Сразу скажу, что все написанное тут -т чисто мое мнение.
Сначала о Ришоне.
Темно-буланый жеребец
2002 года
Линия - Гелишикли
Отец - Посалак
Мать - Асыл
Атестат 1 - й степени и титул "Юный Виртуальный Чемпион Мира"
( г. Москва 2004 г.)
Асыл до сих пор продуцирует в Северном Лесу. Кстати, она мама Кадалы. Так что Кадалы и Ришон братья по маме.

Его дети. Горнукли от Гымматгуш.

Режели. Она, кстати, буланая и выглядит очень эффектно.

Райдаш

Других не нашла детей.
Теперь что думаю. Асыл считается не самой легкой по характеру кобылой.
Может от нее у Ришона тоже не самый покладистый характер. Он с виду жеребец строгий, эмоциональный, энергичный. Любит напугать, рисуется. Но по факту он не такой уж и смелый. Как тот же Казы. Ира вот говорит, что если чуть какая опасность в лесу - Ришон тут же за человека прячется. В Режели я тоже такое замечала. Она смелая только если видит,что ее побаиваются или опасаются. А если дело пахнет серьезным чем-то, то она уже совсем не такая смелая и напористая. А еще она довольно пугливая. В полях особенно. Но, думаю, что планомерная работа на доверие решила бы эту проблему.
Горнукли мне показался очень адекватным. Но он же когда я его увидела, уже приехал из Киева, где стоял на продаже. Там он работал под седлом Н.Соколовой.
Что касается Казы,то он мне нравится больше всех жеребцов именно своим взвешенным характером. А вот экстерьерно он мне не кажется эффектным. Но это лучше, конечно, со специалистами советоваться.
Могу сказать, что и Кервен и Кабул и Красавчик от Казы взяли смелость и невозмутимость. У Красавчика, правда, это немного смягчилось маминой осторжностью, которая, мне кажется, у нее от Ришона как раз. Что мне нравится очень. Потому что железобетонный Кабул иногда как-то напрягает своей неспешностью

Красавчик чуть поживее будет.
Багдад - душа-конь, но это пока он других лошадей не видит. Он довольно неудержимый в этом смысле жеребец. Белка тоже от него унаследовала это свойство. Только она не агрессивная, а очень общительная и довольно ярко у нее охота проходит. Зато любовь и доброта к человеку у нее тоже такая же как у Багдада. От этого жеребца я ощущала просто какое-то невероятное тепло и чуткость когда общалась.
И да,Биринджи от Режели. Но я думаю что он будет просто светло-буланым. Не особо яркая масть. Красавчик вот тоже к полутора годам утратил свои леопардовые пятна и стал совсем светлым. Просто с ремнем по спине.