Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2988702 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Ну, вообще, ты сама все сказала. Нужно просто быть четче.
Теперь по видео. Ты кобылу перегоняешь. Т.е. ты все время заходишь вперед ее линии движения. Когда лошадь двигается по вольту, ты должна находиться на одной линии с местом, где проходит подпруга. И все время сохранять его. Представь, что ты - лошадь и подумай, как для лошади выглядят твои перемещения. РУка с кордой должна просто подниматься. Т.е. в идеале лошадь не должна ощущать никакого давления на недоуздок. Ну или оно должно быть постоянным. И тут же сниматься при выполнении просьбы. Т.е. это поднятая рука+какое-то усиление давления в виде помахивания кордой, шамбарьером и как только рысь - все снимаем. Это плавное наращивание должно быть.
Уступка задом вполне нормальная. Просто нужно сделать четко и тут же выпрямиться. Можно осадить ее сразу если идет к тебе. Сделать движение как при йо-йо. Это ты своей позой ее сама притягиваешь  :yes:

Вот вам видушка как мы вчера с Рыбкой гуляли. Длинная и скучная.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=uhmONxMqS2s" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=uhmONxMqS2s</a>

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Ролик про полезный навык. Мне это оказалось полезно потому что можно с лошадью идти по узкой тропинке. Я не люблю когда лошади ходят сзади. А вот спереди - самое оно.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=kLN5Z8k5szc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=kLN5Z8k5szc</a>

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Вчера отпускала Ребекку с корды. Нормально.
Сегодня тоже отпускала. Сначала Рыба бегала по дорожке туда-сюда и подбегала ко мне галопом со свечами  :sarcastic: Это у нее от избытка энергии.
Потом шел мужик с овчаркой и я ее пристегнула от греха подальше. Она ж ничего и никого не боится и сильно любопытная. Мало ли что она мужику и овчарке сделать может.
А потом мы пошли в поле подальше и там я ее отпустила. Она паслась себе и в ус не дула. Побежала за мной только когда я ушла далеко. А потом и вовсе пришлось ей в снегу тонуть  что бы до меня добраться. Но подошла, молодчинка. Если бы я не боялась за прохожих, то мы бы все время без корды гуляли. А так приходится эпизодически это делать.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=jYA7Ic_UvF0" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=jYA7Ic_UvF0</a>

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Ну раз вам прогулки со свободной лошадкой не по душе, покажу фотки старые.

Это я у Насти в Илличевске коз мучила.

Богнатово.

А это мы с мужем в Межигорье.

продолжаю раскопки фоток  :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Июль. Экопарк. Чингиз-Хан с хозяйкой.

Катают Моль.

Поняшки. Мама Капитолина и доця Кимберли.

KRASAVA

• Гость
У Моль посадка верхом,лучше чем у меня! :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
У Моль посадка верхом,лучше чем у меня! :sarcastic:
Дык! Она у меня уже и рысью ездит на Капитоне. Надо попросить снять кого-то. :yes:
В пятницу она с Капитона смачно так навернулась на бок. Он испугался ослов и подорвал. Ох Моль и летела с него, бедняжка. Ну да ничего, посадила я ее снова и заставила ездить. Мне сильно не повозражаешь :sarcastic:

KRASAVA

• Гость
 :unsure: Варваревна ты!(от слова варвар)
О!Вопрос по делу.
Подобрал мой любимый,(Выкинули из машины на скорости),мелкого шавкодава,размером с маленькую туфлю,женского роду..
В общем живет у нас уже почти пол года..Не растет.Где то размером с Моль,может чуть меньше..
Шилоопое создание,ни минуты на месте.Прикольная,классная..Но..Давит цыплят и утят..Вернее играет с ними..Ну и получаются трупики..Курей гоняла,пока одна курица её не навешала люлей,теперь спокойно ходит в стае куриной,а вот мелких давит((Как отучить?А?Жалко летом закрывать ее где то..

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
:unsure: Варваревна ты!(от слова варвар)
О!Вопрос по делу.
Подобрал мой любимый,(Выкинули из машины на скорости),мелкого шавкодава,размером с маленькую туфлю,женского роду..
В общем живет у нас уже почти пол года..Не растет.Где то размером с Моль,может чуть меньше..
Шилоопое создание,ни минуты на месте.Прикольная,классная..Но..Давит цыплят и утят..Вернее играет с ними..Ну и получаются трупики..Курей гоняла,пока одна курица её не навешала люлей,теперь спокойно ходит в стае куриной,а вот мелких давит((Как отучить?А?Жалко летом закрывать ее где то..
Ну как отучать...
Во-первых, у нее должны быть какие-то другие развлечения. Во-вторых, нужно ее взять на длинный поводок и, как только она взглянет на курицу, тут же ее одернуть и сказать "нельзя" и так много-много раз пока на поводке не будет игнорить кур. Потом отпустить с поводка и следить за ней. Только глянула на курицу - окрик "нелья!" и можно кинуть в нее чем-то. Короче нужно пресекать попытки, а не наказывать по факту.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Текстуры. Или как выглядят текинцы с самого близкого расстояния.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Ой, забыла показать эти фотки. Недавно отдали. Это мы перед Новым Годом в Веселом ролики снимали. Было холодно, снежно и лошади пытались съесть мою псину.

Это Машка снимает, а я что-то с Веником делаю:

Общаемся с Веней

Веня изучает Молли. Глаза у Молли обо всем говорят  h0.0

Моль на Вене сидит. Для нее это так же просто, как и на земле стоять.

Попросила девочек снять меня с фотоаппаратом и лошадью. Своей камеры не было, взяла Машкин фот.

KRASAVA

• Гость
Спасибо за совет)Буду пробовать.

Люблю твои фотки..В них нет позирования.Фальши,наигранности..Настоящие короче.Теплые)