Ай-Кыз, Кебелек, Красавчик ;)
Ну это все равно пока планы. Может нашей уже дети надоели и она уже ничего не захочет, хоты себе потомство хотелось бы оставить.
Багдад действительно невероятно общительный и дружелюбный. С я ним даже играла в леваде. Причем кинулась ему под ноги,забыв о слепом глазе и когда было уже поздно отскакивать, он увидел меня вторым глазом и развернулся в миг на одной ноге только что бы меня не сбить. Всему этому был свидетель, который долго ходил потом под впечатлением. Белка вот этим человеколюбием в папу. С ней можно часа три в деннике провести просто сюсюкаясь и обнимаясь и не скучно будет.
На счет эффектности даже не знаю...Только Ай-Кыз очень эффектная, очень в типе. Остальные все-таки довольно крепкие по конституции,если не сказать грубые. Зато для верховой езды то,что нужно.
Я видела где-то в теме о пробегах уже взрослую Ай-Кыз. Она не такая совсем какой была в детстве. Кстати, это была единственная в той леваде лошадь, которая вообще не давалась в руки. Она носилась по леваде в панике. Потому и есть так много ее фотографий в движении. Остальные наоборот липли ко мне - не отгонишь.
А Кадалушу забыла? :cry: :sarcastic:
Он, кстати, не в папу а в маму пошел экстерьером. Совершенно на Казы не похож.

Оффлайн Ланалуна

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15315 : Ноябрь 19, 2013, 23:16:34 »
Натусь,я заметила :yes:,утонченные  мы какие-то, может мы байстрюки? :sarcastic: А что ты знаешь про Асыл,в чем заключается ее трудный характер? Наташ,вот именно твои ощущения и эмоции важны :yes:,я вот например им очень доверяю.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15316 : Ноябрь 19, 2013, 23:21:43 »
Ну это не мои слова на счет трудного характера Асыл. Это Ира так говорила. А уж что она имела ввиду я не могу сказать. Но вот то, что единственная диковатая кобыла в ставке от Асыл для меня тоже показатель.

Оффлайн Ланалуна

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15317 : Ноябрь 19, 2013, 23:52:32 »
Жалко,что за нее так мало известно,хотелось бы поподробней узнать о нашей маме :yes:.Ты знаешь она мне не показалась с плохим характером,заходила к ней в денник ,когда вместе с ней маленький Кади был, :yes: она ничего ,подпустила,дала погладиться, хотя я больше Кади внимания уделяла,но она не пыталась не укусить,не ударить,не оттеснить,показалась мне добродушной кобылой.Вот знаешь,давно хотела тебя спросить,вот есть такая странность,все меня беспокоила :yes:,это отъем Кадалы. Ира, беспокоилась как Кади перенесет отъем ,переезд на новое место,думала будет кричать,я тоже была готова к этому :yes:.Вот что поразительно,абсолютно ни какого волнения Кади не испытывал от расставания с матерью :8):.Был абсолютно спокоен,уравновешен,вообще не проявлял признаков беспокойства,вообще не звал мамку.Для меня это было очень удивительно,я ехала вместе с ним в коневозе,боялась одного,такого малыша оставить :yes:,иногда засыпала,так он подходил и дул мне в лицо :sarcastic:,не знаю как у него так получалось,но он именно дул,а не дышал,когда я открывала глаза,он опять спокойно начинал есть сено. Единственный раз когда он ржал,это было когда я вышла с коневоза,размять ноги и попить чаю.А по приезду,тоже абсолютное спокойствие и невозмутимость,приехал,отлично выгрузился и зашел в конюшню как будто всегда там жил.  :8): Вот Наташ,мне интересно твое мнение :yes: ,все это нормально для 5 месячного жеребенка,которого в первый раз разлучили с матерью?

Оффлайн Petr Vladimirovitch

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15318 : Ноябрь 20, 2013, 06:10:56 »
А мне Ася нравилась всегда...мне впринципе нравятся очень соловые и возрастные. Ася просто идеал :sarcastic: В леваде с кобылами я ее нажмакала была от души. Если бы не такая большая цена, которая часто еще и менялась, то забрали б. Ирина Юрьевна говорила, что она больше не жеребеет и возит только прогулки.

Оффлайн Ланалуна

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15319 : Ноябрь 20, 2013, 06:45:52 »
Это что получается,Кадалы ее последний жеребенок? :unsure:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15320 : Ноябрь 20, 2013, 08:51:23 »
Жалко,что за нее так мало известно,хотелось бы поподробней узнать о нашей маме :yes:.
Ты знаешь она мне не показалась с плохим характером,заходила к ней в денник ,когда вместе с ней
Позвони Ире - она раскажет)

маленький Кади был, :yes: она ничего ,подпустила,дала погладиться, хотя я больше Кади внимания уделяла,но она не пыталась не укусить,не ударить,не оттеснить,показалась мне добродушной кобылой.
Она же опытная матка и приучена к такому.

Что касается поведения Кадалы, то нужно учитывать тот факт, что это его увезли от матери, а не она от него уходила. Это довольно большая разница для лошади. Мы вот когда приучали Синди уходить от Афона, то она быстро к этому привыкла и уходила не смотря на его крики постоянные. Зато если его уводили, то тут она себе не находила места. А когда он вовсе уехал, то страдала больше недели - искала его везде, по всей конюшне. И ей даже не нужен был табун.
Текинцы же вообще человекоориентированные лошади. В Северном Лесу особенно - с ними все время люди контактируют. Кроме того, новое место - это новые эмоции и новые ощущения. Думаю что возраст жеребенка тут большого значения не имеет. Кабул тоже приехал как к себе домой и на следующий день пошел с людьми гулять. Далеко от конюшни, никак не проявляя беспокойства о том, что там остались лошади. Жеребята обычно страдают когда делается отъем тем,где они живут. Они слышат, как зовет их мать, отвечают ей. Сколько я видела жеребят, которых привозили от матери, они все на новом месте не проявляют никакого беспокойства.
А мне Ася нравилась всегда...мне впринципе нравятся очень соловые и возрастные. Ася просто идеал :sarcastic: В леваде с кобылами я ее нажмакала была от души. Если бы не такая большая цена, которая часто еще и менялась, то забрали б. Ирина Юрьевна говорила, что она больше не жеребеет и возит только прогулки.
Менялась цена?  :sarcastic: Как это знакомо. То, что Ася ходит на прогулки, это, конечно, поражает. Если учесть, что ездили на ней последний раз неизвестно когда. До того, как она стала маткой.

На счет последнего непонятно - крыть-то ее будут все равно.

Оффлайн Ланалуна

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15321 : Ноябрь 20, 2013, 09:31:54 »
Наташ,посмотрела еще раз на деток Казы,в основном мощные и костистые :yes: и поймала себя на мысли,что именно такие формы мне очень нравятся,чтобы в теле были :sarcastic:.За Кадьку,теперь я спокойна,  :sarcastic: а то я думала,что это как то не нормально,что жеребенок совсем о матери не волнуется,его же в первый день тогда без матери оставили. :glare:,а это значит в порядке вещей,спасибо Натусь успокоила. :yes:.А таки да, у Ирины постоянно что-то меняется. :hehe:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15322 : Ноябрь 20, 2013, 09:34:44 »
Да, Кадька обычный жеребенок) Ну и, конечно, смелый и уверенный в себе, т.к. сын своего отца) Я выложу чуть позже деток Багдада. К ним у меня особое чувство. Потому что Белочка его доця)

Оффлайн Ланалуна

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #15323 : Ноябрь 20, 2013, 09:43:32 »
Наташенька,очень буду ждать,очень уж интересно :yes: и если можно и фото самого Багдада,его посоветовали для Даргансары,специалисты ВНИИК. h:hi: